Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Зачем придумали стерео?, Послушал МОНО и больше не хочу слушать Стерево.

Сегодня отмыл и поставил такую вот вещицу:

Честно говоря не ожидал ничего хорошего, так как ненавижу моно. Но услышанный результат просто поразил. Звук объёмней и пространственней, чем пресловутое стерео. Кажется , что это и есть настоящее стерео. Раньше моно пластинки обходил стороной. Теперь же, видимо, стану фанатом моно. Cпрашивается: зачем фирмам звукозаписи было огород городить? Прогресс, етить его мать? У кого есть интересные мысли на эту тему, прошу в студию!
Ещё добавлю: в стерео, как ни крути, чувствуется , что сигнал разделён, а в моно, звук монолитен и един, а при правильной записи и звучит гораздо интереснее. Но всё это только слова, пока сам не услышишь. Хотя многим тут, это и так уже давно известно;)
DSC_0333.jpg (724.53 КБ)
DSC_0332.jpg (612.92 КБ)
DSC_0331.jpg (758.24 КБ)
Изменено: novac08 - 14-10-2014 00:04:09

Я знал,что нас обманывают!
Теперь хочу отказаться от прослушивания стерева,и больше того-в перспективе полный отказ от просмотра видева!
П.С.
Моноголову использовал,или ничего в настройках не менял вообще?

Не обязательно иметь моно головку. Чтобы правильно слушать моно если на усилителе нет переключения в моно (на большинстве современных среднего уровня нет) можно использовать два Y-кабеля: http://forums.stevehoffman.tv/threads/if-you-have-a-turntable-you-need-to-play-your-mono-records-in-true-mono-how-to-do-it-cheaply.81073/

У меня не так много моно пластинок, но те что есть звучат в основном довольно хорошо. Плюс, на подпиленных старых моно пластах этот метод позволяет убрать бОльшую часть песка ;) .

У меня усилитель конца 70-х,не совсем среднего уровня,но переключения в МОНО нет .

Новачук Дмитрий:
Честно говоря не ожидал ничего хорошего, так как ненавижу моно.

Отчего "ненависть к моно", коллега???...
Вдруг теперь стерео возненавидите ?!? ;)
Оба формата мирно сосуществуют более полувека...
Я вот, к примеру, слушаю и то, и другое. И всё в кайф! :)

"И обе они мне подруги, и обе упруги!
И обе упруги, и обе имеют заслуги"...

/Чайф/

:D  :D  :D

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Хотя многим тут, это и так уже давно известно;)
А многим и не дано слышать такое, поскольку слон на ухи наступил. ;)
Мне кажется с моно такая же песня как и со стерео. ;)  Если записывал мастер, то в тему, а если проходимец, то и моно звучит мёртво, бьёт по ушам и сверлит мозг. :o  Тем более, что разговор про настоящее старое моно, с одной рабочей нарезкой. Потом в 70 е уже пошла профанация, моно оборудование просрали и резали тупо как стерео, с двумя рабочими нарезками, но с одним и тем же сигналом. Когда такую "моно" пластинку слушать стерео иглой, неизбежен разбаланс по каналам, хоть и малый.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:  
  Если записывал мастер, то в тему, а если проходимец, то и моно звучит мёртво, бьёт по ушам и сверлит мозг.    Тем более, что разговор про настоящее старое моно, с одной рабочей нарезкой.

Изя, эта пластинка где-то 65-го года, точно не могу сказать. не интересовался. Но вкладыш, конкретно от 60-х годов. И как её писали, тоже ничего не могу сказать.

Для Андрея Светлицкого: никакую моно голову я не ставил, усилитель транзисторный, с ним тоже никаких переключений не делал. Воспроизводил всё как обычно, на стерео.
Изменено: novac08 - 14-10-2014 11:13:46

Прочь стерео и моно :prayer:
Даешь  квадро :!:
Квадро - рулит! :))  :patri:  :cheers:  :cheers:  :cheers:
Изменено: feodor - 14-10-2014 11:21:11

Цитата
7027  пишет:
Плюс, на подпиленных старых моно пластах этот метод позволяет убрать бОльшую часть песка  

Вот песка у меня многовато слышно, хотя пластинка вполне себе хорошего состояния и отлично отмытая.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Прочь стерео и моно  

Даешь   квадро    

Квадро - рулит!   )            

Приветствую Дядя Фёдор. Нет, тут дело в другом. Я давно слышал утверждения муз критиков, что мол стерео рассеивает источник звучания, т е делит его пополам. От этого страдает мощность и подача материала. Если же источник поделить на 4, а тем более на 5 дорожек, то вся экспрессия совсем распадается и остаётся полная невыразительность. Теперь я вижу, что это действительно так и есть.
Изменено: novac08 - 14-10-2014 11:26:36
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)