пришла с германского Таккера для моей головки Z1S зеленая вставка ЕВ. На ихнем сайте производитель иголки указан как Thakker Japan-как и почти у всех предлагаемых ими иголок, по словам тех кто в теме с зарубежных форумов так указывается ими уже года полтора. Однако на пластиковой коробочке написано Jico. Послушал пока немного-однако обнаружил, что звучит иголка заметно громче, чем другая, тоже зеленая винтажная японская (новая с хранения), которую я ставил несколько недель назад. Уровень сигнала больше, судя по стрелкам индикаторов моего усилителя- примерно на 5дБ. Кстати сферическая серая вставка которую я пробовал несколько лет назад и которая жива до сих пор-тоже такая же громкая. Видимо у зеленой винтажной с хранения, которую я пробовал недавно - аномально низкий выход по каким то причинам. Может сказались 30 лет хранения, может она изначально такая. Однако если выровнять громкости, то звучание обеих зеленых вставок мне кажеться очень близким, возможно на свежеприобретенной от Таккера чуть чуть интереснее и рельефнее стереокартинка. Буду пока слушать "громкую" от Таккера, "прогревать")))))))))
Изменено: - 20-12-2018 12:26:37