| Цитата | ||
|---|---|---|
Сергей К Коршунов пишет:
|
и мне.
Изменено: - 05-05-2016 17:56:31
|
06-05-2016 15:20:48
Ох уж эти примитивисты! Четырёхканальный звук сравнивать с 24-канальным это как сравнивать мопед и Феррари! Первый БС записан на 4-х канальный Studer 37 в бывшей мастеринг-лаборатории Regent Sound, гордо назвавшейся "студией" с самодельным пультом, для начинающих музыкантов. А БС 80 записан на топовой по всем уровням мировой студии Criteria Miami! Там и пульт Neve 8078, и 24-х канальный супермагнитофон Studer a 820, и всё оборудование - мечта на мечте и мечтой погоняет! А 4 канала не хватит даже для того, чтобы правильно записать одну только ударную установку! Для её правильной записи требуется не менее 8 микрофонов, следовательно - 8 каналов в идеале, если без групп. Для одной только записи стерео гитары надо ещё 3 канала - два на собственно сигналы и третий для записи обработки, чтобы его потом при сведении подмешивать к стерео гитаре. На стерео бас гитару - две дорожки минимум. На хоры, на гармонии - ещё 4 дорожки. На эффекты - ещё 2 дорожки, на голос - 1 (на дабл трек - 2!). Клавиши - 2 дорожки. И это так, по минимуму.. А что ты получаешь на 4-х дорожках? Сумму ритм-группы (моно бас гитара + ударная установка со всем её железом!) без возможности тонкой подстройки баланса - 2 дорожки. Живьём. Остаётся еще на всё всего два трека - один на гитару (моно!!!), и один - на голос. На хоры, на эффекты - нет места (только встык)! Запись любительского класса - демо! Панорама - две точки: право-лево, внутри "стерео" сигнала такого всё - моно! Ужас, примитив, утренники про Бармалея для детского сада на радио и то богаче звучат на радио! Что там может тебе нравиться? Ты ещё моно "звуку" дифирамбы спой, Коршунов!
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||
|
|
|
|
06-05-2016 15:59:20
да, ВВ, знание - сила.
но немного поддержу Великого Сравнителя. слушал недавно запись 1964 года трио Оскара Петерсона и просто обалдел от качества. конечно, там всего три акустических инструмента, но записано просто супер. наверное, для того, чтобы качественно записать электрические инструменты и понадобился 24канальный магнитофон, да и ударная установка сильно изменилась с 60х годов. вопчем, спасибо тебе за ликвидацию неграмотности и просвещение масс. |
|
|
|
|
|
06-05-2016 16:43:27
Спасибо за просвещение, Володь!
Буду знать теперь, на какое железо это всё писалось. Думал, первый Саббат писался на 8-ми канальный аппарат, оказалось, ещё хуже. Но, а по звуку, останусь при своих, для хард-рока, он записан отлично! Кто, реально слышал звук оригинала, думаю, со мной согласятся. Дифирамбы моно звуку, пропою обязательно! ![]() |
|
|
|
|
|
06-05-2016 16:51:59
У меня немецкий первый двусторонний малый SWIRL 1/1 с а Philips продакт и правильными credits и голландским мастерингом заводской лаборатории Baarn. Не думаю, что меня чем-то "удивит" английский п/п.
|||
|
|
|
|
06-05-2016 16:57:10
|
|||
|
|
|
|
06-05-2016 16:57:54
Там когда будешь петь оные, постарайся себе, увлёкшись, на ногу правильный широкополосный моно-динамик не уронить.. А то потеряем тебя на неделю минимум.. ![]()
|||
|
|
|
|
06-05-2016 17:42:07
Немца даже этот легко уделывает, а уж англичанин и подавно. Немецкие спирали полный шлак, итальянцы и то лучше.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
|
|||||
|
|
|
|
06-05-2016 20:06:25
Коллеги, признавайтесь - слушал ли кто-нибудь новоделы Битлз 2012 года? Что можно сказать об их звуке в сравнении с более ранними немецкими изданиями? Если проще - коробочные издания конца 70-х стоят так же, как новоделы. Что лучше брать из двух зол?
Алексей
|
|
|
|
|
|
06-05-2016 20:16:19
ИМХО однозначно синие коробочные, даже 80хх годов. Насколько я знаю последний выпуск английских коробок был в 1986 году и на конвертах уже стояли баркоды, но это всё ещё был аналог
Издания 2012 года все "цифра" - сделаны с цифровых источников. Некоторые из них звучат лучше, некоторые хуже, но вс равно это ИМХО уже не то. |
||||
|
|
|
|||