Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Помощь начинающему

Цитата
Michael@shuvaev.biz SH пишет:
Смущает только перепайка конденсаторов если что... дорого они стоят.

То есть я могу разобрать фонокорректор и просто поменять конденсатор? Можно же и переключатель тогда сделать по емкостям, например такой-же простой как у Pro-Ject (мини рубильники на задней или нижней панели). А можно вообще джамперы поставить).
Конденсаторы стоят недорого , ставить можно практически любой некитайский - даже советские слюдяные , например . Чтобы сделать коммутатор емкости - нужно соблюсти две вещи . 1 - Если собираетесь делать его на передней панели - нужно купить хороший ( по возможности - закрытой конструкции  ) переключатель на несколько положений и групп ( направлений )-  для коммутации сразу 2х каналов  . 2 - Все конденсаторы должны припаиваться прямо к ножкам переключателя .  От переключателя к плате корректора пойдут всего две жилы на каждый канал - сигнальная и корпусная  .  Эти две жилы желательно перевить между собой и делать их максимально короткими ( они тоже добавят емкость ) . Второй канал - аналогично первому . Переключатель можно применить военный советский ( типа П2Г , например , как на фото ) - конечно убедившись , что он имеет нужное колич. положений и групп . Надпись на этом переключателе ( 6П4Н ) означает - что он имеет 6 положений и 4 направления ... Можно купить и дорогой фирменный , при сильном желании.....Можно применить и джамперы , но в заводской корректор их не всегда просто смонтировать - плату ведь уже не изменить , придется делать какую-то переходную платку с этими джамперами .
DSCF3608а.jpg (99.76 КБ)
DSCF3611а.jpg (138.16 КБ)
Изменено: vs music - 02-02-2014 05:39:58

:) Можно пойти и по более сложному пути - сделать электронный переключатель . В таком переключателе управление  - с помощью кнопочек с передней панели .А сами емкости коммутируются с помощью реле или с помощью электронных транзисторных ключей ( сейчас есть такие специализированные ключи ). Такой переключатель придётся сделать на отдельной платке и соединить потом с заводской схемой корректора ( располагать саму плату переключателя нужно как можно ближе к корректору - для уменьшения длины сигнальных проводов ) . На переднюю панель выводят только сами кнопки управления .

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Топикстартер и Michael....
- один и тот-же человек.
Тогда его скоро забанят, жалко человек к знаниям тянется. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Michael@shuvaev.biz SH пишет:
У меня вертушка планируется со встроенным фонокорректором
Круть  , также как и хороший усилитель  за пятак  :D  ;)   Много требований без выхода эмоций
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
, жалко человек к знаниям тянется.

да  брось  ты , тянется  он  на  грошь  
пятаков  накупить :(
Оч.  быстро  пойимет  в  призрачности  своей  затеи. ;)
Или  так  , дуркует  от  скуки.. :(

Чем отличается динамически сбалансированный тонарм от статически сбалансированного? Спасибо.

Немножко подниму тему)
Есть такие аппараты:
DUAL CS 505-2
DUAL CS 521
DUAL CS 522
DUAL CS 530
DUAL 415-1
BLAUPUNKT P-110
GRUNDIG PS 2500
GRUNDIG PS 1600
Telefunken HS-870
Kenwood KD-1033
Собственно,вопрос.Есть ли среди них что то достойное?

Хотя бы приблизительно.
Неужели никто не сталкивался с этими аппаратами?

Дюали котируются 6 и 7 серии (601, 604, 701, 704) те что указаны не сильно котируются, про остальные не знаю.....
я 704 Дюаль покупал в Германии на ебай за 120 евро + доставка
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Всё говно, кроме мочи...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)