Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Андрей,

А у Вас не было японских Look at yourself и Dark Side? Есть в одном магазине (почти под рукой и можно проверить, хотя и дорого, но в основном состояние новых).

Андрей, не бери. Есть у меня эти японцы. Фигня полная! Особенно Хип.
Uriah Heep_1971.jpg (127.64 КБ)
Pink Floyd_1973_3.jpg (133.85 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Андрей, не бери.  

А я Андрею ничего и не предлагаю - просто спрашиваю, на какие номера надо ориентироваться (если вообще надо). Выясняется, что и не совсем надо.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
. Выясняется, что и не совсем надо.

Угу.

Что-то, под влиянием некоторых форумчан, стало стрёмным писать в этой теме.
Может быть, для кого-то, это прописные истины. Пусть буду лохом.
Давно не слушал этот альбом. Т.е. ассоциаций никаких. Помню, что не очень нравился, и все.
Whitesnake - Slide It In - 1984
UK vs US

Изначальное впечатление:
Трек-листы различаются порядком песен. Америкос записан явно тише.

Но. У англичанина звук мягкий и плотный. Американец резче и жестче. И, на подсознании, что-то напоминает.
Ну, и, полным откровением, для меня, стала информация, что на дисках разные гитаристы. Ни когда не обращал на это внимание.
На америкосе John SYKES - гитара, Neil Murray - бас,
на англичанине Micky Moody - гитара, Colin 'Bomber' Hodgkinson - бас.
И Mel Galley - гитара на обоих пластинках.

Т.е. один и тот же материал записан разными составами группы!
И все сложилось. На америкосе звучание группы с Джоном Сайксом уже делает шаг в направлении "1987".
Честно сказать, мне амер понравился больше. Англичанин, при всей его правильности, какой-то мягко бесхарактерный. Не оставляет желания послушать еще раз.
А, вот америкоса, обязательно послушаю.
Вот такое вышло сравнение, при всей моей симпатии к английским пластинкам. :smoke:
Изменено: Игорь Плотников - 13-07-2016 20:51:58

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Вот такое вышло сравнение
молодца, глазастый  :cheers:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Игорь, а как ты думаешь,
на другом комплекте аппаратуры с другими картриджами, другой слушатель может сделать вывод,
что англичанин звучит идеально, а американец - жестко и грубо, да и ещё оригинальный порядок песен и состав нарушен?
и таких "слушателей" здесь большинство.

Игорь а я не знал про это , у белой змеи!! :o

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Вот такое вышло сравнение, при всей моей симпатии к английским пластинкам.  
Спасибо за информацию, очень интересно. В юности был этот же альбом, американская версия, American Remix Version, если я не ошибаюсь, так там половина альбома были интервью участников группы, самые лажовые воспоминания об этом, буквально облом. :evil:
Изменено: Изя Зоненлихт - 14-07-2016 09:56:44
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
dadd  пишет:
Игорь, а как ты думаешь,

на другом комплекте аппаратуры с другими картриджами, другой слушатель может сделать вывод,

что англичанин звучит идеально, а американец - жестко и грубо, да и ещё оригинальный порядок песен и состав нарушен?

и таких "слушателей" здесь большинство.

Не надо передергивать.
Начнем с того, что я не писал , что англичанин звучит идеально.
Мною написано что звук у англичанина мягкий и плотный.
Во вторых один и тот же материал играли разные музыканты. Записи не могут быть идентичны. При том, что ни кто и не старался играть один к одному.
У Сайкса и Муди абсолютно разные стили исполнения. Сайкс - жесткая "металлическая" манера игры, Муди - мягок, ближе к блюзу. Это не услышит только глухой.
Либо слушатель телефона, который изначально не в состоянии услышать нормальный звук.
А если человек начинает опять крутить винил, то он обязательно сталкивается с вопросом более-меннее сносной аппаратуры. Если у него нет аппаратуры, или денег на приобретение оной, то и винил он слушать не будет, т.к. это еще более большие деньги.
Либо человек это понимает, либо нет.
Больше объяснять нечего.
Изменено: Игорь Плотников - 14-07-2016 10:15:17

тогда,Игорь, указывай аппаратуру, на которой сравнивал.
а то непонятно, причем тут мой и твой телефон.
наслушался местных тимуровцев и туда же.

понятно, что состав разный и скорее всего записано на разных студиях и разными инженерами.
но об этом ты не пишешь,
тебе это неинтересно.
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)