Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
Сергей Смолл пишет:

- как мама принесла году в 79-м от знакомых импортную кассету с БониэМ "Ночной полёт". А кассетника не было (я их тогда ещё и в глаза не видел), но послушать хоть чуть-чуть очень хотелось.  

Никогда не любил кассетники. Подсознательно всегда подозревал, что после катушечника это Говно компромиссное, как впрочем впоследствии и оказалось. На них и мода пошла только от того, что не было у народа больших денег на хорошие катушечники. Всегда убивал внешний вид этих горепластмассок. Но CD ненавижу несравнимо больше :D

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Человечество на переломе
Я бы сказал "на сломе" - всё сломали.
В iTunes хрен знает кто, на основе моего плейлиста, рекомендует мне послушать стопицот треков. И как только знают что мне это понравится? А никак - потребляй и всё.

Появление новых Битлов или Роллингов в принципе невозможно - даже если пройдёшь "все уровни", и дойдёшь до босса рекорд-компании заставят петь то что маркетологи "прописали"...

Думаю в недалёком будущем создадут программу "Ваша любимая музыка":
"Что хотите послушать?" - "Прог"
"Выберите группы для микса" - "Yes и King Crimson".
"Добавить гостей?" - "Да, пусть с Майлзом Дэвисом играют, а во втором куплете солирует Хэндрикс. И на подпевках Агузарова."
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Уф-ффф
это моя 1-я.
yauza6_03.jpg (152.63 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

у нас дома был такой и + две колонки с одним динамиком
tembr01.jpg (83.53 КБ)

Цитата
Deep  пишет:
такой
Шик. :cheers:  :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Deep  пишет:

такой

Шик.      
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Deep  пишет:

такой

Шик.      
Только одна проблема была, когда делаешь перемотку на начало пленки, обязательно кусок пленки в конце отрывался.

Мой первый маг был не новый Айдас http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/aydas9m.html
Не смотря что довольно потрёпанный был-от старших ребят достался,звук сильно нравился.
Для меня в пластинках граница "почти все с интересным звуком --- многие не то" проходит году в 74-76.

Мой школьный Маяк-205 смотрится на этом фоне совсем молодым :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
в 67 году,(после7гокласса) вместо пионер-лагеря  подметалтерриторию фабрики, и купил САМ этот "романтик"(из под прилавка),немного не хватило,отец 20руб добавлял. Щас ниче так не радует  
:cheers: такой же Романтик был у моего дяди ( он тогда учился в ПТУ  :) ) . И я ( будучи на 4 года младше ) - свои первые записи на кассетах переписывал с такого Романтика ( Квин ,Цеппелин , Роллинги )....вот время было  :) ....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Мне говорили, что какие-то наши старые мафоны были ещё и ламповые. И звук соответственно был чумовой.
В молодости , когда работал на военке - мне доводилось ремонтировать военные ламповые магнитофоны ( корабельные  )- металлические ящики весом килограмм по 40 - с тремя моторами и наличием 76 :!: скорости . Правда полоса частот была всё равно в пределах 10 - 12кгц . Эту 76 скорость они применяли при записи радиограмм и потом прослушка радиограммы велась на замедленной скорости . Для этих мафонов нужна была плёнка тип 2 или 6 - бытовую пленку типов 9, 15 или 16 лентопротяг такого мафона изнашивал в пыль  :D ...
Изменено: vs music - 25-01-2014 04:19:30
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)