Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А про DMM здесь читать..

Есть  у  меня  несколько от  Shefftld Lab,записанно  с  DMM-(Direct- Disc -Recording),
А  не  Диджетал,как  кажеться ;)
вполне  приличная  запись.
Харя  Джеймс и  его  большой  Оркестр.. :)
100_4547.JPG (1.1 МБ)
100_4548.JPG (766.04 КБ)
100_4545.JPG (641.1 КБ)
100_4549.JPG (1.16 МБ)
Изменено: staroverovvladimir - 26-01-2014 15:47:53

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Бред в общем.
79 год Боб Джэймс, вкладка с целой серией пластинок по этим новым технологиям. Мне не нравится, звук какой-то странный. Это комплекс технологий, которые можно использовать  как в месте так и по отдельности. :confuse:
DSC07910.JPG (547.01 КБ)
DSC07911.JPG (557.81 КБ)
DSC07912.JPG (560.06 КБ)
DSC07913.JPG (557.8 КБ)
DSC07914.JPG (561.81 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Direct- Disc -Recording
Вот как называется эта технология... :D

И сколько таких дисков выпущено? Ответ - a small number of albums, и названы причины почему: всё что я сказал, и ещё "маленькая тележка".... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Да и сейчас пользуются. :confuse:
DSC07917.JPG (555.62 КБ)
DSC07918.JPG (518.2 КБ)
front.jpg (193.47 КБ)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
И сколько таких дисков выпущено?
Так  и  написано,
лимитидишен ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
отShefftld Lab,записанно
Вот они писали хорошо в этом формате, претензий нет.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:

Сергей, но если верить ссылке, то там указано, что Технология DMM исключила промежуточную запись на магнитную ленту.  
не путайте мягкое с тёплым - этот конкретный диск записан "без ленты". Была такая технология, резак в зале с оркестром. Но отказались от неё я так понимаю потому, что лабухи любят "мимо денег" играть. Испорченный дубль = выкинутая матрица. А если лажанулись на 2-й композиции, то и первую переигрывать... Бред в общем.

А про DMM здесь читать..........    

Значит запись "на лету" типа DMM когда то была.

Я, если то и путаю, то это потому что все знать не могу и свои мысли высказываю на основании своих знаний и анализа получаемой информации.
Поэтому Сергей, т.к Вы более компетентны в этом вопросе и если Вам не сложно, отделите мягкое от теплого и подскажите откуда и в каком виде использовались исходники для DMM. Да и по Вашей импортной ссылке, надо бы перевод. Мы же все таки русские люди. Хотя и там навряд ли будет сказано про исходники.

Или в ссылке в начале темы, неверно указана информация и пленка на самом деле иногда использовалась? Тогда все становится на свои места.

Цитата
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Цитата

Сергей, но если верить ссылке, то там указано, что Технология DMM исключила промежуточную запись на магнитную ленту.  
не путайте мягкое с тёплым - этот конкретный диск записан "без ленты". Была такая технология, резак в зале с оркестром. Но отказались от неё я так понимаю потому, что лабухи любят "мимо денег" играть. Испорченный дубль = выкинутая матрица. А если лажанулись на 2-й композиции, то и первую переигрывать... Бред в общем.

А про DMM здесь читать..........    

Значит запись "на лету" типа DMM когда то была.

Я, если то и путаю, то это потому что все знать не могу и свои мысли высказываю на основании своих знаний и анализа получаемой информации.

Поэтому Сергей, т.к Вы более компетентны в этом вопросе и если Вам не сложно, отделите мягкое от теплого и подскажите откуда и в каком виде использовались исходники для DMM. Да и по Вашей импортной ссылке, надо бы перевод. Мы же все таки русские люди. Хотя и там навряд ли будет сказано про исходники.

Или в ссылке в начале темы, неверно указана информация и пленка на самом деле иногда использовалась? Тогда все становится на свои места.
С моим английским переводить... Весь конверт просмотрел, про дигитал и ДММ не нашел. А вот: this album was recorded live,directly onto the master lacquer .
Кто и каком виде брал исходники для DMM я не знаю.(если на конверте не указано) Это технология производства винила,исключающая одну ступень,а не записи мастерлент. Другое дело что появление цифровой записи и прямой записи мастердиска почти совпали во времени,вот их и отождествляют. Так как много винила по технологии DMM было сделано с цифры . Но сама технология тут не причем....

Вот  еще бокс  на  одно  место  от "Shefftld Lab",79г.
с  Хери  Джеймсом,отлично  записан да  и  музон  зачет.
100_4551.JPG (997.12 КБ)
100_4552.JPG (685.08 КБ)

Вот ещё пример аналоговой и цифровой записи на виниле, слева оригинал, справа ремастированный.  Записаны они оба не плохо, Френк за качеством всегда следил, но оригинал всё же по- моему  поживей  звучит, более правильный звук. Не понимаю, зачем вообще их ремастировали.
07.jpg (273.1 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)