Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я наблюдаю то, что утеряны многие записи 50-х 60-х годов, от тех пленок ничего не осталось.  
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Это заклинание, но не реальность. Если бы тогда записали измерительную ленту и "прослушивали" ее примерно так же, а сейчас проверили, то поняли сколько утеряли. Вы помните записи, они дороги вам и ваша память восстанавливает утраченное.
:) Насчет измерительной ленты - я несколько лет назад подарил одному товарищу кассету TDK-MA60 с измерительными сигналами для настройки магнитофона  . Эту кассету я записывал сам в первой половине 90х с генератора ( применяя для  контроля осцилограф ) . Запись была на новой деке со сквозным трактом AKAI-GX65 - аппарат 90х годов выпуска ( деку тогда я брал у друга ) . Так вот перед тем , как отдать эту кассету - я проверял её  . Обратил внимание , что частоты 16000-18000 гц ( для настройки тракта воспроизведения ) - по амплитуде сигнала полностью сохранились ! Уровень сигнала я замерял на выходе деки осцилографом ( а не по индикатору деки  :!: ). Деку эту мой товарищ до сих пор юзает , и продать её не хочет ( а желающие купить - были )....Ну а пленки 60х не сохранились - возможно их и не стремились сохранить  ;) А во-вторых - неизвестно сохраниться ли компакт-диск или хард-диск при хранении 50-60 лет - это ещё надо посмотреть  :) ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не знаю у кого как, ноя быстро устаю от цифры, а винил могу слушать часами.
Та же история. :keep-order:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
vs music  пишет:
А во-вторых - неизвестно сохраниться ли компакт-диск или хард-диск при хранении 50-60 лет - это ещё надо посмотреть    ...

Не, ну файлы можно регулярно переписывать — носитель пропадет, а информация останется.

Другое дело, что, скорее всего её сняли с аналога с недостаточным разрешением.

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Сыпется почем зря. Есть опыт.Заводские диски еще куда ни шло...
:) а не надо покупать для важной информации болванки в банках . Только в коробках ( причём -  не в слИмах ), и хороших производителей . Болванки из банок - наиболее контрафактный товар .

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Да, за последние десять лет, достигли некоторых успехов, только не за счёт корпораций и разработчиков, а за наши денежки. Примерно также как Крыстына Орбакайте училась петь на наших нервах, те же десять лет. :scout:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Не, ну файлы можно регулярно переписывать — носитель пропадет, а информация останется.

а купи несколько винилок одинаковых - одну слушай , а остальные пусть лежат - и ничего переписывать не надо сто лет  :!: А если файлы постоянно переписывать - и жить тогда некогда будет  :D . Будешь всё время проверять сохранность файлов , исправность жесткого диска и т.д. .... ;) как тут пива попить  :D

Цитата
vs music  пишет:
( причём -не в слИмах ),  
Купил RW, а когда доставал из коробки, смотрю на пальцах блестит, оказалось амальгама слезла с пластмассы. И один раз не записалась. Вербатим, мать его. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
как тут пива попить
А уже вечер и Пятница, а не в одном глазу, пойду накачу и комп ...тьфу, винилку заслушаю. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Купил RW,  
:) покупай только СD-R . Все перезаписываемые диски очень ненадёжны - через какое-то время может не удаляться с них инфа , может не записаться заново и т.д..... Я RW-болванки не покупаю вообще - зачем , есть же флешки и внешние жёсткие диски....

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не знаю у кого как, но я быстро устаю от цифры, а винил могу слушать часами.
Третьим буду... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)