Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Треск даже на минтовых пластинках после смены вертушки

Щас специалисты проснутся-расскажут,уже писали когда я новую тушку с иглой покупал.Ценовая категория там немного другая.
Скорее,способ заточки влияет на меньший износ пластинки,я не думаю что убитую мочалку можно вытащить с того света хорошей иглой,когда убита-поздно таблетки пить.

Я не про убитую, я про средне запиленную, ну шлю шуршало не так громко.

Цитата
Brunom coming back  пишет:
Я не про убитую, я про средне запиленную, ну шлю шуршало не так громко.

Однозначного ответа наверное быть не может.
Потому что у каждого "среднего запила"  своя индивидуальная история.

Вот самый яркий случай из моей практики.
Принесли пластинку Бенсона из фонотеки музыкального училища, упиленная была по самое не могу.
Ставлю на Technics SL Q2 с родной головой. Записывать такой треск рука не подымается.
Прикрутил AKG P8. Еще хуже….
И вдруг. ADC XLM MKII… Новенькая тогда была, 300 р выложил…
Шикарно!!! Треск не то что пропал, просто ушел куда-то на задний план…

Впоследствии много раз возвращался к головкам ADC, но только вот никакого лечения от треска больше никогда не было.  :cry:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А что скажите про эмпайер 4000 с новой джико шибата?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Мой опыт-150mlx  
Я купил такую,сложная заточка,пока мало крутил,но она лучше дешевого Ортофона.
:D

Цитата
Brunom coming back  пишет:
а какие головки и\или иглы наименее чувствительны к царапинам и запилам диска, и меньше всего передают щелчки и треск?
Я ж уже писал, в зависимости на какой заточке играли пластинку ранее. Но если брать в среднем, то простой конус более, менее нейтрален. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

У меня много юзанных японских пластинок-японская игла лучше подходит,чем Ортофон.

Цитата
Павел Васильев пишет
и вдруг. ADC XLM MKII… Новенькая тогда была, 300 р выложил…
Шикарно!!! Треск не то что пропал, просто ушел куда-то на задний план…

Вот эту чудную бошку и я бы порекомендовал автору. Голова ADC серии XLM - любая абсолютно годится, единственное никакого говноноводела - только с оригинальной вставкой, на которой будет написано, что она сделана в США. А для динамичных стилей музыки, панк-рок и все такое, вообще дучше варианта нет, а я давно на ней сижу, ещё когда в инcтитуте учился впервые ее услышал, после простеньких аудиотехник и дживиси, и даже средних шуриков, ортофончиков реально абалдел. Взял на вокзале, вслепую, а она ещё и с подпиленной иголкой оказалось и все равно - радости не было предела, как же круто качает!

Цитата
Впоследствии много раз возвращался к головкам ADC, но только вот никакого лечения от треска больше никогда не было

А у меня было :) Не раз уходил к более дорогим... и все равно возвращался :) Не в последнюю очередь из-за некритичности к треску, да. Я часто такие издания беру, которые часто и в состоянии ЭХ не очень-то найдешь, так что это бывает важно. Тут, я заметил, важнее всего не взять фуфлыжную вставку - вся прелесть этой бошки пропадает, звук становится обычным, треска больше, верха жестче.
Изменено: freaker - 23-06-2014 15:47:26

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У меня много юзанных японских пластинок-японская игла лучше подходит,чем Ортофон.
У меня тоже на японской Денон 103 Эр, менее треска чем на Ортофоне, хотя и Ортофон востребован, Мелодию играет бесподобно. ;)

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Взял на вокзале, вслепую,
Хде вокзал, уважаемый ? :D
Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Тут, я заметил, важнее всего не взять фуфлыжную вставку - вся прелесть этой бошки пропадает, звук становится обычным, треска больше, верха жестче.
Это очень верно, реплика - деньги на фуй, лучше ничего чем такое. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)