Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 93 След.

Интересуют мнения знатоков по поводу проигрывателя., проигрыватель dual cs 721

А если у колонок 4-6 Ом,как это отражается на выходной мощности усилителя?

Цитата
vs music  пишет:
Другое дело - при более низком сопротивлении нагрузки увеличится коэф. гармоник усилка , и уже не будет таким как указано в мануале ( будет выше раза в 2-3 ) ....
Я спросил раньше,чем увидел ответ.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Никак. Он либо раскачает их или нет. То бишь они либо заиграют во всю мощь либо будут тоскливо пищать.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот чем плОхи европейцы. У них дохлые усилители, расчитанные в основном на 8ом.

Почему только европейские и только плОхи?
Большинство Люксманов 80-х от 8 ом и т.д и т.п.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что в данном случае интересует? Мощность растет с уменьшением нагрузки. И что? Во первых, как правильно написал vs music импеданс акустики меняется во всем диапазоне частот и иногда очень сильно, нет акустики на 8 ом и на 4. Это грубые ориентиры для покупантелей и не более. Вот возьми к примеру. Посмотри какой импеданс у 8-омных АС. Нравится?
Во-вторых зачем тебе понадобилось что-то знать про мощность? Это не громкость. К сведению 100 ватт громче 10 не в десять раз, а только в два.

Цитата
vs music  пишет:
Другое дело - при более низком сопротивлении нагрузки увеличится коэф. гармоник усилка , и уже не будет таким как указано в мануале ( будет выше раза в 2-3 ) ....
Тоже верно. Также упадет коэффициент демпфирования и стабильность. Но как это отразится на звуке никто не скажет.

Все понятно,я так понимаю,что колонки на 8 Ом под усилитель 8 Ом это не критично.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Все понятно,я так понимаю,что колонки на 8 Ом под усилитель 8 Ом это не критично.
Лучше больше,чем меньше. Вроде у твоего мощника есть клеммы на 16 Ом.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Не критично, но тем не менее желательно.

Клеммы есть  :D ,но я не понимаю,на сколько они Ом.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)