Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
feodor ivanov пишет:
с Яузы стоящей на табуретке.
Именно такая хрень у меня в школе и была.... :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Интересно, чем разговор закончится?:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Интересно, чем разговор закончится?
Это не разговор, а цЫфровой троллинг ... ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

в  67  году,(после  7го  класса) вместо  пионер-лагеря  подметал  территорию  фабрики,
и  купил  САМ   этот  "романтик"(из  под  прилавка),немного  не хватило,отец  20руб  добавлял.
Щас  ниче  так  не  радует ;)
romantik-3.jpg (120.56 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
в  67  году,(после  7го  класса) вместо  пионер-лагеря  подметал  территорию  фабрики,

и  купил  САМ   этот  "романтик"(из  под  прилавка),немного  не хватило,отец  20руб  добавлял.

Щас  ниче  так  не  радует  

Красная кнопка для самоуничтожения? :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Красная кнопка для самоуничтожения?
Запись  всегда  у  советоф  КРАСНАЯ :D
он  проработал 16 лет  без  единого  ремонта ,и  подарил  я  его  в  добром  здравии,тока  бошку  пару  рас  менял..
Изменено: staroverovvladimir - 24-01-2014 22:31:48

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Красная кнопка для самоуничтожения?

Запись  всегда  у  советоф  КРАСНАЯ  

он  проработал 16 лет  без  единого  ремонта ,и  подарил  я  его  в  добром  здравии,тока  бошку  пару  рас  менял..

Мне говорили, что какие-то наши старые мафоны были ещё и ламповые. И звук соответственно был чумовой.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Когда я слушаю цифровой винил, то мне ничего не помогает получить от него удовольствие. Ни присаживание в кресло, ни опускание тонарма, ни

чистка пластинки. Упор на самовнушение здесь не прокатит:)
Винил-то скорее всего из 80-х? Тогда было модно цифровая запись и ремастер. Пофиг,что запись хорошая 1976 года давайте  через 10 лет ремастернем(заодно и бабла снимем на переиздании).
   У здесь присутствующих не одна сотня пластинок(у самого 10+ метров). И что весь аналог так хорошо прописан? Особенно в 80- х. Уж лучше хорошо сведенная цифирь,чем перекомпрессированный аналог с задранным верхом.
 Разумней не ломать копья. Мастер лент нам не достать,(архив Мелодии и топ похерили)получается максимально близок и доставаем винил. Современные записи лучше в цифре. Хотя есть еще один момент: нормальный контент платный,но платить за файл!? Ужас!!!!
Посижу пока на виниле.
Хотя объективно соглашусь с Константином: на современном витке развития техники цифра отработанней.  Но это и палка о двух концах: соблазн исходно кривую запись "улучшить" очень велик. Дилема:студент с фотошопом против художника с красками и мольбертом;фехтовальщик против автоматчика.
 Вообще время интересное: массово физический носитель информации(кассета,компакт,пластинки и книги тоже ) умер. Что из этого получится трудно пока сказать.

Эх.... Вспоминаю как:
- папа учил меня лет в 8 записывать на Днипро-12 с зелёным глазом - "главное что бы лучики не сходились"....
- как опять же папа учил меня склеивать тип-6 уксусом...
- как мама принесла году в 79-м от знакомых импортную кассету с БониэМ "Ночной полёт". А кассетника не было (я их тогда ещё и в глаза не видел), но послушать хоть чуть-чуть очень хотелось. Вариант простой - достаём кусок ленты из кассеты, и заряжаем в Днепр..... пару аккордов я услышал.... ;)  :D
- как с другом наладили радиообмен - я жил на 3-м этаже, он в соседнем подъезде на 5-м. Бросаем телефонную лапшу через балкон, и по-очереди друг другу транслируем музон.

Вот это действительно "потерянные технологии"..... ;)  :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
сергей фролов пишет:

Вообще время интересное: массово физический носитель информации(кассета,компакт,пластинки и книги тоже ) умер. Что из этого получится трудно пока сказать.

Человечество на переломе ;)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)