| Цитата |
|---|
| Андрей Светлицкий пишет: Российскому человеку не обязательно знать языки,я убеждался в этом много раз. |
«Денег нет, но вы держитесь»
|
11-07-2014 18:09:31
Я просто видел много раз,как русские (за пределами России)говорят с местными на чистом русском,более того,искренне не понимают,почему их не понимают.
|
|
|
|
|
|
11-07-2014 18:54:07
да, тоже видел.. причем, совсем не старики какие-нить, вполне могли бы выучить 3 слова по английски
с другой стороны, если хотят продать - то всегда понимают, на любом языке. когда наоборот - сложнее |
|
|
|
|
|
11-07-2014 22:09:58
![]() |
|||
|
|
|
|
11-07-2014 22:17:04
Мы с Вами на ты? Рад за Вас, Вы такой полиглот! Но, пожалуйста, прошу Вас, уважаемый Сценарист, слово "померяемся" пишется слитно! Выучите, ебёна мать, это простое правило русского языка, очень Вас прошу, а то в отношении пениса Вы выглядите неубедительно! То есть пенис-то может и большой, но судя по всему - вялый, типа 17:30. ![]()
Изменено: - 11-07-2014 22:17:20
|
|||||||
|
|
|
|
11-07-2014 22:20:16
Точно! Можно жестами и временами мычать. Или извечное "Ку!". Вспоминается фантастический роман, ей Богу забыл, какого американского писателя. Но не суть. Там жители одной отдалённой планеты обменивались информацией щелкая и пукая. |
|||
|
|
|
|
11-07-2014 22:28:13
Совершенно правильно! Это знаете, как в странах бывшего соцлагеря - лет 10 тому назад (тогда я крайний раз был в Чехии). Как дело доходило до оплаты счёта в ресторане или пивной - все на почти чистом русском тут же начинали говорить, позабыв про "национальную гордость угнетённого маленького народа". А что до всеобщего знания языков - я придерживаюсь двух мнений: (1) как говорил Окуджава, я знаю три аккорда, но знаю их твёрдо. То есть лучше знать только русский, но знать его твёрдо; (2) пора покончить с "родимыми пятнами 90-х", когда кое-какое знание какого-то иностранного языка превалировало над специальными знаниями, и ценилось выше, чем профессионализм в конкретной предметной области. Иностранный язык - средство коммуникации, будет надобность - любой его выучит и начнёт писать, говорить и т.п. Это вопрос необходимости и практики. |
|||
|
|
|
|
11-07-2014 23:23:21
Английский язык,например,это уже больше,чем просто средство коммуникации.
|
|
|
|
|
|
11-07-2014 23:37:05
Т9 на телефоне шалит, но и с грамотностью , честно, дерьмово, не склалось.
Я языки не учил, английский -спецшкола 11 лет, заставили выучить, иврит - 2,5 года в Израиле, испанский и французский - 5 лет работы с андоррцами. Еще раз дивижн белл послушал, говно какое то, простите. |
|
|
|
|
|
11-07-2014 23:45:36
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
||||
|
|
|
|||