| Цитата |
|---|
| vs music пишет: Бас у неё нормальный - вполне правильный .И его достаточно . Хороший картридж , я тогда купить такую тоже хотел . |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer PLX 1000
|
27-12-2014 13:25:20
|
|
|
|
|
|
06-01-2015 15:45:14
Мне музторг тоже привезли PLX 1000. Грозились 14 января. Привезли перед новым 31 м. Доставили до порога без всякой доплаты. С разу отзвонился товарищу. Взять голову напрокат и за помощью. (своя еще не дошла, АТ 150 все отказали, заказал голдринг 2500).
Очьень ему благодарен за совет - оставить все на потом и со своей головой. Тем не меннее аппарат собрал. Но пока встречяли НГ потерялся противовес. Успокоило то что голдрингу противовес не нужен. Аппарат по виду нормальный, люфта в тонарме почти нет (думаю так положенно). Ничего лишнего, кроме питча. Всеж оч неудобно что крышку нужно снимать. Старт супер - 0,3 секунды. Но. Если бы была возможность взять ту же Сейку винтажную с минимальным пробегом. Однозначно в пользу винтажа. Вид там все покруче, не китай. |
|
|
|
|
|
06-01-2015 17:11:25
Положение головки на шелле тоже просто - в инструкции показано расстояние от кончика иглы до основания шелла, сделайте также, если с протракторами неохота возиться. Небольшая попоболь может быть с VTA. Заключается она в том, что на этом пионере первое положение шкалы соответствует головкам с высотой корпуса 19 мм, в то время как у многих популярных и по цене доступных высота корпуса 17-18 мм. Но и это решаемо использованием более толстого мата. Однако есть мнение, что VTA шкала этого проигрывателя сделана от лукавого, и нужно не смотреть на таблицу в инструкции с соответствием высоты головок и рисок на шкале, а банально выводить высоту тонарма так, чтобы при опущенной на пластинку, он (тонарм) был ей параллелен.
Изменено: - 06-01-2015 17:12:57
|
|||||
|
|
|
|
06-01-2015 19:23:14
Да и не нужна она эта точность, обратите внимание рекомендуемый вес обычно указывается в пределах 1 грамма (напр 1.5 - 2.5), в итоге выставляете то что самому по душе, на слух, из прочих соображений и т.д. Короче говоря, блох не ловите )) С VTA в принципе тоже самое, многие вообще чисто на слух выставляют, благо этот тонарм позволяет настраивать VTA на лету. Но общая рекомендация простая - с опущенной на пластинку иглой, тонарм должен быть ей (пластинке) параллелен. |
|||
|
|
|
|
09-06-2015 00:12:23
коллеги, здрассте.
вот, работает у меня это чудо. всё хорошо -- тяжёлый, крышка съемная, мат резиновый. настроил по инструкции. картридж -- shure m97xe. но -- я какой-то, наверное, безрукий или со слухом что-то, но при прослушивании пластинок в наушниках, отчетливо проявляется шум. и не от того, что пластинки 70-80-90-ых, аналогичный фоновый шум явно и ясно слышен при проигрывании и абсолютно новых пластинок. что со мной или с аппаратом, или с чем-то ещё? подскажите, пожалуйста... ах, да, в связке пионер - marantz pm6005 - dali ikon 6mk2 этот фоновый звук слышно менее отчетливо, но всё равно обращаю на это внимание... |
|
|
|
|
|
09-06-2015 00:24:36
Ты не поверишь, это шумит пластинка... Технология такая ,бежит алмаз по винилу и шумит, Если на иголке образовался скол, то шуметь будет больше, ну и резать ее заодно...
Изменено: - 09-06-2015 00:26:39
|
|||
|
|
|
|
09-06-2015 00:37:15
Заземление сделано?
|
|
|
|
|
|
09-06-2015 01:41:19
|
|||
|
|
|
|
09-06-2015 13:12:10
Кручу "1000-ный" уже месяца четыре...пристегнул на шелл 120-ю аудиотехнику... Сеть в доме с заземлением. Вертушка так-же заземлена. Никакого шума(фона) не наблюдается до "4-х часов" ручки на усилке(Ямаха-700)...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

горизонталь