Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
Константин Прутков пишет:
сомнения твое мнение, а лишь потому, что дав ссылку на Лешего убедиться, не обосрался промахнулся ли я походя.
..я не видел никакой ссылки на Лешего.

Кроме того, этот альбом (деликатный звук грома) я не скачивал у Л, даже не знаю как он звучит. Т.е. в этом вопросе, целиком полагаюсь на ваше мнение.
Свое предложение сделал просто так.

-----------------------------------------
ту алл:
что то в последнее время много злых на форуме... я прав или мне показалось?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Равнять условия прослушивания под залог ( практикуемые в салонах , да и то - НЕ ВО ВСЕХ салонах) с условиями самоделкиных - не стоит .... Если есть сомнения - надо договариваться о предварительной прослушке . Настоящий самоделкин , уверенный в своём изделии - наверняка никогда не откажет в этом . И тогда и манибэк не понадобится ......Вообще -  покупка любого электронного изделия ( и заводского тоже ) - всегда лотерея . Аппарат в магазине звучит так , а дома будет по-другому ...И кто тогда виноват - производитель , продавец , или сам покупатель  ???....

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ежели "мастер" пишет, что комплектующие на звук не влияют и он принципиально использует совеЦкую рассыпуху, а разводку внутри делает даже не из медной проволоки, а из канцелярской скрепки, то его вежливое общение не слишком интересно.  

брр...
Я не брезгливый, советскую комплектуху использую, но тщательно отобранную и не в ответственных местах.
Делал в кенуд 1100 новый усилитель воспроизведения - нашлось место для 4шт советских стеклоэмалевых кондеров. И они не выглядят инородно

А вот тех кто использует советское принципиально, честно не понимаю.
01 vers2 TOP.jpg (421.73 КБ)
03 output.jpg (369.1 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 13-02-2016 17:52:08
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
vs music  пишет:
Аппарат в магазине звучит так , а дома будет по-другому ...И кто тогда виноват - производитель , продавец , или сам покупатель  ???....
Совершенно верно!
Если продавец уверен в своем изделии, то он никогда не откажет продемонстрировать его способности.
Если аппарат в магазине (у продавца) звучит хорошо, и это признАется самим покупателем при прослушивании... а дома у покупателя он вдруг заиграл хуже, то от этого он объективно что, становится плохим? и что, следует стребовать с негодяя- продавца по полной (в виде возврата денег)?
Это, уважаемый покупатель называется игрой в одни ворота.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
А вот тех кто использует советское  принципиально , честно не понимаю.

Не, та коплектуха- космическая, с военных складов. Там даже в лампочках спецэлемент воздух выгоняет  :tribune:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
А вот тех кто использует советское принципиально, честно не понимаю.
Для пытливых - небольшой тест советских ( и не только ) конденсаторов -  http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:

Поэтому, манибэк-это совершенно естественное положение вещей.  
Николай - такой вопрос . Предположим Вы купили через интернет- магазин новый корректор Люксман . Или какого-то ещё известного производителя . Изделие до покупки Вы не слышали .  Корректор получили , и он исправно работает . НО - звук Вам не понравился - не Ваш . На каком основании Вы станете требовать манибэк от интернет-магазина ? .....Корректор самоделкина -  если собран качественно и добротно  - практически такой же заводской аппарат . И часто - повторяет схему фирменного известного корректора . Только собран мелкосерийной партией ( и зачастую - на более качественных элементах ) . Так почему же  при его продаже - автор изделия должен учитывать Ваш  персональный  слух ?    

Скажу честно: лично я, максимально стараюсь приложить все усилия, что бы предварительно послушать потенциальную покупку в своем тракте, вплоть до того что, беру компонент под залог и + оплачиваю какую-либо эннную сумму за тест.

По моим понятиям, любая качественная, c любовью изготовленная авторская вещь должна звучать на уровне или переигрывать фирменное изделие с ценой превышающее авторское минимум раза в 3, а то и больше и автор изготавливаемого компонента должен  это понимать, и... пойти на встречу потенциальному клиенту, что бы доказать, что его изделие действительно достойно запрашиваемых за него денег. Собственно говоря, многие продавцы фирменных изделий, то же дают компоненты под прослушку и прекрасно понимают, что это нормальное положение вещей.

У всех изготовителей и потребителей, разный слух и так было всегда, есть и будет.

Ещё небольшой тест - сугубо импортных изделий . Тест - субъективный , без приборов - http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html

Цитата
авторская вещь должна звучать на уровне или переигрывать фирменное изделие с ценой превышающее авторское минимум раза в 3, а то и больше и автор изготавливаемого компонента должен это понимать,
:D Так Вы хотите купить авторскую вещь за цену в 3 раза ниже фирменной , но при этом - звучать она должна всё таки в 3 раза ЛУЧШЕ фирменной . И автор - должен это понимать  :D  И при этом ещё идти на какие-то уступки  :D ....Так Вы тогда  не грузите мозги самоделкиным - а просто сразу купите фирменный аппарат . И тогда не будет никаких вопросов и обид на самоделкиных ..... А то ишь какие подлецы - самопальный аппарат хочут продать , а деньгу возвращать не желают  :D ......
Изменено: vs music - 13-02-2016 18:16:04

Цитата
У всех изготовителей и потребителей, разный слух и так было всегда, есть и будет.
Вы об этом напишите в Аудио Нот , Крелл , Макинтош и другим производителям - пусть сначала приведут звуковые качества своих изделий - к знаменателю Ваших слуховых качеств ...Ну и ценничек тож подровняют - под российские зарплаты  ;)
Изменено: vs music - 13-02-2016 18:19:40
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)