Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.

Впечатления от картриджа Ortofon 2M Bronze

И ещё. Даже обкатанная головка сразу после установки в полную силу не играет. Ей надо на тонарме переночевать. Почему - не знаю, может какие внутренние напряжения в корпусе устаканиваются.

Цитата
сергей ларкин пишет:
http://www.dienadel.de/cosmoshop/default/pix/a/z/14651/b4.3.jpg
Очень спасибо.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Мне показалось, что это ОМ головка всунутая в объёмное пластиковое пальто.
Именно так. К ней подходят ОМ-овские вставки.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
И ещё. Даже обкатанная головка сразу после установки в полную силу не играет. Ей надо на тонарме переночевать. Почему - не знаю, может какие внутренние напряжения в корпусе устаканиваются.

Ни фига не в этом дело. Я тоже это заметил. Просто во время воспроизведения начинает образовываться межмолекулярная связь между контактами картриджа и тонарма. Поэтому нежелательно без надобности снимать картридж с тонарма, во избежания потери образовавшейся связи.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:  Парадокс, но в полностью цифровом телецентре будут ламповые звуковые тракты. Приходят микрофоны, предусилители, мощники..... Всё - лаппа.  Когда все будет скомплектовано - сфотографирую, покажу.

Вячеслав, это шутка? А если нет , то смысл? И какой фирмы ламповая аппаратура?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вячеслав, это шутка? А если нет , то смысл?  

Смысл в том, что лучше звука для записи микрофонов ещё не придумали. Какая уж тут шутка.  Я же сказал: когда все будет укомплектовано, покажу.  А вообще, хотелось бы ламповым мощникам и преду "приделать ноги" в сторону моей квартирки.  :oops:

Это - стандартное решение. Так будут укомплектованы все региональные филиалы ВГТРК при глабальном переходе на цифровое вещание. Если бы видели смету...... Сколько все это стоит... Точно надо ноги приделать. :oops:

Лучше звука не придумали,но вложенную смету нужно отбить,а ее не отобьют.Значит,ноги были приделаны все этой аппаратуре еще в состоянии сметы-воровство из госбюджета.
Изменено: Андрей Светлицкий - 25-06-2014 09:32:03

Цитата
Avi Sync пишет:
Именно так. К ней подходят ОМ-овские вставки.
Стоит брать Бронзе? Любопытно, у меня есть из Ортофона VMS 20EO mkII, очень нравилась для рока, но класс конечно низковат. ;)
А к Бронзе, подходят вставки от Блэк, можно будет обгрэдиться. ;)
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Просто во время воспроизведения начинает образовываться межмолекулярная связь между контактами картриджа и тонарма.
Дмитрий! Ты это чегой? Наука этого не допускает. Образуется плёнка окислов, которая мешает работе устройства, это да. Кстати, полезно раз в пол года разбирать систему, в это время чистятся контакты от окислов на проводах и в результате сразу слышен прирост качества, как будто новый, более дорогой компонент поставили.
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Значит,ноги были приделаны все этой аппаратуре еще в состоянии сметы-воровство из госбюджета
Какой ты меркантильный Андрей. Надо верить людям. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

"Людям нужно верить только в самом крайнем случае."
:oops:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Дмитрий! Ты это чегой? Наука этого не допускает. Образуется плёнка окислов, которая мешает работе устройства, это да.    

Я не шучу, Изя! Как только прикручиваю картридж к тонарму ,он них не звучит, пока часов 20-30 не поиграет. Это межмолекулярный переход- физика! Электроны с контактов картиджа перескакивают на контакты тонарма и наоборот. И это не шутка. Положите друг на друга два бруска металла. Через несколько месяцев время на них образуются мелкие выщербления. Это диффузия металлов.
Изменено: Новачук Дмитрий - 25-06-2014 09:43:47
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)