Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Pioneer PLX 1000

Цитата
Riff Al пишет:
А если при этом тонарм поднять, чтобы игла не касалась пластинки, шум также слышен?
Нет, не слышно, естественно.

Заземление сделано -- проигрыватель заземлен к усилителю через ground. Электросеть с заземлением.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
это шумит пластинка...
Технология такая ,бежит алмаз по винилу и шумит,

Если на иголке образовался скол, то шуметь будет больше,
Это я понимаю, представляю вполне осозначно. То, что сколов на игле нету, могу поручиться. Точнее так, то, что на купленном новом картридже не добавил никаких новых сколов :)

Но шум вполне отчетливый. Вот и думаю, может, тут дело в штатном маранцевском фонокорректоре, нужно ли думать об отдельном?
Вот, снял ачх самого начала, там идет тишина, потом небольшой всплеск -- иглу поставил и видно шум, а потом уже основной сигнал пошел, музыка заиграла. Пластинка новая, распечатал и поставил второй раз.

Цитата
tentoys  пишет:
видно шум

Обычный шум.  Игла-то касается пластинки механически, а не посредством лазера.

Цитата
tentoys  пишет:
Электросеть с заземлением.
Как произведено заземление?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Типа этого.

Цитата
tentoys  пишет:
Пластинка новая, распечатал и поставил второй раз.
а вы сравните со старой  ;)  , новодельные винилы славятся шумной массой

а Шолохов техниксофоб  :laughter:
Изменено: Romario-39 - 09-06-2015 16:00:43

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
да насколько я в курсе стандартно TN-C-S.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Положите иглу на диск не включая вращения и послушайте(выкрутив громкость).

Уже сотни раз писал на форуме:
Вертаки сделанные на основе движка Техникса как и тот самый Техникс-гуано.
Не предназначены они не для высококачественного прослушивания не для оцифровок пластинок.
Положил -- на полном максимуме еле слышный фон идет. причем аналогичный тому, если на услителе выбрать "fono" и без включенного проигрывателя. при включении появляется небольшой гул, который тут же ослабевает и смешивается с этим фоновым шумом. на оптике или коаксиале такого шума, конечно нет, это rca, я понимаю. но вопрос-то в фоновых шумах при после опускания иглы на пластинку. что, картридж другой попробовать?

Просто этот "белый шум"громкостью до -40 дБ удивил, неужели он у всех проигрыватель присутствует в качестве артефактов технологии воспроизведения винила?

Цитата
tentoys  пишет:
да насколько я в курсе стандартно TN-C-S.
В системе TN-C-S трансформаторная подстанция имеет непосредственную связь токопроводящих частей с землёй и наглухо заземлённую нейтраль. Для обеспечения связи на участке трансформаторная подстанция — ввод в здание применяется совмещённый нулевой рабочий(N) и защитный проводник(PE) принимающий обозначение PEN. При вводе в здание он (PEN) разделяется на отдельный нулевой (N) и защитный проводник (PE).

Я нигде не видел грамотного заземления, в многоквартирном доме нельзя проверить связь шины куда произведено заземление с фундаментом трансформатора, исключение частный дом, где вы всё сделали своими руками.
Попытайтесь отсоединить заземление на розетки питающей аппаратуру и сравните результат.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Вы бы еще на "ламповом" фонокорректоре+пластинке 1955 года,начали бы фон промерять..
Иль на патефонных 78 оборотов.
Я помню на советской аппаратуре фон и обратная связь была такая, что громкость на три часа, динамики начинали гудеть как паровоз, а если в процессе прослушивания кто-то приходил в гости и нажимал кнопку дверного звонка, можно было получить "родимец", слава Всевышнему были молоды, сейчас бы не выдержал. :o  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Увы, а что Вы хотите от этого пионера.
По паспорту у него сигнал/шум - 70ДБ.
Оно прекрасно слышно. Да и маранц со своими 83-мя - тоже не айс.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Уже сотни раз писал на форуме:
Вертаки сделанные на основе движка Техникса как и тот самый Техникс-гуано.
Не предназначены они не для высококачественного прослушивания не для оцифровок пластинок.

Удел этих проигрывателей иль под сто грамм на их "волк и семеро козлят" детЯм крутить.
Иль с девахами долбиться во клубах под ди-джейские "потуги", используя чего покрепче чем сто грамм.
Правильно, Лёха! Долби по техниксу.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)