Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите в выборе фонокорректора около 100т.р.

Цитата
Валерий Crosstaire пишет:
Помогите, пожалуйста, в выборе фонокорректора.

Бюджет – в районе 100т.р.

Склоняюсь к  Luxman E-200 (впечатлило солидное исполнение, трансформаторы), Musical Fidelity M1 ViNL (нравятся модели с дисплеем – информативно, да и фирма как-то внушает доверие).

Хотелось бы транзисторный вариант с точки зрения надежности, хотя понравился также AMR PH-77 ( http://www.world-sound.ru/ru/cat/360/2411.html )

Ваше мнение? Буду благодарен всем ответившим.

А вертушка есть уже? Голова с шеллом? Усилитель? Акустика?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Не - он на пальце диск  крутит  и  гвоздь  вместо иглы опускаеть - и хочет теперь  начать с корректора недорогого  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Проигрыватель пока старый Technics. едет новый - Technics 1200 MK6. под него и планирую корректор, усилитель - интегральный Arcam FMJ А32.

Вот и гадаю, услышу разницу между штатным Аркамовским корректором и планируемым новым?
Покупал в свое время усилитель для наушников С.Е.С., к сожалению разницу в заучании между ним и штатным не услышал, как не пытался. А рссчитывал услышать явное улучшение. Поэтому посещают "криминальные" мысли: может вообще нет смысла на эту тему заморачиваться, вдруг опять деньги на ветер?
Взять на пробу какой-нибудь аппатат не у кого, чтобы хоть какая-то точка отсчета была, вот и приходится ночью по граблям перемещаться в поисках истины, увы. Затратный и неэффективный способ, но не знаю, как по-другому.

Ну так эть лучшее враг хорошего. Еси бабла не меряно и есть возможность и желание его продать более менее быстро в случае чего, то чё не взять не попробовать, а так.... Мне тоже хочется этот кор, но у меня жаба сильнее желания  :D
Ходовые бренды чем хороши, их продать можно, а вот самоделки, какие они не будь хорошие, не так просто.
Изменено: wefo - 17-06-2014 08:22:47

Денег лишних нет, но решил, что могу себе праздник устроить, один раз живем.
А про Musical Fidelity кто-то что-то знает?

Цитата
Проигрыватель пока старый Technics. едет новый - Technics 1200 MK6. под него и планирую корректор, усилитель - интегральный Arcam FMJ А32.

Вот и гадаю, услышу разницу между штатным Аркамовским корректором и планируемым новым?

Покупал в свое время усилитель для наушников С.Е.С., к сожалению разницу в заучании между ним и штатным не услышал, как не пытался. А рссчитывал услышать явное улучшение. Поэтому посещают "криминальные" мысли: может вообще нет смысла на эту тему заморачиваться, вдруг опять деньги на ветер?

Взять на пробу какой-нибудь аппатат не у кого, чтобы хоть какая-то точка отсчета была, вот и приходится ночью по граблям перемещаться в поисках истины, увы. Затратный и неэффективный способ, но не знаю, как по-другому.

Может оказаться и впрямь на ветер. Возможно, лучше прикупить пару хороших голов - они гораздо сильнее влияют на звук, чем вертушка.
Изменено: svn_gpb - 17-06-2014 08:41:18
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

пральная мысль, совершенно пральная. Тока опять встаёт вопрос не легше, а мот и тяжельше, а какую голову купить?  :D
Изменено: wefo - 17-06-2014 08:44:22

Именно это я и хотел спросить, какую голову купить, чтобы было не чрезмерно для Техникса, но в то же время достаточно?

Я планировал Audio Technica AT150MLX и Shure M97xE Audiophile.

Цитата
Именно это я и хотел спросить, какую голову купить, чтобы было не чрезмерно для Техникса, но в то же время достаточно?

Техникс тут вообще не играет роли. Это будет вертушка, выполняющая свои функции (если она исправна).
Для выбора головы нужно плавно переместиться к слушаемому репертуару.
Акустика тоже важна, поскольку, к примеру, С90 нивелируем разницу между любыми головами, корректорами и их сочетанием.
Вы в каком городе? В Москве могу дать протестировать какой-нибудь корректор (в частности, Сандеровский транзисторный).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)