Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
vs music  пишет:
А зачем вообще качественный аналоговый сигнал загонять в цифру , а потом из цифры перегонять снова в аналог ?
Затем, что мастер-ленты скоро осыпятся совсем, а все винилы запилят до дыр.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Домашнее аудио - это процесс, направленный на получение удовольствия. А оно, как очевидно, завязано на мозги и психологию. Взять пластинку, положить ее на проигрыватель, провести ряд магических пассов по ее очистке, опустить тонарм и самому опуститься в кресло - это психологическая подготовка к прослушиванию. Да и еще подержать в руках большой конверт, порассматривать его. Естественно, что после этого, восприятие изменится.
Это сегодня так говорят любители цифры, а во время царствования аналога, это было обычной рутиной, не имеющей ни чего общего со смакованием описанного Вами процесса.
;)
Хотя думаю и Вы согласитесь, что конверт от пластинки и буклет от ЦД - две большие разницы. :)

Когда я слушаю цифровой винил, то мне ничего не помогает получить от него удовольствие. Ни присаживание в кресло, ни опускание тонарма, ни
чистка пластинки. Упор на самовнушение здесь не прокатит:)

Безусловно и в цифровой и в аналоговой записи есть свои плюсы и минусы.  Но всё же аналоговый звук воспринимается человеческим ухом мягче и теплее. Ни одна цифра не передаст  натуральность тембровых окрасок инструментов и вокала.  Не знаю у кого как, но  я быстро устаю от цифры, а винил могу слушать часами.

Сергей, где вы были? Тут все уже намыли себе халявных плюсиков:)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Затем, что мастер-ленты скоро осыпятся совсем, а все винилы запилят до дыр.
Мы живем на свете уже не так мало - я например почти 50 лет , а некоторые тут - и по-больше уже  :) И пока - видим обратное . Ничего не посыпалось и до дыр не запилилось .  У меня дома ещё остались кассеты записанные на Акаях и Техниксах в конце 80х - начале 90х . Звучат они всё ещё хорошо ( и те , что были записаны с СД и те , что записаны с винила  ) . Есть также пластинки , купленные ещё в начале 80х - до сих пор они не запилены до дыр ( есть лёгкий песочек , и то - не на всех ). Так что проблема сохранности - сильно преувеличена ( в реальности ) .При аккуратном хранении и пользовании ресурс аналоговых носителей очень высок .... Компакты  тоже - хранить надо аккуратно , а то бывает и через полгода можно уже выбросить стекляшку ( из-за царапин ) :)  .
Изменено: vs music - 24-01-2014 16:52:59

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не знаю у кого как, но я быстро устаю от цифры, а винил могу слушать часами.
Выбросите ту цифру, от которой вы устаете
Цитата
vs music  пишет:
И пока - видим обратное .  
У нас разные глаза. Я наблюдаю то, что утеряны многие записи 50-х 60-х годов, от тех пленок ничего не осталось.
Цитата
vs music  пишет:
.При аккуратном хранении и пользовании ресурс аналоговых носителей очень высок ....
Это заклинание, но не реальность. Если бы тогда записали измерительную ленту и "прослушивали" ее примерно так же, а сейчас проверили, то поняли сколько утеряли. Вы помните записи, они дороги вам и ваша память восстанавливает утраченное.
Цитата
vs music  пишет:
Компакты тоже - хранить надо аккуратно
Компакты далеко не лучший формат хранения и архивации. О цифре, как о способе хранения без потерь, можно говорить исключительно о файлах.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
что бы поискать изменения внутри себя - человек самое изменчивое звено в звуковоспроизведении.
так о том и речь, что цыфра для роботов и делалась, а от жадности и внедрили её для аудио и сами наказали себя потерей тиражирования копий на продажу. Хотя не всё потеряно, ещё у Щедрина, главный герой с орнанчиком в голове был. :D
Цитата
vs music  пишет:
А Вы рекомендуете для прослушивания 16-битных стекляшек купить профессиональный ЦАП ценой в автомобиль  
В том то и дело, что бы воспроизвести качественный цифровой сигнал дома, необходима система на много дороже аналоговой.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Когда я слушаю цифровой винил, то мне ничего не помогает получить от него удовольствие.
А надо заставить себя. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Выбросите ту цифру, от которой вы устаете  
Константин, я довольно серьёзно занимаюсь музыкой более 30 лет, имею приличную коллекцию и  LP и CD и ничего выбрасывать не собираюсь. Был период  когда как и многие в начале 90х переходил на CD,  да во время одумался.  Своё мнение я ни кому не навязываю, нравится цыфрА - флаг в руки, слушайте на здоровье.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Компакты далеко не лучший формат хранения и архивации. О цифре, как о способе хранения без потерь, можно говорить исключительно о файлах.

А тут уже не поспоришь, мне кажется. Хранить, и не в единичном экземпляре, а в множестве разных мест на нынешний день можно только в цифре, в файлах.

Ежели кто ранит что-то важное на записанных болванках, будь то музыка или любая другая информация — переписывайте пока не поздно. Сыпется почем зря. Есть опыт.
Заводские диски еще куда ни шло...
Изменено: Кирилл Вдовин - 24-01-2014 17:31:54
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)