Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
sxt2505  пишет:
Практически все производители используют бронзу или латунь, порой обзывая их чудесными названиями чтобы запутать удифила.

Из первых странностей корректора это странная реакция на кабели . Пока как то играет только с дешёвым MC5000. При подключении Furu и QED идёт раз баланс каналов , при чём то в одном канале то в другом .
Каков общий х-р звучания? Муз материал,тракт?

Цитата
vsdh  пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Практически все производители используют бронзу или латунь, порой обзывая их чудесными названиями чтобы запутать удифила.

Из первых странностей корректора это странная реакция на кабели . Пока как то играет только с дешёвым MC5000. При подключении Furu и QED идёт раз баланс каналов , при чём то в одном канале то в другом .
Каков общий х-р звучания? Муз материал,тракт?
Пока рано ещё , через недельку оклимаюсь и расскажу.

Ну а первые ощущения думаю можно изложить  :prayer:

Цитата
vsdh  пишет:
Ну а первые ощущения думаю можно изложить  
Уже  изложил,
надо заказывать :wink:

Может и прийдется  ;)  Альтернативы пока не видно  :(

Цитата
vsdh  пишет:
Ну а первые ощущения думаю можно изложить    
Я простывший сделайте поправку .
Звук у "Васильича" приятный  немного мясной. Мужской , женский вокал , арфа играют очень натурально. Дискотечный бас(SAVAGE) Мощный но недостаточно быстрый, Ямаха играет это намного острее и эмоциональнее.
БСО Ямахе удаётся напорядок лучше (возможно пока я простывший так ощущаю , возможно со временем Васильич споёт ещё лучше ), у Ямахи выше детальность и натуральность самого оркестра в принципе , слышно всё кто где сидит сцена огромная и в верх и по сторонам, у Васильича сцена уже , музыка слитней , локализация меньше , но эмоции на месте , даже может быть больше .
Пока слышу что пластинки ориентировочно до 78-79 он играет натуральней .Все пластинки что после Yamaha играет не оторвать .Пока выводы делать рано .
Тракт :
вертушка OTTO TP-1000, тонарм Acos Lustre GST-1? картридж AT-14Sa  подключение штатный кабель( похож на штатный кабель от техникса sl1100
Усилитель Yamaha A-2000 .
Акустика Yamaha NS-1000M подключены кабелем Tchernov Cable Classic XS SC.
Наушники Sennheiser hd650.
Изменено: sxt2505 - 26-02-2016 14:25:14

Цитата
sxt2505  пишет:

Звук у "Васильича" приятный  немного мясной. Мужской , женский вокал , арфа играют очень натурально. Дискотечный бас(SAVAGE) Мощный но недостаточно быстрый, Ямаха играет это намного острее и эмоциональнее.

Ну что? Для 13 тыр это очень даже хорошо. Большего ожидать за эту цену было бы глупо.;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Ну что? Для 13 тыр это очень даже хорошо. Большего ожидать за эту цену было бы глупо.  
В нём есть что что я пока не совсем уловил . Попробую позже :_))

Можно прокомментировать?

Цитата
sxt2505  пишет:
Дискотечный бас(SAVAGE) Мощный но недостаточно быстрый, Ямаха играет это намного острее и эмоциональнее.

Это недостаток всех недорогих ламповиков. да и вообще, "быстроты" и хороших басов от лампы ждать нечего.

Цитата
sxt2505  пишет:
БСО Ямахе удаётся напорядок лучше (возможно пока я простывший так ощущаю , возможно со временем Васильич споёт ещё лучше ), у Ямахи выше детальность и натуральность самого оркестра в принципе , слышно всё кто где сидит сцена огромная и в верх и по сторонам

Подтвердили мои слова- имхо только хороший транзисторный корректор!

Цитата
sxt2505  пишет:
у Васильича сцена уже , музыка слитней , локализация меньше , но эмоции на месте , даже может быть больше .

Низкая перегрузочная способность- мутность, отсутствие сцены.
Насчет эмоций не спорю- на малых составах исполнения "лампа" может порадовать...опять же, если бы басов поболее
[/QUOTE]

Цитата
sxt2505  пишет:
Тракт :
........................
Усилитель Yamaha A-2000 .
Акустика Yamaha NS-1000M подключены кабелем Tchernov Cable Classic XS SC.

sxt2505 , у Вас не совсем удачная стыковка акустики с усилителем. Для 2000 ямахи нужна акустика с большей чувствительностью и мягким басом! Либо- больший уровень при прослушивании...но это и- большая площадь помещения.
Вот тогда Ваша Ямаха порадует Вас.

Цитата
Константин Прутков пишет:
sxt2505 , у Вас не совсем удачная стыковка акустики с усилителем. Для 2000 ямахи нужна акустика с большей чувствительностью и мягким басом! Либо- больший уровень при прослушивании...но это и- большая площадь помещения.
Вот тогда Ваша Ямаха порадует Вас.
Константин тут я С Вами соглашусь . Слушаю на небольшой громкости , редко наушники. Ямахе NS100M ищется замена но реалии наложили свой отпечаток.
Изменено: sxt2505 - 26-02-2016 15:41:21
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)