Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 93 След.

Интересуют мнения знатоков по поводу проигрывателя., проигрыватель dual cs 721

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
По поводу" лапали"...Мой серебрянный,и залапанный малеха
Для начала попробуй влажными детскими салфетками, оттирает большинство пятен. Изопропиловым - возможно. Этанол - ни в коем случае, может стереть надписи, были случаи.

или средством для мойки оконных стекол

Цитата
Сергей tsv пишет:
или средством для мойки оконных стекол
Оно тоже на основе изопрпанола,добавить ПАВа.

Минутку,а изопропанол не разбавленный?
Допустим,на мытье пластинок я только  25% изопропанола добавляю.

этим  раствором   и  мой.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Минутку,а изопропанол не разбавленный?  
Изопропанол чистый, абсолютированный (вода добавляется в изопропанол потому, что вода растворяет то, что не берет изопропанол и наоборот). Не знаю, какие конкретно материалы имел в виду Изя, когда писал, что их не рекомендуется мыть изопропанолом, на моем опыте он ведет себя вполне мягко. Не одну вертушку им отмывал. Вот если изопропанол не берет, тогда уже можно пустить в ход ПАВ-ы. Изрядная дрянь, обычно присутствующая в адских смесях с ароматизаторами и красителями. Плохи они не тем, что имеют плохую возможность к растворению, а тем что их потом приходится с трудом отмывать. Легче когда ими моются полностью расчлененные детали. Но их можно мыть и просто шампунем. Очистители стекол - это общее название всех жидкостей имеющих самый разный состав, иногда там присутствуют всякие штуки типа аммиака. Есть еще группа очистителей для офисной техники, я бы начал с неё. Ну и конечно есть специализированные очистители, уже писал, фирм Cramolin и Solins. Эти лучше всего. Я сам обычно, выбирая средства для чистки, беру чистое стекло и разливаю на него понемногу разных очистителей. Когда все высохнет, можно посмотреть что осталось в осадке. Особенно это советую делать перед мойкой дисков.
Изменено: Avi Sync - 05-06-2014 20:05:52

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот если изопропанол не берет, тогда уже можно пустить в ход ПАВ-ы. Изрядная дрянь, обычно присутствующая в адских смесях с ароматизаторами и красителями. Плохи они не тем, что имеют плохую возможность к растворению, а тем что их потом приходится с трудом отмывать.
Подобный опыт и у меня в приготовление моющих жидкостей для мытья техники и винила.В раствор дисцилированой воды и изопропанола добавляю 10-20 мл(из расчета на 1л р-ра) ополаскиватель для проф. посудомоек Неодишер или Алка,великолепный результат отмывания и отсутствие пятен,налетов.

Средством для мойки окон всю желтизну с Техникса оттер,хотя потереть пришлось. :D
Заметно посвежел аппарат.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Заметно посвежел аппарат.

Теперь  можно  красить.. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Теперьможнокрасить..
И так косметическое состояние удовлетворительное.
Кстати-полно наклеек под Технарь на ебэй,так что можно и покрасить! :o

За колонками завтра приедут,Микрой тоже уже интересовались,короче прошился успешно.
Изменено: Андрей Светлицкий - 05-06-2014 22:43:31
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)