Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Помощь начинающему

Доброго времени суток,

Имеется вертушка Omnitronic DD-2520 (вариация на тему Техникса). Фонокорректор встроенный, с возможностью переключения Phono/Line. До этого эксплуатировался с активной акустикой исключительно в режиме Line. После приобретения Ямаховского усилка возникло естественное желание использовать фонокорректор там (вертушку в режим Phono). Однако инструкция к усилку пишет, что при этом с целью избежания шумов рекомендуется заземлить проигрыватель на соответствующую клемму на усилке (помечена GND).Все отлично, одно "но" - никаких клемм и выходов на землю со стороны вертушки я не нашел. Сама инструкция уклончиво пишет, что "для некоторых моделей вертушек лучшее звучание будет получено без заземления". Пока проверить все это возможности нет, т.к. не хватает части проводов.

Вопрос - если вертушка нормально без шумов работала на встроенном фонокорректоре через активную акустику, означает ли это, что, при правильной коммутации и адекватном расположении компонентов вероятность появления шумов при работе с усилком относительно небольшая? Или же никакой взаимозависимости здесь нет? Если заземлять нужно, то есть ли варианты, как это реализовать?

Заранее спасибо!

ой :o
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
sempol sempol пишет:
Вопрос - если вертушка нормально без шумов работала  
Если у вертушки нет дополнительного провода земли ( или специальной клеммы на корпусе вертушки ) - значит сигнальная земля выведена  на корпусную часть выходных сигнальных разъемов . В этом случае - подключать дополнительный земляной провод не понадобится . У меня когда-то была вертушка Сони - у которой так и было сделано . ....Если же - на вертушке есть спец. земляная клемма или провод с клеммой ( обычно черного цвета ) - его нужно соединить с земляной клеммой усилителя . Она обычно рядом с разъемами ФОНО ....
Изменено: vs music - 30-10-2014 02:06:48

цены тебе нету! все глумятся - один ты по делу пишешь! респект и уважуха!
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Большинство винтажных вертушек имели дополнительный провод с клеммой , или винтовую клемму на корпусе вертушки . Но бывали исключения - иногда земляные выводы картриджа внутри вертушки имели соединение с корпусом сигнальных разъемов и с корпусом тонарма . Тогда дополнительной земли производитель не выводил . Короче говоря - паниковать рано , надо подключать и пробовать , как будет работать с усилителем .
Изменено: vs music - 30-10-2014 02:13:09

Например Sherwood RX4109 подойдет к Дюалю?

Большинство винтажных вертушек имели дополнительный провод с клеммой , или винтовую клемму на корпусе вертушки . Но бывали исключения - иногда земляные выводы картриджа внутри вертушки имели соединение с корпусом сигнальных разъемов и с корпусом тонарма . Тогда дополнительной земли производитель не выводил . Короче говоря - паниковать рано , надо подключать и пробовать , как будет работать с усилителем \

А что вы хотели? Мусик всё разложил грамотно и доходчиво даже для "колхозников".Он радиоинженер и образование получал при"совке".А вот сейчас такого уровня знаний даже за деньги не
получишь,да и практика у него не слабая.Я вспоминаю нашего инженера по связи Сашка,когда,
я отбирал на приборе для замены кондёры МБГО для замены в фильтрах акустики он меня
в психушку хотел отправить,потому-что у них расхождение 1-10 процентов от номинала,но сам
ремонтировал некондицию купленную в "Берёзке",считай за так.Просто ему была интересна
схемотехника буржуйских аппаратов.

.Не все усилители имеют землю.

Земля есть у всех компонентов тракта,всё зависит от схемотехники.Если входящая
сеть имеет 3х проводной выход,а компоненты 2х проводной то имеет смысл подключить
землю на корпус девайсов(о как по современному сказал чтобы не повторяться).
Мусик скажи,я прав?

Цитата
Фил  пишет:
Земляной провод вертака землится на корпус усилителя или далее от корпуса до земли розетки.Не все усилители имеют землю.  
Цитата
 пишет:
Если входящая сеть имеет 3х проводной выход,а компоненты 2х проводной то имеет смысл подключить землю на корпус девайсов(о как по современному сказал чтобы не повторяться).  

Защитное заземление по питанию не имеет вообще никакого отношения к сигнальной земле. Эта путаница вызвана использованием одного и того же термина "земля". Как уже написал Виктор, сигнальная земля у вертушки может быть выведена, а может - нет. Зависит от схемотехнической реализации. Первоначально это было вызвано использованием разных типов выходных разьемов. Если она не выведена, то самому ничего городить не надо во избежание образования петель, что приведет только к ухудшению.

P.S. Если фонокорректор встроенный, то вопрос об отдельно выведенной земле вообще не стоит.
Изменено: Avi Sync - 30-10-2014 10:06:42

Цитата
Фил  пишет:
Вопрос от телезрителя Земляной провод вертака землится на корпус усилителя или далее от корпуса до земли розетки.Не все усилители имеют землю.
Я пользовался разными усилками - и советскими , и буржуйскими , и заводскими , и самодельными. Имел дело и с профессиональными усилками - вещательными и эстрадными..... И пока  ни разу не сталкивался с ОСТРОЙ необходимостью заземлять сам усилитель . Обычно - если качество межблочных кабелей хорошее , и аппарат технически исправен - то никаких излишних помех , мешающих слушать музыку - не возникает ..... Своя сигнальная земля есть в каждом аппарате . А вот нужно ли её выводить наружу и подключать к электрическому ЗАЩИТНОМУ заземлению - это оговаривает производитель техники . Есть такая техника , которая требует обязательного ЗАЩИТНОГО заземления . Для этого в ней предусмотрены специальные защитные устройства и цепи соединений .....Но бытовые усилители , как правило - не требуют специального ЗАЩИТНОГО электрического заземления , и часто имеют даже обычную 2х-контактную сетевую вилку питания .... Клемма "GND" на корпусе усилка обычно нужна только для подключения СИГНАЛЬНОЙ земли виниловой вертушки - потому и делают эту клемму обычно рядом с самым чувствительным входом усилителя - это вход PHONO .  В самом проигрывателе на этот земляной провод выведен корпус тонарма ,  трубка тонарма  , и корпус шелла . СИГНАЛЬНАЯ земля обмоток картриджа вертушки выводится обычно на корпусную часть сигнальных разъемов вертушки .  С корпусом тонарма она получает соединение - на клемме "GND" усилителя ( при подключении разъемов и земляного провода ) . Таким образом получается соединение СИГНАЛЬНЫХ земель в одной точке - в радиотехнике так принято делать при подключении чувствительных устройств с большим уровнем усиления и малыми сигналами на входе .
Изменено: vs music - 30-10-2014 12:08:19
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)