Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
feodor ivanov пишет:
А уже вечер и Пятница, а не в одном глазу, пойду накачу и комп ...тьфу, винилку заслушаю
:cheers: поддержу , у меня там случайно баночка сохранилась  :) ...как я забыл про неё :o ........старею.... :(

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Третьим буду...  
:D тут уже целая очередь ...

Цитата
Костя, покажь лучше свой ..усилок..?
Так ко мне всегда в гости можно подъехать :)
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Своё мнение я ни кому не навязываю, нравится цыфрА - флаг в руки, слушайте на здоровье.
Так и я не заставляю. Просто рассказываю.
Цитата
vs music  пишет:
Так вот перед тем , как отдать эту кассету - я проверял её . Обратил внимание , что частоты 16000-18000 гц
Не частый случай. Поздравляю. Но вы ее наверно не использовали.
Цитата
vs music  пишет:
А во-вторых - неизвестно сохраниться ли компакт-диск или хард-диск при хранении 50-60 лет - это ещё надо посмотреть ...
Точно не сохранится. Но, зато, перезапись файла не приводит к потере информации. При наличии копий, всегда можно восстановить на новом носителе.
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Та же история.  
Как я вам сочувствую. Надо что-то делать. Нельзя же так запускать

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Мы сильны в традициях ..наливай..за Высоцкого Днюха !  
Точно - его и послушаю ...на виниле  :D  :!: Да под пивко  :) ...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

Мы сильны в традициях ..наливай..за Высоцкого Днюха !  
Точно - его и послушаю ...на виниле       Да под пивко    ...
Да надо то завтра, ну для разрядки надо.

Цитата
Цитата
Deep  пишет:

Да надо то завтра, ну для разрядки надо
Уже сегодня в ночь.  
Цитата
Цитата
Deep  пишет:

Да надо то завтра, ну для разрядки надо
Уже сегодня в ночь.  
У нас пока седьмой час пошел.

Цитата
vs music пишет: [/B]Так вот перед тем , как отдать эту кассету - я проверял её . Обратил внимание , что частоты 16000-18000 гц
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Не частый случай. Поздравляю. Но вы ее наверно не использовали.  
Как раз в 90е годы очень часто применял - занимался ремонтом дек , заменой головок и прочими настройками аппаратов . Для этих целей и записывал такую кассету . Запись делал на кассету 60-минутку ( там лента прочнее ), и записывал только одну сторону кассеты . А подарил - мне сейчас она не нужна стала , а товарищ заинтересовался и я отдал .

Цитата
Deep  пишет:
Да надо то завтра, ну для разрядки надо.
так мы и завтра тоже можем  :)

Цитата
vs music  пишет:
Для этих целей и записывал такую кассету . Запись делал на кассету 60-минутку ( там лента прочнее ), и записывал только одну сторону кассеты  
Я сталкивался с разными заводскими измерительными лентами. Почти все просели. На профессиональных лентах была даже ведомость вложена с учетом количества использований, после N-того - в мусор.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Затем, что мастер-ленты скоро осыпятся совсем
100 раз уже показывал бытовые ленты 60-х 70-х готов которые чувствуют себя прекрасно. И хранились далеко не в climat control room. ;) показываю ещё раз
Grundig - по всей видимости конец 60-х, с обратной стороны вся исписана, как наш тип-6. Вон, на Пионе вертится
Пререкорд конца 60-х (по ленте определил) - запись на месте, и играет прекрасно.... :)

Так что потеряны мастер-ленты, которым позволили потеряться. То есть хозяевам они нах не нужны были.... ;) У того же Заппы всё сохранилось, потому что он хотел сохранить. И его наследники переиздают альбомы записанные на дерьмовом, липнущем Ампексе, потому что есть спецы которые умеют с такими лентами работать....

Так что тезис про "потерю мастер-лент" в пользу бедных.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Но, зато, перезапись файла не приводит к потере информации.
Это как так? А наличие проф-рекордеров и специальных аудио-болванок не наводит вас на размышления? Что что-то не так с обычными рекордерами и болванками? А эзотерический бред про то, что "по-аудиофильски нужно писАть на 2-й скорости"? ;)
Grund 7.jpg (329.27 КБ)
Wagner R2R.JPG (365.11 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)