| Цитата |
|---|
Костя Мусатов пишет: Я наблюдаю то, что утеряны многие записи 50-х 60-х годов, от тех пленок ничего не осталось. |
| Цитата |
|---|
Костя Мусатов пишет: Это заклинание, но не реальность. Если бы тогда записали измерительную ленту и "прослушивали" ее примерно так же, а сейчас проверили, то поняли сколько утеряли. Вы помните записи, они дороги вам и ваша память восстанавливает утраченное. |

Насчет измерительной ленты - я несколько лет назад подарил одному товарищу кассету
TDK-MA60 с измерительными сигналами для настройки магнитофона . Эту кассету я записывал сам в первой половине 90х с генератора ( применяя для контроля осцилограф ) . Запись была на новой деке со сквозным трактом AKAI-GX65 - аппарат 90х годов выпуска ( деку тогда я брал у друга ) . Так вот перед тем , как отдать эту кассету - я проверял её . Обратил внимание , что частоты 16000-18000 гц ( для настройки тракта воспроизведения ) - по амплитуде сигнала полностью сохранились ! Уровень сигнала я замерял на выходе деки осцилографом ( а не по индикатору деки

). Деку эту мой товарищ до сих пор юзает , и продать её не хочет ( а желающие купить - были )....Ну а пленки 60х не сохранились - возможно их и не стремились сохранить

А во-вторых - неизвестно сохраниться ли компакт-диск или хард-диск при хранении 50-60 лет - это ещё надо посмотреть

...