Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Человек не знает как и для чего надо совмещать тонарм с картом.  
Поделитесь про "совмещение" тонарма  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
sxt2505  пишет:
Автора сравнения я поддерживаю , такие тесты интересные , но выбор как минимум материала не правильный. ПФ отлично и полновесно прозвучит на лампе , связанно это с тем что лампа как овердрайвовая примочка  как раз для этой команды . Для теста нужно выбирать сложный материал .
Я считаю, что Луна Флойда подходит для этих целей. Можно конечно сделать тест и по масштабней с большим набором винила. Но у меняя нет всех этих корректоров И куда важнее, здесь это выкладывать нет смысла вообще. Златоухие при любом раскладе найдут причину отмазаться и после нахамить. Только вот одного они не понимают хамство результат отсутствия фактов и разумных доводов. Лично Я это делать тут, не хочу. Есть желание выслушивать всякую ерунду - сделай. Хотя результат будет предсказуемо нулевой при любом раскладе - не будут тут участвовать из-за боязни.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ещё один из "одарённых практиков" - кто и где вам это сказал?  
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Поделитесь про "совмещение" тонарма    
Та я пошутил! И шо вы так усе в серьезе держите. Любой карт с ставьте на любой тонарм и впуть. Играть будет так, шо вологодский соловей откажется петь

Максим, ну послушал я твои тесты. Что-то понравилось, что-то нет. Могу даже подробности написать про "грязные высокие", "бубнящие низы", "глубокий бас", "прозрачную середину" и т.д. и т.п., но какой смысл? Да, звук у всех разный. Но мы не знаем самого главного - что вносит различия в звучание - вертелка, картридж, фоник, провода? Поэтому, вывод только один - все тесты звучат по-разному. И дальше что?
Даже, если ты сможешь сделать оцифровки в одном тракте с разными коррами и выложить их нам для оценки, все равно слушать их каждый будет через разные тракты и достоверной информации мы не получим. Хотя, это уже будет более корректно.
Уважаю твой труд, упорство и терпение, но призываю тебя и нас, тоже услышать.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Максим, ну послушал я твои тесты. Что-то понравилось, что-то нет. Могу даже подробности написать про "грязные высокие", "бубнящие низы", "глубокий бас", "прозрачную середину" и т.д. и т.п., но какой смысл? Да, звук у всех разный. Но мы не знаем самого главного - что вносит различия в звучание - вертелка, картридж, фоник, провода? Поэтому, вывод только один - все тесты звучат по-разному. И дальше что?

Даже, если ты сможешь сделать оцифровки в одном тракте с разными коррами и выложить их нам для оценки, все равно слушать их каждый будет через разные тракты и достоверной информации мы не получим. Хотя, это уже будет более корректно.

Уважаю твой труд, упорство и терпение, но призываю тебя и нас, тоже услышать.
Мне так почему то кажется, что серьезные производители любой аппаратуры стремятся, что бы их изделия звучали, как можно правдоподобней и без провалов и разукрасов. По идее любый колонки и усилители Hi-Fi класса будут звучать более менее одинаково. Если в них нет конструкционного или какого другого брака. Нюансы будут, но не общая канва. Иначе не было бы стандартов. И не будет так, что на одном наборе трек- А звучит звонко, и тот же трек а на другом наборе железа звучит глухо. Будут разные оттенки, но не более. Общая тенденция трека-А будет той же. Это при условии, что производитель колонок, усилка не выпустил заведомый шлак. И спасибо за коммент. Писать про то, что понравилось,что нет, думаю не стоит. Здесь это никому не надо. Если хотите напишите мне в личку. Интересно будет сравнить со своими выводами.
Изменено: Максим Яшанин - 02-03-2016 11:31:54

Цитата
Максим Яшанин пишет:
По идее любый колонки и усилители Hi-Fi класса будут звучать более менее одинаково.  
Если только в вашей системе...  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Иначе не было бы стандартов.
Стандарты,которые были ранее,не определяют звучание - формируют группы, по заявленным производителями параметрам.
Согласно этим параметрам определили условно,что такое hi-fi.
Прогресс не стоит на месте и производители уже давно производят технику,которая по своим параметрам ушла далеко вперёд от стандартов типа DIN...
P.S.Сейчас на этом можно поставить большой и жирный...крест. ;)

Цитата
Максим Яшанин пишет:
И не будет так, что на одном наборе трек- А звучит звонко, и тот же трек а на другом наборе железа звучит глухо.  
Ты пластинки на одном картридже что ль слушаешь?
Даже если из тракта взять для рассмотрения только один элемент - головка, то этого уже достаточно. У меня их около 30-ти. Они все звучат по-разному! Даже несколько экземпляров одного картриджа хоть не много, но отличаются по-звуку. Даже вставки одной модели, но разных производителей - разные. Имею в коллекции тушку Grace F8 и к ней 9 вариантов вставок - звук у всех отличается кардинально!
Могу предположить, что различие в звуке твоих тестов больше определено не вариантами корректоров а различными головками. Тем более, что при оцифровке нюансы картриджей заметны сильнее, чем при чисто аналоговом прослушивании.
Оставь уже свое упрямство и прикупи несколько голов и по-сравнивай их.
Ей Богу, объяснять такую элементарщину стыдно уже!
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Могу предположить, что различие в звуке твоих тестов больше определено не вариантами корректоров а различными головками.

Абсолютно верно. Первостепенное значение в виниловом тракте имеет сама пластинка и головка, согласованная с тонармом.
А гаечки на земле,не аккуратная пайка - это  не смертельно.
Что мы, плохую пайку и оловянные сопли в фирменных изделиях не видели ;)
Плюс Вам поставил :)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)