Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Zero-Dust

Цитата
РОМАН_В  пишет:
дайте аргументы (и факты) против моего мнения!!

Современный новодел ,даже  после  помывки , оставляет  на  кристале(почти всегда)
после  проигрывания комок  грязи.
Тут  ясно  ,я  думаю?Изжержки  современного  пр-ва.
А  уж  основная  масса пластов  из  Америки,коим  не  один  десяток  лет,
несут на  себе  столько грязи, что  порой  невозможно  отмыть  их  за  один  раз.
(машинка  в хозяйстве  имеется)
Посему , ждать  когда  на  кристале  образуется  нерастворимый  ком грязи,
а  он  неприменно  образовывается,
(не  каждый  раз ,конечно)
да  запечется  в  процессе  проигрывания, если  его  вовремя  не  снять.
И  если  пропустить очистку  кристала, снять  эту  грязь  позже  бывает  весьма  затруднительно.
Поэтому  совершенно  несложная ежедневная(доведенная  до  автоматизма)процедура,
не вызывает  никаких  затруднений
и  сохраняет  бошку,всегда,
в  боевом  состоянии.
Ну  где-то  так :)
------------------
Да , по  поводу  Нобелевского  лауреата.
Местный  Шолохоф  не  имеет  (к  моей  великой  радости)к  автору  Тихого Дона ,никакого  отношения... ;)
Имея  в  паспорте - Меерзон,решил  присвоить себе  имя .
Изменено: Владимир Староверов - 20-04-2014 17:33:17

Чищу кисточкой после проигрывания каждой стороны. Правда насухую, без спирта. В привычку давно вошло, до автоматизма. Со спиртом ушной палочкой чищу раз в неделю.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Чищу кисточкой после проигрывания каждой стороны. Правда насухую, без спирта. В привычку давно вошло, до автоматизма
Эта операция требует установки громкости на минимум, лишняя операция, в два раза ресурс потенциометра. Принимаю, чистить после каждой пластинки - консенсус. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Чищу кисточкой после проигрывания каждой стороны. Правда насухую, без спирта. В привычку давно вошло, до автоматизма. Со спиртом ушной палочкой чищу раз в неделю.
Чищу кисточкой колонок 1-й или 2-й номер, чистым изопропилом.
Изменено: *** Деточкин - 20-04-2014 18:52:55

Цитата
вадим *** пишет:
Короче.Кому не нужен ЗЕРОДАСТ.Пишите мне в ЛС.Куплю.
Только по нормальной цене...  
ВЫбИРАЙ не пожалеешь - эффект лучше чем от Зиродаста http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=+Gel+Clean+Computer+Keyboard&_sacat=0&_from=R40

Цитата
*** Деточкин пишет:
Чищу кисточкой колонок 1-й или 2-й номер, чистым изопропилом.
Юр -  а на иглу дышишь до приема или после - чтобы чистилось лучше ?  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 21-04-2014 02:36:08
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Алексей  пишет:
Ну и чиркни чего по делу конечно,касательно зеродаст например,если он  у тебя имеется..  

По делу, так по делу.
Зеродаста у меня нет и пользоваться оным не доводилось (не знаю уж к сожалению или к счастью). Хотя конечно интересно было бы попробовать.
Я последние лет 5 я протираю иголку кисточкой (продавалась в комплекте с какой-то головой Audio Technica, не помню), смоченной в изопропиле.
Мои личные пласты все мытые, поэтому в частой чистке необходимости нет. Вполне достаточно одного раза в две-три недели, и то больше для профилактики.
Если беру у кого то послушать немытый диск, то тут как "повезет", бывает что и после каждой стороны чистить приходиться.

На саундапе встретилось нарядное фото с зеродустом. Сам тоже пользуюсь - почему нет? Купил из любопытства.
zerodust.jpg (80.57 КБ)

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Купил из любопытства.

Противный фильм смотрел?  :coquet:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Хорош лаяться и подначивать друг друга! А то баны начну выписывать.

Цитата
просто Моргот пишет:
Хорош лаяться и подначивать друг друга!

Yes, ma’am!  :scout:
1-й Народный комиссар
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)