Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Помощь начинающему

Цитата
fyf  пишет:
запись как бы трещит\шипит на вокале,помехи типа,что это я не могу понять,перегрузки или?
это наводки из-за применения переходника . Лучше сделать прямое нормальное соединение . С помощью замены разъема DIN на разъемы RCA ....

При коммутации слабых сигналов должно применяться простое правило - чем меньше количество соединений , тем лучше качество сигнала .

Почему такой эффект только при вокале?
Придется все таки перепаивать,а не хотелось.

Цитата
fyf  пишет:
Почему такой эффект только при вокале?
он не только при вокале - скорее всего он маскируется музыкой . Наводки и помехи не всегда низкочастотные . Плохая экранировка ( а в переходнике этот момент очень возможен ) - может приводить к помехам имеющим и более высокочастотный характер ( ввиде частых потрескиваний и прочего ) . Это может быть наводка от работащего двигателя вертушки , наводка от рядом стоящих аппаратов ( например от импульсного блока питания телевизора или ДВД-плейера ) .....Если не собираетесь продавать этот Дюал в ближайшее время - лучше просто заменить разъем - припаять тюльпаны на кабель . Или второй вариант - заменить фонокабель - припаяв новый кабель прямо внутри вертушки ( к контактной колодочке возле основания тонарма ).Для этого придётся вскрыть вертушку ....
Изменено: vs music - 16-11-2014 03:25:42

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
я переходником пользуюсь    
Фил, а у тя есть "наводки из-за применения переходника"  :o
ну кроме наводок на пистатые развалины немчурского винила?
Изменено: romario-39 - 16-11-2014 05:16:07

Доброе утро!
Недавно приобрел Telefunken S800. Очень доволен покупкой.
Скоро ДР и хотел себе сделать подарок. Вот и думаю какой.
Сейчас стоит голова Excel QD-700 CII. Слушаю через встроенный фонокорректор Marantz PM6003.Колонки Jamo C605.
Учитывая бюджетность системы, какой из пунктов можно рассматривать в качестве значимого.
1)купить внешний фонокорректор.( Брал на прослушку ламповый за 250$. Особой разницы не увидел).
2)купить новую голову.(хочу покупать новую Audio-Technika AT 440 MLA, хотя советовали винтажные Empire )
3)купить пластинок и копить на серъезный апгрейд.
Бюджет 300-400$

Цитата
Александр Байдовский пишет:
2)купить новую голову.
Думаю вот это - а потом сами решите
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Согласен с предыдущим докладчиком
сдается мне, разницу между хорошим и посредственным фонокорректором Вы сможете услышать лишь на приличной голове и хорошей акустике

Купить пластинок как можно скорее.
Голову купите всегда,а с пластинками не все так просто может оказаться...
Апгрейд нужно делать полностью всец системы,так у меня и произошло этим летом.Замена одного какого-либо комронента на более высокую кровнем тянет за собой решительно все,включая провода.
Изменено: Андрей Светлицкий - 16-11-2014 12:45:00

Все три (!) пункта нужно вкупе воплощать в жизнь.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)