Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

БСО играет корректор ламповый триумф!

Цитата
Константин Прутков пишет:
Я так понял, что рипы сделаны разными лицами. Это неверно. Рип должен быть сделан одним и тем же лицом. Т.е. цифровая часть и параметры оцифровки должны быть строго одинаковыми. Одними и теми же должны быть и проигрыватель, провода и головка.  
Автору это уже раз сто говорилось. Причем, различными лицами.
Результат - НУЛЬ  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Автор в авторитете, ноль тоже результат:)

Максим, не тратьте время.
Здесь не надо никому ничего доказывать. :)
Люди живут в своем микромире " правильного " звука и схемотехники.
И пускай себе живут.
Вас устроила цена корректора? Звук нравится?
Если да, то отлично. Корректор выполняет свою задачу.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Максим, не тратьте время.

Здесь не надо никому ничего доказывать.  

Люди живут в своем микромире " правильного " звука и схемотехники.

И пускай себе живут.

Вас устроила цена корректора? Звук нравится?

Если да, то отлично. Корректор выполняет свою задачу.
Да я и не собирался доказывать. Я хотел показать. И та реакция, которая пошла, меня, в общем, тоже устраивает. так как она была ожидаема на 99%. Смысл которой - все златоухие и владельцы дорогущей аппаратуры напрочь отказываются участвовать в подобных тестах. Такие люди, как правило, сильнее смерти боятся разрыва шаблона и принятия неудобных фактов. Причем не факт, то неудобный факт придется принимать. Но вот сама вероятность этого уже пугает. Результат можно сказать достигнут, хоть и не совсем в полной мере. Для меня достаточной. Так что тему теста можно ЗАРЫВАТЬ.
Изменено: Максим Яшанин - 02-03-2016 09:29:33

Цитата
Максим Яшанин пишет:
все златоухие и владельцы дорогущей аппаратуры напрочь отказываются участвовать в подобных тестах.  
Видите ли, я сам - обладатель весьма бюджетной аппаратуры. Но "златоухим" и "владельцам дорогущей аппаратуры" я вполне доверяю, поскольку сам часто оказываюсь в подобной ситуации.
Объясню.
Я - любитель и ценитель виски. Люблю дегустировать, сравнивать, описывать впечатления от аромата, вкуса и послевкусия. Совершенно не приемлю "супермаркетные" сорта - типа Джемисона, Дьюарса и прочих Баллантайнсов. Имею склонность к теплым ламповым островным молтам. Люблю улавливать нотки знакомых молтов в дорогих блендах. Ну и так далее...
Но проводить всякие тесты с виски считаю бессмысленной хренью. Почему? Долго объяснять, да и нет никакого смысла. Это такая штука, что либо понимаешь это, и объяснть нет нужды, либо не понимаешь, а тогда слова бесполезны.

Вот такая же ситуация и со звуком. Я лично не понимаю, но доверяю тем, кто понимает.
I've got the music, I've got the booze...

Автора сравнения я поддерживаю , такие тесты интересные , но выбор как минимум материала не правильный. ПФ отлично и полновесно прозвучит на лампе , связанно это с тем что лампа как овердрайвовая примочка  как раз для этой команды . Для теста нужно выбирать сложный материал .

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Я хотел показать. И та реакция, которая пошла, меня, в общем, тоже устраивает. так как она была ожидаема на 99%
Вам уже 99 раз сказали, что тест оцифровок можно проводить, когда они сделаны на одной и той же аппаратуре. Меняется только корректор, весь остальной тракт - без изменения.
То, что вы и в 100ый раз это не поймете - реакция вполне ожидаемая.  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
sxt2505  пишет:
ПФ отлично и полновесно прозвучит на лампе , связанно это с тем что лампа как овердрайвовая примочка как раз для этой команды . Для теста нужно выбирать сложный материал .
Ещё один из "одарённых практиков" - кто и где вам это сказал? :o  :D
P.S.Для теста может использоваться любой материал - зависит от поставленной задачи теста. :read:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

все златоухие и владельцы дорогущей аппаратуры напрочь отказываются участвовать в подобных тестах.  
Видите ли, я сам - обладатель весьма бюджетной аппаратуры. Но "златоухим" и "владельцам дорогущей аппаратуры" я вполне доверяю, поскольку сам часто оказываюсь в подобной ситуации.

Объясню.

Я - любитель и ценитель виски. Люблю дегустировать, сравнивать, описывать впечатления от аромата, вкуса и послевкусия. Совершенно не приемлю "супермаркетные" сорта - типа Джемисона, Дьюарса и прочих Баллантайнсов. Имею склонность к  теплым ламповым  островным молтам. Люблю улавливать нотки знакомых молтов в дорогих блендах. Ну и так далее...

Но проводить всякие тесты с виски считаю бессмысленной хренью. Почему? Долго объяснять, да и нет никакого смысла. Это такая штука, что либо понимаешь это, и объяснть нет нужды, либо не понимаешь, а тогда слова бесполезны.

Вот такая же ситуация и со звуком. Я лично не понимаю, но доверяю тем, кто понимает.
Есть у меня друг, который прется от азиаток. А меня азиатки вообще никак не вставляют. И что мне ему доверять? Надо не доверять, а прислушиваться к мнению того у кого ты услышал его набор железа и тебя он действительно впечатлил. Был я месяца 4 назад у одного богатея у которого очень хороший набор железа. До приезда к нему, мои знакомые говорили про него с каким то трепетом (видать бабло у некоторых вызывает оторопь). Ессно ехал я к нему, как к гуру. приехал, пообщался час и захотелось свалить. Человек не знает как и для чего надо совмещать тонарм с картом. И для чего нужны тестовые пластинки. Аппаратуры много и она дорогая а звука нет вообще. И что доверять такому, только лишь потому мои и его знакомы перед ним обсыкаются? Это так для примера. У каждого своя концепция звука. И пока не услышишь не поймешь. А если доверять, как тому Рабиновичу, который Карузо по телефону напевает - далеко не уйдешь.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)