Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Сделай сам. Абстрактный теоретический вопрос специалистам.

Цитата
*** Деточкин пишет:
И есть еще один тип людей, как правило трезвеники в завязке. Дохрена времени, денег, и зуд в руках сделать нечто бескомпромисное.  

Это же не наш метод  :o
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

vs music, Так, речь не о том, чтобы дешево, а чтобы дешевле, да, еще так, как надо.

Опять вернусь к аналогии с велосипедами. Дешево не получится. Комплектующие очень дорогие. Но процентов 30 скинуть можно и это — много!

30 процентов от чего скинуть? от цены? так есть вертушки и по 20 баксов и во 2000 баксов... с какой цены будем скидывать и зачем?
типо попытка сэкономить деньги? а потом когда эксперимент закончится куда эту хрень девать будете? ее же продать не возможно будет... значит опять бабло вбивать

скупой платит дважды
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Опять вернусь к аналогии с велосипедами. Дешево не получится. Комплектующие очень дорогие. Но процентов 30 скинуть можно и это — много!
Хорошая аналогия с велосипедом, изобрести точно ничего не получится, берите в руки топор и понравившийся образец.
image.jpg (75.19 КБ)

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Но процентов 30 скинуть можно и это — много!
В вертушках не как в велосипедах - передела практически нет . Понятие эксклюзивности у всех ( и у производителей тоже ) - разное . Ну купите Вы механику от Пионера-Эксклюзив за несколько тысяч долл ( а это ещё не самый дорогой аппарат  :!: ) . И что - будете к ней ваять свой корпус  :o ...И думаете это будет сильно дешевле , чем такой Эксклюзив в оригинальном виде ? А если он разонравится , как его продавать будете - по цене конструктора ?.... Вот , например , один иностранный гражданин сделал вертушку с применением некоторых заводских узлов . Одного металла под 100 кг , и что - это лучшая в мире вертушка ?  ;)  Думаю - нет , просто парню было интересно и время есть  :) ....
01.jpg (103.94 КБ)
06.jpg (204.49 КБ)
12.jpg (168.34 КБ)
23.jpg (188.8 КБ)
Изменено: vs music - 18-02-2014 02:47:03

vs music,
Я же не спорю. Просто, приходится возражать, чтобы разобраться.

Вот, скажем, эта вертушка. Да, заморочился. Да, неверное, не самая.

Но, если попробовать оценить — что получилось? Самые-самые-то по нескольку (а то и по десятку) миллионов рублей стоят. Может, ему для того, чтобы столько заработать еще сильнее заморачиваться пришлось бы.

Да, и, без обид, все мнения слишком общие. Руководствуясь такой же общей логикой можно сказать, что и, скажем, фонокорректоры лучше покупать и не париться.
Нет, ведь, делают и даже на продажу и получается, как я понимаю, дешевле и лучше.

Не много тут можно инфы нарыть.
http://analog-fantasy.ucoz.ru/news/vinilovye_stoly/1-0-3
JS160top.jpg (102.59 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Да, заморочился
Мусик привел хороший пример. У товарища не только зуд в руках, но еще кое-что и в мозгах имеется  и в кармане монетки слышно как звякают.
Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Нет, ведь, делают и даже на продажу и получается, как я понимаю, дешевле и лучше.
Хорошо бы смету на звучащий самопал озвучить, а там видно будет стоит ли овчинка выделки.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
стоит ли овчинка выделки.
Большой вопрос, если только интересно самому сделать, тогда может и стоит :cool: , если сэкономить, не понятно от чего отталкивается, на что ориентироваться, результат не предсказуем, и тд........... ;)

Цитата
Плохиш  пишет:
Хорошо бы смету на звучащий самопал озвучить
Вот с этого надо начинать. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)