Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Как дети малые. Спорят с пеной у рта.  :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Это про ..проверочную..пленку ?Там ..баба..голосом ..минера-сапера.. говорила..проверка магнитофона на скорости 19,05м/сек...пи-и-и-и..  
не было там бабы - я ж сам записал , не догадался позвать   :laughter:

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я сталкивался с разными заводскими измерительными лентами. Почти все просели. На профессиональных лентах была даже ведомость вложена с учетом количества использований, после N-того - в мусор.
ну может на советской плёнке и просело , я заводскими измерит. лентами не пользовался ...Я применил одну из лучших тогда кассет - метал-ленту ТДК ( причём была новая , из магазина ) . Я её и не давал никому , чтоб не зажевали ,не дай бог  :) Только сам и пользовался . На вкладыше было указано какие частоты , и какая амплитуда сигнала ( от пика до пика ) . Вообще - та дека АКАЙ на кассету ТДК-метал записывала сигнал выше 22 кгц , я пробовал . Но мне такие частоты было не нужно - я ограничился 18 кгц . А начиналась запись - с 30 гц , и по-шагово увеличивалась до 18кгц ( с паузами между треками ) . Отдельно записал треки 315 , 400 , 1000 и 3150 гц  ( большей длительности )для выравнивания уровня каналов , замера детонации. Правда , детонацию никогда ей не проверял - до изготовления детонометра дело так и не дошло ....
Изменено: vs music - 24-01-2014 18:41:31

Пока спрос на кассеты рос, был очень большой прогресс в их качестве, тратились средства на разработку. В итоге, качество кассетных лент достигло того, что обогнало качество воспроизведения четырехдорожечных катушек на 19-й скорости. Однако, бытовые катушки к тому времени уже сошли и эти ленты так и не дошли до катушек. Даже в студии металлическая лента так и не появилась.

Если говорить о сохранности старых записей, наши ленты лучше и не рассматривать. А вот импортные были сильно разные. Часть очень неплохо сохранилась, а другая осыпалась. При этом, тогда никто на знал, какая осыпется - рулетка. Наличие фактов хорошей сохраняемости старых лен, к сожалению, не может перебить общей тенденции. Хотя, надо сказать, что многие мастер ленты, пусть и подсели, но играют лучше винила, изданного тогда с них.
Изменено: kostya-m - 24-01-2014 19:06:23

Очень меня смешат "аудиофилы" в салонах, когда на десятки-килобаксовом тракте слушают оригинальный сидюк, и его копию, при этом слыша как на копии "сцена размазалась" и "звуков меньше стало".... ;)  :D

А ещё в одном салоне заработали прилично денег на продаже аппаратов "для заточки сидюков". При этом этот аппарат реально точит кромку диска, как токарный станок, под 45 градусов. После этого обточенную кромку надо закрасить синим (ни в коем случае не зелёным!  :D ) фломастером - "аудиофил" сразу же слышит улучшение звучания. Объяснение такое:
- улучшается центровка диска - ну что-то в этом есть, хотя зажим станка далеко не прецизионный...
- заточка и закрашивание кромки диска не даёт выходить из тела диска лучу лазера, значит сохраняется больше считанной информации....
Сей чудо-станок продавали за 3 килоевро, хули, вещь то волшебная. ;)

А вы говорите "гармонизаторы".......... :laughter:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А вы говорите "гармонизаторы"..........  
:cheers:  :laughter:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

@Даже в студии металлическая лента так и не появилась.@
Появилась, в ДАТ-кассетах.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А ещё в одном салоне заработали прилично денег на продаже аппаратов "для заточки сидюков". При этом этот аппарат реально точит кромку диска, как токарный станок, под 45 градусов. После этого обточенную кромку надо закрасить синим (ни в коем случае не зелёным! ) фломастером - "аудиофил" сразу же слышит улучшение звучания. Объяснение такое: - улучшается центровка диска - ну что-то в этом есть, хотя зажим станка далеко не прецизионный... - заточка и закрашивание кромки диска не даёт выходить из тела диска лучу лазера, значит сохраняется больше считанной информации....Сей чудо-станок продавали за 3 килоевро, хули, вещь то волшебная.  
:D  :D  :D Тут давеча продавался другой волшебный аппарат - ДЛЯ РАЗМАГНИЧИВАНИЯ компак-дискофф  :D конечно не 3 килобакса просили ...Но уверяли , что без него - слушать СД немыслимо  ;) .....А дома у меня есть компакт-диск для размагничивания проигрывателя СД...( скачал в сети - подивиться )  :D
Изменено: vs music - 24-01-2014 19:54:18

Цитата
vs music  пишет:
ДЛЯ РАЗМАГНИЧИВАНИЯ компак-дискофф
На те бисплатный, то есть халявный, размагничиватель всей системы....  :laughter:
В сети бисплатно лежит образ этого супер-диска. Просто закачай, нареж на болванку, пару раз прокрути и чудо произойдёт..... :laughter:  :prayer:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Упс, у тебя это чудо ужо есть...... :laughter:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)