Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

FLAC vs винил

Кстати, автор темы судя по ссылке в 10-м посте слушал флак с ипонского сиди 2010 года.
Итоговый вывод должен был быть таким: на моем тракте, в моих условиях такой то винил мне нравится как звучит больше, чем такой то флак  :sing:  
А не винил лучше сиди, или наоборот :)
Вобчем, ненаучный экскримент получился  :keep-order:
frontal (789x800).jpg (634.91 КБ)
Изменено: Vladimir K* - 23-03-2014 11:39:44

Цитата
Vladimir K* пишет:
слушал флак с ипонского сиди 2010 года
У японцев кодировка К2, на Викторе, зачётная, на новых минивинилах, после 2000 го можно слушать почти всё, но на виниле немного лучше динамика. На СД не хватает "прокачки", как я говорю, звук не такой живой. Где-то читал, что если перевести всю информацию с винила в биты, то на виниле помещается контент эквивалентный SACD, так что старый стандарт CDDA, просто физически не может быть лучше.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У японцев кодировка К2, на Викторе, зачётная,
Да, только и сидюк соответствующий от Витька нужен с декодером К2. :(

Он думает,что скупит весь италовинил,себе оцифрует,а винил потом по монопольный ценам продаст.Я же знаю! :D
Изменено: Андрей Светлицкий - 23-03-2014 12:37:59

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Он думает,что скупит весь италовинил,себе оцифрует,а винил потом по монопольный ценам продаст.Я же знаю!  
А вот об этом я и не подумал, всё очень дальние предками наверное были евреями. :D
Цитата
feodor ivanov пишет:
Да, только и сидюк соответствующий от Витька нужен с декодером К2.  
Вот этого не знаю, надо погуглить. А ты не путаешь с не помню как называется хрень "H" в кружочке. ;)

JVC разработала технологию K2. Аналоговый сигнал берется непосредственно с консоли мастеринга и оцифровывается с использованием K2 кодирования (20-бит, 128-кратная передискретизация, динамический диапазон 108 дБ, коэффициент гармонических искажений -96дБ, нелинейность характеристики +/- .05дБ). 20-битовый сигнал записывается на магнито-оптический диск и передается на тиражирующий завод JVC в Йокогаме, где пересчитывается в стандартные для CD 16-бит и дополнительно обрабатывается для сокращения временного джиттера в цифровом потоке. Записанный таким образом диск может воспроизводиться обычными CD-плеерами, хотя его качество (достоверность отражения идеи композитора и музыканта, аналоговая теплота звука) сильно отличается от обычных CD. Такой диск называется XRCD (Extended Resolution Compact Disc - компакт-диск высокого разрешения).

Хотя и есть плейеры с этой технологией, но это уже запредельно мля.

K2 и звуковоспроизведение
Разработав технологию записи звука, JVC решила применить результаты своих исследований и для звуковоспроизведения. Первыми аппаратами с использованием K2-технологии были CD-плееры серии Super Digifine выпуска 1993 года. С появлением DVD-плееров K2 начал использоваться и в них. Важной вехой развития K2 стал Extended K2, примененный в THX Ultra2 ресивере RX-DP20 2003 года.
Постепенно, с удешевлением DVD-плееров и переносом цифро-аналогового процессора в ресиверы, K2 исчез из DVD-плееров и "переехал" в ресивер. С начала 2000-х годов широкое распространение получили сжатые музыкальные форматы, такие, как MP3, Dolby Digital, WMA. K2-технология, ориентированная на то, чтобы получить максимум возможного от несжатых источников звука, таких, как CD и DVD-аудио, столкнулась с массовыми низкокачественными форматами. В 2005 году JVC выводит на рынок продукты, оснащенные новой версией K2, получившей название CC-конвертер версии 2.0.

Extended K2 - имхо муйня по звуку, всегда отключен.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Хотя и есть плейеры с этой технологией, но это уже запредельно мля.
Ничего запредельного не вижу - вот сидюк с К2 технологией- звут теплый ,аналоговый . У Деточкина тоже такой есть
Изменено: Андрей ФФФФФ - 23-03-2014 18:34:47
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Ничего запредельного не вижу - вот сидюк с К2 технологией- звут теплый ,аналоговый . У Деточкина тоже такой есть  
А если на простом плейере слушать такие СД?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)