Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.

Нужна помощь в выборе проигрывателя

Насколько я помню и знаю, в начале-середине 80-х эти Дюалы-741 считались в среде савецких продвинутых меломанов самым топом, крутью и престижем, партнером для Акай-636 и 747))). А в реальности они кто были-начальные аппараты или все-таки середняки? И почему на них ставили головки нестандартные, словно не на хай-фай...

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А в реальности они кто были-начальные аппараты или все-таки середняки? И почему на них ставили головки нестандартные, словно не на хай-фай...
У Дюала это были в 80х годах - топовые аппараты  , и штатно комплектовались они неплохими головками . Нестандартно там только способ крепления головки , но это особенность всех Дюалов выпущенных до 90х годов . В 90х годах были модели , имевшие крепление картриджа с помощью винтиков прямо к шеллу .

Для Дюала с ULM-тонармом  нужно применять  головки с высоким компилянсом и небольшим весом  -  это несколько ограничивает в выборе картриджа . Минусом 741го  ,на мой взгляд , является его слишком сложная автоматика с большим количеством всяких рычажков , пружинок и прочего - у японцев 80х годов  в пластиковых корпусах она была реализована намного проще и надёжнее , чем в 741й модели .....
Изменено: vs music - 18-08-2014 01:49:38

Цитата
vs music  пишет:
Для Дюала с ULM-тонармом.... Минусом 741го  ,на мой взгляд , является его слишком сложная автоматика с большим количеством всяких рычажков , пружинок и прочего - у японцев 80х годов  в пластиковых корпусах она была реализована намного проще и надёжнее , чем в 741й модели .....
По оставшимся у меня личным впечатлениям от 741-ого, его навороченная и продуманная механика-плюс))), тяжелый стол, мощный мотор, тяжелый литой диск и стабильность вращения-громадный плюс))) А вот хиленький тонарм (хотя и с кучей регулировок)-несколько портил впечатление. Тонарм Дюала-тонкая алюминиевая трубочка, похожая на сувенирную авторучку. Тогдашние S-образные тонармы даже с польской UNITRA, не говоря о джапанской технике, выглядели намного круче.
И годы спустя, когда фирма Дюал стала переходить из рук в руки, менять места производства и модельный ряд, на новых модельках продолжали ставить похожие тоненькие тонармы.
Современные Дюалы, даже топовые, выглядят подделкой и недоразукмением по сравнению с тем 741-им. У современных-хилая механика, хилый корпус, штампованный из тонкой стали кривой диск(глядел сам в салонах), какая-то тряпочка вместо мата))), и диск при вращении можно остановить касанием пальца))-потому видимо и стробтоскопа сейчас на них не ставят-что бы не видно было детонацию и неравномерность вращения)))На старом Дюале диск нельзя было затормозить и ладонью! Современные Торенсы, по крайней мере до 240-ой модели, тот же отстой из тех же деталей))) Именно эта отстойность и побудила меня несколько лет назад прикупить именно Проджект Дебют Эспирит, по крайней мере он имеет не только акриловый, но самое главное прямой ( а не кривой) диск))), мотор помощнее и стабильнее вращение, да и тонарм выглядит настоящим)))
Но вот что-то все  неодолимие тянет к конструкциям 70-80-х годов)))))Посмотришь на них-тяжелые крейсера)))

Не согласен. Был у меня 741-й в начале 80-х. Остались исключительно приятные воспоминания. Не было у него никакого тяжелого диска, полтора килограмма - самое то для DD. Тонарм хиленький? Так это и есть ULM, вам "шашечки или ехать?". Точные калибруемые регулировки.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Но вот что-то все неодолимие тянет к конструкциям 70-80-х годов)))))
А вот это правильно. Не чета всяким дебютным Project-ам аж по пять килограмм весом вместе с пластмассовыми тонармами и дисками.
Изменено: Avi Sync - 18-08-2014 09:47:49

Цитата
Avi Sync пишет:
Не согласен. Был у меня 741-й в начале 80-х. Остались исключительно приятные воспоминания. Не было у него никакого тяжелого диска, полтора килограмма - самое то для DD. Тонарм хиленький? Так это и есть ULM, вам "шашечки или ехать?".

Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Но вот что-то все неодолимие тянет к конструкциям 70-80-х годов)))))

А вот это правильно. Не чета всяким дебютным Project-ам аж по пять килограмм весом вместе с пластмассовыми тонармами и дисками.
Полтора кг-это очень тяжелый диск)))Я сравниваю его с дисками современных Дюалов-у них грамм 250))))
Проджект Дебют Эспирит обижать не надо)))Играет и выглядит он хорошо)))В течение нескольких лет модель Дебют входила в годовой список (конечно в бюджетный раздел) рекомендованных компонентов журнала  STEREOPHILE (самого авторитетного в мире издания по аудио). Туда абы что не попадает и попасть вообще трудно-ибо раздел мал и много моделей не включают. А эксперты журнала, проводящие обзоры и тесты, всю сознательную жизнь имеют и дома и на службе в пользовании аудиосистемы общей стоимостью по 100-200 тысяч долларов и из компонентов и марок, о коих здесь большинство и не слышали)))
Я всегда ориентируюсь только на это издание (читаю в оригинале). Кое-что из их рекомендованных бюджетных изделий приобретал, и никогда не разочаровывался, их благоприятные отзывы всегда подтверждались моими личными впечатлениями.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Проджект Дебют Эспирит обижать не надо)))Играет и выглядит он хорошо))

:o

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
журнала STEREOPHILE (самого авторитетного в мире издания по аудио).  

:o
Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А эксперты журнала, проводящие обзоры и тесты, всю сознательную жизнь имеют и дома и на службе в пользовании аудиосистемы общей стоимостью по 100-200 тысяч долларов и из компонентов и марок, о коих здесь большинство и не слышали)))  

Именно поэтому у них дома совсем другие аппараты.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Проджект Дебют Эспирит обижать не надо)))Играет и выглядит он хорошо))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:

А эксперты журнала, проводящие обзоры и тесты, всю сознательную жизнь имеют и дома и на службе в пользовании аудиосистемы общей стоимостью по 100-200 тысяч долларов и из компонентов и марок, о коих здесь большинство и не слышали)))  

Именно поэтому у них дома совсем другие аппараты.    
У них только другие аппараты. У них другие доходы)))
А самое главное-и другой образ жизни  и мысли. Причем на протяжении нескольких поколений)))
Прослушивание Проджекта к примеру проводилось после того, как эксперт перед этим в течение нескольких часов запек по старинному рецепту в духовке мясной рулет. И употребил его с хорошим вином в компании двух дам))). И во время прослушивания (в течение многих часов) звучание Проджекта сравнивалось с дорогим CD-плеером, а также  с другими виниловыми вертушками . И слушали не Назарет, а классику и джаз, причем таких исполнителей, что я и не слышал о них. У них все по-другому))))

С дамами , да ещё с двумя и под вино надо не музыку слухать. :confuse:   Ну а если уж до такой степени, шо тока музыка, так можно и на Юности с таким же успехом слухать

Цитата
             wefo пишет:
Прослушивание Проджекта к примеру проводилось после того, как эксперт перед этим в течение нескольких часов запек по старинному рецепту в духовке мясной рулет. И употребил его с хорошим вином в компании двух дам))).
Кстати, а для чего это жизнеописание "ксперта" мурзилки? И вы этоой бредятине безусловно верите?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)