Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:

Сергей, может это связано с тем, что первые свои альбомы они записывали из-за творческих порывов, а более поздние - по финансовым причинам (чтобы заработать денег)?  
Возможно, да и думаю технологий тех лет, вполне достаточно, что бы записать 3 инструмента и вокал. Мне лично, звук рока начала 70х, нравится больше звука  80х.

и мне.
Изменено: DSOТM - 05-05-2016 17:56:31

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Владимир Владимир, тогда прокомментировал его выводы так:  Альбомы 80 и 81 года записаны в великолепной студии, на совершенном 24х  канальном магнитофоне, плюс,   учитывая гений Мартина Биртча, любые их издания будут звучать великолепно. В те годы,  студии, на самом деле  достигли пика совершенства, и ругать звучание этих альбомов не буду. Записаны они хорошо, но далеко не идеально. Сравнив их звучание с первым альбомом, записанным в простенькой студии на скромный восьми канальный магнитофон, даю предпочтение ему. Отличный звук, прекрасная детализация инструментов, по частотам, тоже полный порядок. Так может, для рока, где используются 3-4 инструмента и вокал, запись на многоканальные магнитофоны, не столь важный фактор? Ведь многие альбомы рока тех лет, звучат так же отлично.

Ох уж эти примитивисты! Четырёхканальный звук сравнивать с 24-канальным это как сравнивать мопед и Феррари! Первый БС записан на 4-х канальный Studer 37 в бывшей мастеринг-лаборатории Regent Sound, гордо назвавшейся "студией" с самодельным пультом, для начинающих музыкантов. А БС 80 записан на топовой по всем уровням мировой студии Criteria Miami! Там и пульт Neve 8078, и 24-х канальный супермагнитофон Studer a 820, и всё оборудование - мечта на мечте и мечтой погоняет! А 4 канала не хватит даже для того, чтобы правильно записать одну только ударную установку! Для её правильной записи требуется не менее 8 микрофонов, следовательно - 8 каналов в идеале, если без групп. Для одной только записи стерео гитары надо ещё 3 канала - два на собственно сигналы и третий для записи обработки, чтобы его потом при сведении подмешивать к стерео гитаре. На стерео бас гитару - две дорожки минимум. На хоры, на гармонии - ещё 4 дорожки. На эффекты - ещё 2 дорожки, на голос - 1 (на дабл трек - 2!). Клавиши - 2 дорожки. И это так, по минимуму..

А что ты получаешь на 4-х дорожках? Сумму ритм-группы (моно бас гитара + ударная установка со всем её железом!) без возможности тонкой подстройки баланса - 2 дорожки. Живьём. Остаётся еще на всё всего два трека - один на гитару (моно!!!), и один - на голос. На хоры, на эффекты - нет места (только встык)! Запись любительского класса - демо! Панорама - две точки: право-лево, внутри "стерео" сигнала такого всё - моно! Ужас, примитив, утренники про Бармалея для детского сада на радио и то богаче звучат на радио!

Что там может тебе нравиться? ;)

Ты ещё моно "звуку" дифирамбы спой, Коршунов! :D  ;) Совсем тебе гипножабы прицел сбили! Стряхни с себя их бредни! Учись разбираться в звуке! ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

да, ВВ, знание - сила.
но немного поддержу Великого Сравнителя.
слушал недавно запись 1964 года трио Оскара Петерсона и просто обалдел от качества.
конечно, там всего три акустических инструмента,
но записано просто супер.
наверное, для того, чтобы качественно записать электрические инструменты и понадобился 24канальный магнитофон, да и ударная установка сильно изменилась с 60х годов.
вопчем, спасибо тебе за ликвидацию неграмотности и просвещение масс.

Спасибо за просвещение, Володь! :cheers:  Буду знать теперь, на какое железо это всё писалось. Думал, первый Саббат писался на 8-ми канальный аппарат, оказалось, ещё хуже. :(   Но, а по звуку, останусь при своих, для хард-рока,  он записан отлично! Кто, реально слышал звук оригинала, думаю, со мной согласятся. Дифирамбы моно звуку, пропою обязательно! :sing:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Кто, реально слышал звук оригинала, думаю, со мной согласятся.  

У меня немецкий первый двусторонний малый SWIRL 1/1 с а Philips продакт и правильными credits и голландским мастерингом заводской лаборатории Baarn. Не думаю, что меня чем-то "удивит" английский п/п. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Не думаю, что меня чем-то "удивит" английский п/п. ;)
Поверь на слово, английские и с филипсом  и без, переигрывают немца.  Готов услышать контраргументы в защиту немца, но сейчас некогда. ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Дифирамбы моно звуку, пропою обязательно!  

Там когда будешь петь оные, постарайся себе, увлёкшись, на ногу правильный широкополосный моно-динамик не уронить.. А то потеряем тебя на неделю минимум.. :D  ;)  :laughter:
spea.jpg (254.64 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Не думаю, что меня чем-то "удивит" английский п/п.  
Поверь на слово, английские и с филипсом  и без, переигрывают немца.  Готов услышать контраргументы в защиту немца, но сейчас некогда.  

Немца даже этот легко уделывает, а уж англичанин и подавно. Немецкие спирали полный шлак, итальянцы и то лучше. ;)
m_001.jpg (325.41 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Коллеги, признавайтесь - слушал ли кто-нибудь новоделы Битлз 2012 года? Что можно сказать об их звуке в сравнении с более ранними немецкими изданиями? Если проще - коробочные издания конца 70-х стоят так же, как новоделы. Что лучше брать из двух зол?
Алексей

ИМХО однозначно синие коробочные, даже 80хх годов. Насколько я знаю последний выпуск английских коробок был в 1986 году и на конвертах уже стояли баркоды, но это всё ещё был аналог :!: . "Цифра" пошла с 1987г. после выпуска первых CD. У меня есть "Синяя коробка" выпуска 1985 года (судя по датам на иннерах). Конечно звучит не настолько хорошо как издания 60хх - начала 70хх, но всё еще достаточно приемлимо.

Издания 2012 года все "цифра" - сделаны с цифровых источников. Некоторые из них звучат лучше, некоторые хуже, но вс равно это ИМХО уже не то.
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)