Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
dadd  пишет:
о, а у меня компакт такой фирменный есть.

ничего особенного, цифры они и на виниле цифры.
Ты- же эксперт по цифрам...С тобой не поспоришь. :smoke:

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Ни хер не меняются.

Лет 5 назад купил штатский "The Rolling Stones - Bridges To Babylon" запечатанный. Послушал, записан- отстой. Продал за сотку. Сейчас купил в сост.Ех за 78 фунтов.Уже больше сотки баксов. Послушал, запись- хня.И что изменилось?    
Вот, реально, сколько людей, столько и мнений. Звук, понятно, цифровой, но по мне, для тех лет, очень не плохо записан. :sing:
06.jpg (418.12 КБ)

На "ярких головах" слушать вообще нельзя. Только на "глухих" или нейтральных. Спорьте, хоть задавитесь. :smoke:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
На днях вернул старый усь Меридиан в стойку и новодельные пластинки раскрылись сцуко, слушаю как новые.  
От меридиана на усилении избавился лет 10 назад. Говно сухое. Друзья насоветовали, жалел потом.
А что б свои монтаны не двигать ( 80кг. всё ж каждая), я стаксы одевал проверить - неужели и правда так плохо с квином.

Цитата
kurok79  пишет:
От меридиана на усилении избавился лет 10 назад. Говно сухое. Друзья насоветовали, жалел потом.
Так Меридиан что бы музыку слушать, а не гробы на колёсиках катать, да и звук не сухой, скорее наоборот. ;)  У моего товарища, тоже есть ящики на колёсиках по сто лило каждый, в лодочном гараже, домой такое добро не затащить. Одна станция питания кило триста наверное. :o  Ценник этой тонны деталей, примерно как тонны  золота. Звук как на стадионе, внушает, но я на стадионе жить не хочу. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Вспомнилось заключение известного «эксперта» по звучанию пяти разных изданий Black Sabbath Heaven And Hell. :)   Владимир Владимир, тогда прокомментировал его выводы так:  Альбомы 80 и 81 года записаны в великолепной студии, на совершенном 24х  канальном магнитофоне, плюс,   учитывая гений Мартина Биртча, любые их издания будут звучать великолепно. В те годы,  студии, на самом деле  достигли пика совершенства, и ругать звучание этих альбомов не буду. Записаны они хорошо, но далеко не идеально. Сравнив их звучание с первым альбомом, записанным в простенькой студии на скромный восьми канальный магнитофон, даю предпочтение ему. Отличный звук, прекрасная детализация инструментов, по частотам, тоже полный порядок. Так может, для рока, где используются 3-4 инструмента и вокал, запись на многоканальные магнитофоны, не столь важный фактор? Ведь многие альбомы рока тех лет, звучат так же отлично.
01.jpg (315.21 КБ)

может, чайнику и все равно, 8 или 24 канала,
а вв не все равно.
мне на сравнения время жаль терять,
столько музыки хорошей ещё надо послушать.

Цитата
dadd  пишет:
мне на сравнения время жаль терять,

Так тебя в этой ветке никто и не ждёт.

Видишь, как всё удачно складывается?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вспомнилось заключение известного «эксперта» по звучанию пяти разных изданий Black Sabbath Heaven And Hell.     Владимир Владимир, тогда прокомментировал его выводы так:  Альбомы 80 и 81 года записаны в великолепной студии, на совершенном 24х  канальном магнитофоне, плюс,   учитывая гений Мартина Биртча, любые их издания будут звучать великолепно. В те годы,  студии, на самом деле  достигли пика совершенства, и ругать звучание этих альбомов не буду. Записаны они хорошо, но далеко не идеально. Сравнив их звучание с первым альбомом, записанным в простенькой студии на скромный восьми канальный магнитофон, даю предпочтение ему. Отличный звук, прекрасная детализация инструментов, по частотам, тоже полный порядок. Так может, для рока, где используются 3-4 инструмента и вокал, запись на многоканальные магнитофоны, не столь важный фактор? Ведь многие альбомы рока тех лет, звучат так же отлично.

Сергей, может это связано с тем, что первые свои альбомы они записывали из-за творческих порывов, а более поздние - по финансовым причинам (чтобы заработать денег)?
Технического качества в более поздних альбомах получается больше, а драйва - гораздо меньше. А без драйва рок - как без свинга джаз.  :)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Сергей, может это связано с тем, что первые свои альбомы они записывали из-за творческих порывов, а более поздние - по финансовым причинам (чтобы заработать денег)?  
Возможно, да и думаю технологий тех лет, вполне достаточно, что бы записать 3 инструмента и вокал. Мне лично, звук рока начала 70х, нравится больше звука  80х.
Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)