Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Треск даже на минтовых пластинках после смены вертушки

Цитата
Сергей tsv пишет:
имел в виду, что если применять к примеру 1.5м, то тогда его погонный метр не должен превышать 65пф ( в пересчете по метражу ) - правильно? (то, что погонный 100пф при 1.5м = 150пф)
Да , правильно . И такие кабели есть , но логичнее всё таки не искать кабель с максимально низкой емкостью , чтоб сделать из него фонокабель длиной в 1,5 м , а разместить корректор так , чтобы хватило более короткого кабеля - тогда и выбор проводов шире и цена за них значительно гуманнее ....

Доиграет пластинка - пойду пройдусь , посмотрю чего деется , мож в шалман какой загляну из любопытства  :) ....

Цитата
vs music  пишет:
..Потому длинный фонокабель лучше не применять - обычно сантиметров 50-60 вполне достаточно для подключения к корректору .
Не  раз  сталкивался  с  совершенно  обратной  зависимостью,и  не  только  с  фоно  кабелем,
При  укорачивании  полутарометрового  фоно  и  силового  кабеля,в  обоих  случаях  было  ухудшение  звука.
Силовой XLO верхний  за  много  много  денег,а  фоно по  цене  приоры.. :(
Можно  погрешить  конечно  на  обрезателя,но  это  не  так.

ну 1.5м может и многовато, но 1.2м может хватить ( хотя может и 1м достаточно ),
я просто хотел понять с расчетами, спасибо  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
ну 1.5м может и многовато, но 1.2м может хватить ( хотя может и 1м достаточно ),

я просто хотел понять с расчетами, спасибо    
Вот такой использую, очень хорошо расчитан. :)
image.jpg (110.62 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не раз сталкивался с совершенно обратной зависимостью ,и не только с фонокабелем, При укорачивании полутарометрового фоно и силового кабеля, в обоих случаях было ухудшение звука. Силовой XLO верхний за много много денег,а фоно по цене приоры..Можно погрешить конечно на обрезателя,но это не так.
Я не впаивал проводов по цене приоры , конечно ....Но есть один момент - при заметном изменении длины фонокабеля нужно заново настраивать входную ёмкость корректора ( если пользуешься ММ-картриджами ) . Ведь при уменьшении длины - заметно меняется емкость кабеля и значит - меняется резонанс головки с корректором и кабелем . Поэтому - если уменьшил длину фонокабеля - перестрой емкость корректора ( придётся её увеличивать )  . А если  просто укорачивать или удлиннять провода - результат всегда будет разный и не всегда оптимальный на слух ......

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вот такой использую, очень хорошо расчитан. :)

:)

Цитата
vs music  пишет:
А еслипросто укорачивать или удлиннять провода - результат всегда будет разный и не всегда оптимальный на слух ......

Ес  ит  из.. :D

Но  фак  тимел  место  быть.,у  меня  на глазах,
было  оч  смешно... ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но факт имел место быть.,у меня на глазах, было оч смешно...  
а если бы подключить эти провода к другому картриджу - вполне мог бы быть и обратный результат ...я так думаю  :) Меняешь кабель - делай настройку корректора под него  - так должно быть . Как и в случае замены картриджа ....
Изменено: vs music - 21-06-2014 15:41:00

У меня корректор в усилителе,что там менять...
Я крышку с Техникса не снял,неохото,пыли много.
Тоже наводки и вибрации лишние,или не критично?
Изменено: Андрей Светлицкий - 21-06-2014 15:49:37
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)