Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

FLAC vs винил

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
vs music  пишет:

. Как и винил , и картриджы и корректоры ....

Это  потому  ,что   не  имеешь  акустики  соло-II ,

приобретай  и  никаких  проблем  

Фсе будет  адинакава..  
Почитал про них - точно не куплю , а подарят, выкину.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Прошу высказываться.
Не знаю что говорить. :)

Как у В.Выстского, когда на сёмках фильма, роте солдат сказали, говорите что ни будь, чтобы создать эффект шумового оформления, дык солдаты заорали хором,<<< что говорить, если не чего говорить.>>>
:D
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

а ежель по теме - сравнивал и не раз звучание , например , Джетро Талл на компактах и виниле . Сравнивал впрямую - запускал одновременно один и тот же трэк и переключая селектор на усилке , слушал . Винил звучал натуральнее и сбалансированнее ( особенно на большой громкости ) . Бас у винила более мягкий и глубокий , ВЧ диапазон у винила тоже звучит интереснее - не так жестко как на компакте . Результат такой - хотя имею практически полную дискографию Джетро на компактах , но слушаю их музыку обычно на виниле . Да и не только к Джетро Талл это относится .....Но та музыка , что не выходила на виниле , или нет такого винила у меня - конечно слушаю на сидюке ....

Посмотрите чем Kenrick свои JBL тестирует

http://www.youtube.com/watch?v=DIATh_JSKls
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Посмотрите чем Kenrick свои JBL тестирует

http://www.youtube.com/watch?v=DIATh_JSKls
ну а чего , я тоже , бывает , проверяю звучание усилков после ремонта с помощью СД-плейера или флэш-плейера - просто это удобнее , чем вытаскивать из шкафа пластинки , протирать пыль , чистить иголку и пр.

или вот так http://www.youtube.com/watch?v=GXtd2iuJ6n0
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Чем слушал:
Винил: Fisher 6225
Усилитель : Yamaha 2090
Акустика: Monitor Audio Silver 7i
Воспроизведение flac: notebook Asus A8J
Во-первых, виниловый тракт все же слабоват. А, во-вторых, некоторое гуано, на чем его ни слушай, так и будет одинаково говено звучать. Например, АВВА.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

1.Тракт слабенький.
2.Японский винил, избранный для сравнения, не далеко ушел от CD по звуку.
3.Если Вас беспокоят такого рода сравнения, слушайте ФЛАКи и не парьтесь.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Если Вас беспокоят такого рода сравнения, слушайте ФЛАКи и не парьтесь.
Согласен. Если Вас устраивает FLAC, за чем платить больше? Каждый привык  к своему звуку, но для тех кто слушает винил и подобрал под него тракт, сравнения аналога и цыфрЫ отпали давно.

Вы же сравниваете оцифровку с винила,а не сиди,у оцифровки битность в трое выше.
Мне,например,просто "доставляет" вытаскивать пластинку из конверта,короче сам процесс,а как она звучит мне вообще пофиг. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)