Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21

Нужна помощь в выборе проигрывателя

Это да,простота хуже воровства,как говорится... :D

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
По оставшимся у меня личным впечатлениям от 741-ого, его навороченная и продуманная механика-плюс))), тяжелый стол, мощный мотор, тяжелый литой диск и стабильность вращения-громадный плюс))) А вот хиленький тонарм (хотя и с кучей регулировок)-несколько портил впечатление. Тонарм Дюала-тонкая алюминиевая трубочка, похожая на сувенирную авторучку. Тогдашние S-образные тонармы даже с польской UNITRA, не говоря о джапанской технике, выглядели намного круче.
:) А у меня несколько другие впечатления остались . Я ремонтировал 741й Дюал своему знакомому . Именно автоматика , после стольких лет с момента выпуска , и доставила больше всего хлопот в этом аппарате . Износ одной пластиковой деталюшки привёл к полному отказу автоматики - не работал возврат тонарма , неправильно работал автоматический режим проигрывания .....К тонарму этого аппарата у меня претензий нет , за исключением чисто дюалевского способа крепления картриджей .  ULM-тонарм  -  это фишка Дюал и на самом деле - тонарм имеет довольно непростую конструкцию внутри .  В целом - аппарат сделан качественно ( когда был новый ) , и со штатной головой TKS-65 звучал очень неплохо  , но большое количество механических элементов в узлах автоматики со временем может доставить проблемы  . Повторюсь - во многих японских вертушках автоматика сделана НАМНОГО проще и надёжней . Говорю это по опыту ремонта и личного пользования ...... Что касается унитровских тонармов - я ремонтировал и сам пользовался унитровскими ЭПУ ( в составе Арктуров и Вег в 80х годах ) - это просто дрова по сравнению с Дюалами 70х-80х годов . И качество изготовления этих польских ЭПУ было довольно сопливым изнутри - много пластика , если пассиковый - то это хлипкий моторчик и опорный подшипник не внушающий доверия.....

Цитата
vs music  пишет:
А у меня несколько другие впечатления остались .
Вот именно, ... плюсов не хватает. :)  Отличный динамический тонарм, настраиваемая антирезонансная система, двухступенная регулировка антискейтинга под любые иглы, да разве его можно вообще сравнивать с начальным Project-ом? У меня была головка ULM66 (как я понимаю это все были какие-то клоны Ortofon-а). Это сейчас мы на все смотрим свысока, а тогда в расцвет винила, когда ожидали выход каждой новой пластинки, это было просто чудо. Да, могу согласиться, механика сложная, но работает же десятилетиями и эта стирающаяся резинка - steering guide давно всем известна и легко заменяется. Ломаться там нечему.
Изменено: Avi Sync - 19-08-2014 09:08:05

Цитата
Avi Sync пишет:
когда ожидали выход каждой новой пластинки
Ну наверное не совсем выхода, а появления в пределах доступности.  :)

Цитата
wefo пишет:
Ну наверное не совсем выхода, а появления в пределах доступности. :)  
Наверное  :) Интернета не было, о релизах возникали слухи и в доступности появлялись достаточно быстро. Иногда это было сюрпризом (и ведь что забавно, все прессы были первыми, но никто об этом не знал  :) ). Сейчас таких сюрпризов уже нет.  :)
Изменено: Avi Sync - 19-08-2014 11:26:25
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)