Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Pioneer PLX 1000

Цитата
vs music  пишет:
Бас у неё нормальный - вполне правильный .И его достаточно . Хороший картридж , я тогда купить такую тоже хотел .
Полностью согласен!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
]взял пока праздники   Pioneer PLX 1000 аппарат прикольный,только оказался по размеру больше чем я думал,вот думаю собирать или нет ,лучше уж второго числа- от греха подальше

Собирай конечно, если выдержит нагрузку, то отличный аппарат, а если нет ........ то и не судьба, туда ему и дорога (Зимняя, Ночная ..... ну, или Дневная). :scout:
А второго и собрать по человечески не получится, еще хуже разломаешь. ;)

Мне музторг тоже привезли PLX 1000. Грозились 14 января. Привезли перед новым 31 м.  Доставили до порога без всякой доплаты.  С разу отзвонился товарищу. Взять голову напрокат и за помощью. (своя еще не дошла, АТ 150 все отказали, заказал голдринг 2500).  
     Очьень ему благодарен за совет - оставить все на потом и со своей головой.  Тем не меннее аппарат собрал. Но пока встречяли НГ потерялся противовес. Успокоило то что голдрингу противовес не нужен.
     Аппарат по виду нормальный, люфта в тонарме почти нет (думаю так положенно). Ничего лишнего, кроме питча.  Всеж оч неудобно что крышку нужно снимать. Старт супер - 0,3 секунды.  Но. Если бы была возможность взять ту же Сейку винтажную с минимальным пробегом.  Однозначно в пользу винтажа.  Вид там все  покруче, не китай.

Цитата
Heco  пишет:
Но пока встречяли НГ потерялся противовес. Успокоило то что голдрингу противовес не нужен.  
Как это противовес не нужен? Может вы не правильно выразились, потерялся дополнительный грузик на шелл? Этот да, потеряться может. Поди свалился куда-нибудь в оливье... Если не съели, то с остатками салата выбросили...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вот тонарм как правильно отстроить не соображу
Так там особо соображать не нужно... Всё как всегда, со вставленной головой вывели в горизонталь, шкалу противовеса при этом в 0, потом задали нужный вес.
Положение головки на шелле тоже просто - в инструкции показано расстояние от кончика иглы до основания шелла, сделайте также, если с протракторами неохота возиться.
Небольшая попоболь может быть с VTA. Заключается она в том, что на этом пионере первое положение шкалы соответствует головкам с высотой корпуса 19 мм, в то время как у многих популярных и по цене доступных высота корпуса 17-18 мм. Но и это решаемо использованием более толстого мата.
Однако есть мнение, что VTA шкала этого проигрывателя сделана от лукавого, и нужно не смотреть на таблицу в инструкции с соответствием высоты головок и рисок на шкале, а банально выводить высоту тонарма так, чтобы при опущенной на пластинку, он (тонарм) был ей параллелен.
Изменено: Riff Al - 06-01-2015 17:12:57

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вот это меня смущает :confuse: горизонталь :(
Там супер точность не нужна, это делается для того чтобы по риске на хвостовике тонарма выставить "0" шкалы противовеса. Всё равно потом добавляя вес вращением противовеса супер-пупер точности не добъётесь, для точности нужны весы, коих у вас видимо нет.
Да и не нужна она эта точность, обратите внимание рекомендуемый вес обычно указывается в пределах 1 грамма (напр 1.5 - 2.5), в итоге выставляете то что самому по душе, на слух, из прочих соображений и т.д.
Короче говоря, блох не ловите ))
С VTA в принципе тоже самое, многие вообще чисто на слух выставляют, благо этот тонарм позволяет настраивать VTA на лету. Но общая рекомендация простая - с опущенной на пластинку иглой, тонарм должен быть ей (пластинке) параллелен.

коллеги, здрассте.
вот, работает у меня это чудо. всё хорошо -- тяжёлый, крышка съемная, мат резиновый. настроил по инструкции. картридж -- shure m97xe.
но -- я какой-то, наверное, безрукий или со слухом что-то, но при прослушивании пластинок в наушниках, отчетливо проявляется шум. и не от того, что пластинки 70-80-90-ых, аналогичный фоновый шум явно и ясно слышен при проигрывании и абсолютно новых пластинок. что со мной или с аппаратом, или с чем-то ещё? подскажите, пожалуйста...
ах, да, в связке пионер - marantz pm6005 - dali ikon 6mk2 этот фоновый звук слышно менее отчетливо, но всё равно обращаю на это внимание...

Цитата
tentoys  пишет:
звук слышно менее отчетливо, но всё равно обращаю на это внимание...

Ты  не  поверишь,
это  шумит  пластинка... :(
Технология  такая  ,бежит  алмаз  по  винилу  и  шумит,
:)
Если  на  иголке  образовался  скол, то  шуметь  будет  больше,
ну  и  резать  ее  заодно...
Изменено: Владимир Староверов - 09-06-2015 00:26:39

Заземление сделано?

Цитата
tentoys  пишет:
при прослушивании пластинок в наушниках, отчетливо проявляется шум. и не от того, что пластинки 70-80-90-ых, аналогичный фоновый шум явно и ясно слышен при проигрывании и абсолютно новых пластинок
А если при этом тонарм поднять, чтобы игла не касалась пластинки, шум также слышен?

Кручу "1000-ный" уже месяца четыре...пристегнул на шелл 120-ю аудиотехнику... Сеть в доме с заземлением. Вертушка так-же заземлена. Никакого шума(фона) не наблюдается до "4-х часов" ручки на усилке(Ямаха-700)...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)