Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Рекомендовано к просмотру!!!, Дельные советы по самоcтоятельной сборке винилового проигрывателя.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
и ..широкость охвата его поражает..усил,АС,корр,вертушки..прям ..АКАЙ..какой то
:) а что тебя это так  поражает - это всё электроника , схемотехника ...Могу сказать точно - особой разницы для электронщика нет , что ремонтировать или изготавливать  . И электроника вертушек - как раз самое простое в этом списке . Любая приличная кассетная дека 80х годов имеет более сложную электронную часть , чем большинство вертушек ( за исключением только тангенцов ) . В вертушках самое сложное и дорогое - это механика и точность её изготовления . Если человек делает усилители - то это почти прямой путь до изготовления акустики , вертушек ( применяя  механику заводского изготовления ), корректоров . Корректоры кстати тоже - НАМНОГО проще хорошего усилка по электронной начинке ( подавляющее большинство корректоров ) ....Если человек всю жизнь занимался электроникой - он сможет собрать и настроить практически любую схему , ну может быть исключение - только схемы , для сборки которых требуется специальное промышленное оборудование ( схемы с применением всяких мельчайших микросхемм с корпусами типа BGA , SOIC с мелким шагом выводов и прочее )  . Настоящий электронщик - это не тот человек , который умеет только ремонтировать лупоглазые телевизоры  :)
Изменено: vs music - 07-02-2014 07:14:57

Виктору-респект!

Цитата
vs music  пишет:
Я поддерживаю таких мастеров и голосую ЗА

"ПРОЯВЛЯЙТЕ ЧАСНУЮ ИНИЦИАТИВУ"
"БОЛЬШЕ ТОВАРОВ - ХАРОШИХ и РАЗНЫХ"

:tribune:
1-й Народный комиссар

Цитата
vs music  пишет:
Нормальный мастер и несмотря на то ,что этот человек продает свои изделия

Не  знаю  какой  он  мастер,
не  видал  ,что  он  делает,
но  в  чем  я  рабираюсь(как  мне  кажеться)
Это  я  про  Ебей,
а  в  своих  роликах  о  покупке  пластинок он  такую  херь  несет!!
Я  могу  провести  парралель  ,
что и  в  остальном он  такой-же  мутный  и  напыщщенный тип.
Не  владея  темой  ,подает  себя ,
как  знатока оной.
Причем  подает  свое  видение  проблеммы  настолько  однозначно ,типо  -Я  знаю,
а  ты  или  ДУРАК, или  прими  на  веру!
Это  что  за  поза ,непогрешимого  :o
Одним  словом ,
неприятный персонаж ;)
Изменено: staroverovvladimir - 07-02-2014 09:58:16

Цитата
самодельные АС..шоб красивые были и играли..это ваще редкость, в основном они все на ..гробы похожи..
:D а ты много их видел , самодельных АС ? У меня друг в Питере есть - за последние 10 лет сделал себе  несколько пар колонок на датских динамиках ( VIFA , PEERLESS ) - не каждые заводские колонки так выглядят . И далеко не в каждой заводской акустике стоят динамики такого уровня качества , как он применил . Звук хороший и этих денег стоит  .   Корпуса по чертежам можно заказать в столярке , если сам не хочешь возиться .....И вообще - с чего это вдруг люди решили , что самодельная техника должна стоить в разы  дешевле заводской . Она всегда получается недешёвой ( комплектуху-то приходится покупать по розничной цене  :!: ), а если ещё посчитать время на расчёт и разработку  схем и  плат - то и вообще можно удивиться . Потому и цена бывает на самодельные изделия - далеко не 3 рубля . И относиться к этому надо спокойно - если уж решился купить такое изделие . А если нет - просто купить винтажный аппарат и спать спокойно .... :) Без обид ,но многие думают - самодельщик это такой вася с паяльником , бегающий по звонку за 3 рубля , и готовый за эти 3 рубля сделать и продать всё на свете .   :D ..... Это - не всегда так ....
Изменено: vs music - 07-02-2014 11:15:47

