Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Приобретение вертушки, Желаю приобщиться!

Цитата
feodor ivanov пишет:
В объявлениях поищите, там полно винтажных вертаков и даже по адекватным ценам, вот прямо первая вертушка в списке объяв - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/995999
Федор,так не интересно,а пообсуждать пару дней и затем купить Техникс.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
пообсуждать пару дней и затем купить Техникс.
Тоже вариант. :D  :scout:

Цитата
Илья  пишет:
И как/где это все покупать тому, кто в этом не разбирается? Как доводить до ума?
А Вы уверены , что надо их обязательно доводить до ума . Многие винтажные аппараты даже со штатными картриджами звучат довольно убедительно и интересно . Смазать механику - наверное всё же придётся , и от пыли протереть тоже . Остальные апгрейды - всё по ходу эксплуатации и по потребности  :)

Цитата
vs music  пишет:
Смазать механику - наверное всё же придётся  

:)

А насчёт того - как разобраться . Если острых денежных затруднений нет - выбирайте на что глаз ляжет . Картинки вертушек разных производителей можно посмотреть хотя бы здесь - http://www.vinylengine.com/turntable_forum/gallery/index.php . На том же сайте можно найти и описания ( мануалы ) от этих вертушек -  http://www.vinylengine.com/library.shtml .

Цитата
Владимир Староверов пишет  :)
Она всё делает неправильно - надо прямо сверху на капот лить  :D

feodor, спасибо!
Но вот у этого продавца аж 4 аппарата предлагается. Все в диапазоне 25 тысяч руб. Для меня это просто известные бренды... Как в них разбираться?

Я так понимаю, что это целый бизнес у людей - возить винтаж из Японии на продажу сюда.

Цитата
Алексей  пишет:
..Чего там мазать..? Пришел аппарат,скорость держит отлично,тонарм в порядке.. Ну коли неймется..тоды да..разбери ,помой "деревяшку"...Движокразбери..Смажь.. Ну чтобы спать спокойно..А-я .."День прожили не зря".. Старое правило КИПовцев помнишь?
ну это личное дело - хочешь разбирай и смазывай , хочешь - нет . Технику , которую я использовал раньше ,  и пользуюсь сейчас  - я всегда  стараюсь поддерживать в хорошем технич. состоянии  . И это совсем нетрудно делать . Пока менять тактику действий не планирую ....В частности и на этом своем вертаке - движок полностью снимал , разбирал и промывал от старой смазки . Потом смазал заново и собрал . Раз в 4 десятилетия это сделать можно ....
Изменено: vs music - 12-09-2014 23:23:46

Цитата
Алексей  пишет:
Вот Серега например(про которого вчера Новачук ссылки бросил) за аппараты продаваемые "три шкуры" дерет,зато они.. сам видел..в каком состояние..и с шеллом и картриджами в придачу..
в каком они состоянии - даже сам Серёга этого не знает  ;) . Он же всегда пишет - НЕ КОПАННЫЕ , НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ -  ;) значит что там в кишочках делается - только всевышнему  ведомо ...Или просто - лукавит  Серёга ..... По опыту могу сказать - через 20-30 лет хранения - масло в вертушке обычно высыхает или коксуется . Особенно в двигателе - он греется при работе .....

Цитата
Алексей  пишет:
и с шеллом и картриджами в придачу..
такими они и были изначально и так и ДОЛЖНЫ продаваться . А те кто продает даже  без шелла - просто упыри . Купили то они его в коплекте  ;) А хотят и за вертак денег поиметь и за шелл отдельно наварить  :D  Так скоро дойдет - что и без ножек продавать вертак будут , а ножки - за отдельную плату .... Или без мотора продавать - тоже вариант неплохой  :D ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)