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Причем подает свое видение проблеммы на столько однозначно ,типо-Я знаю, а ты или ДУРАК, или прими на веру! Это что за поза ,непогрешимого. Одним словом , неприятный персонаж  
Что сказать - каждый из нас считает себя правым и не принимает на веру опыт других людей . Вряд ли  это можно изменить   ....Из информации , выданной этим парнем ( а он не всё будет рассказывать - это понятно )- опытный самодельщик может ничего не извлечь - он и сам может это знать ( на своём опыте ) . А для начинающего меломана , решившего собрать вертушку  своими руками ( например )  - определённый отправной толчок информации он дает . Любую информацию нужно искать , выуживать из отдельных фраз , источников  и т.д. Это мы все понимаем . Ведь никто же не скажет - вот я сделал сам , потратил деньги и время , а Вы теперь - берите мои чертежи и схемы и делайте ....Любому такому  самодельщику для экспериментов всегда нужны деньги , вот он и продаёт свои изделия . Я думаю - это справедливо . Ну , а если его личность не нравится - можно пойти к другим . Но ведь многие талантливые люди имеют очень непростой характер ( особенно по отношению к незнакомым людям )  - искать покладистого можно долго . Тем паче - в нашей стране ......

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Сейчас-всегда не так  
:) и это нормально ! В конце концов - что мешает самим заняться поиском решений для своих целей . Потратить время на поиск и скачивание инфы , порыться в книжках и схемах , потратить время на поик комплектующих и купить их ..... И наконец -  сделать самому , что хотел  ....

Цитата
А шо пыво подешевело так ?
:) Пиво не подешевело пока и не ожидается этого - вчера проверял в баре . Пока всё так же  :D ..... А чего ты привёл такой вариант динамика - чего других что ли не бывает на свете  :D  . Или если машина - то только Бугати  , а остальное - дрова ;) ....Динамиков разных  - завались . Я вот как-то прикидывал себе вариант на профессиональных динамиках . Очень солидно сделанных ( басовик например 30 см - весит в районе 10 кг ), и не очень дешёвых . Литые корзины , высокая чувствительность...   Комплект динамиков - примерно 40-45 т.р . для двух колонок + стоимость корпусов .  Динамики такие я слышал - в моем городе есть у человека акустика , собранная из таких динамиков ( он покупал правда лет 5 назад - тогда они  дешевле были ).... Вообще - литературы по этому делу сейчас много , и выбор динамиков большой ( от бюджетных до чугунно-мостовых )... .
Изменено: vs music - 07-02-2014 11:54:32

Цитата
Витя, так у его там еще много роликов.Че к его вертушкам прикопались?
Да я  весь ассортимент не изучал - мне не надо . Я сам могу , когда не ленюсь  ;) ....

Цитата
vs music  пишет:
Что сказать - каждый из нас считает себя правым и не принимает на веру опыт других людей . Вряд лиэто можно изменить ..

Да  че  за  ерунда,
ну  как  без  опыта  других? :o

Ну  вот  яж  читаю  твои  опусы  с  удовольствием,
там  ,где  ты  пишешь об  обслуживании  ремонте и  проч.  возне  с  железками.
А  тут  клиника  налицо!
Типа  -Я  прозрел,а вы  кругом  идиоты, и  
тон  подачи и очевидное  косноязычие
(сам-то  наверно  просматривает  свои  ролики),
не мешает  ему обнародовать эту  херню.
Чего  только  стоят  его  рассуждения  по  поводу картриджей!
-"Истину  поведаю  тока  купившем  у  меня ,остальные  пущай  мучаться!" :laughter:
Единственное  оправдание  всему  этому :
-Жрать  хоцца! :D
Изменено: staroverovvladimir - 07-02-2014 12:23:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)