Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей Смолл пишет:

Так я же и сказал, что UK мне больше понравился :D
Изменено: Кот Матроскин - 05-10-2016 23:23:46

Вчера дали послушать Битлз 62-66 на красном виниле немца 78 года. Звук отличный, буду брать. Свои номерные на 2-х боксовых ЭМИ - в помойку (на обмен). Только 1-й моно пресс хад дез найт оставлю, оригинальная окраска звука. Был ли на этом красном виниле свой мастеринг, я не нашел информации, или просто удачный релиз? Интересно,а англичанин может ещё лучше звучит (как часто бывает, при сравнении с немцами)?

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
Свои номерные на 2-х боксовых ЭМИ - в помойку (на обмен).  
Радикально.
Как я понимаю, эти два сборника (красный и синий), звучат отлично и даже лучше чем песни, на оригинальных пластинках. Просто удачный релиз, опять же, техника к дате выхода этих сборников подтянулась, до уровня.  Немца не слушал, а англичанин (красный), почти не отличался от голландца.
Интересно мнение "профессионалов" от Битлз. :!: Что вы думаете о качестве звука этих двух сборников, в сравнении с оригиналами и переизданиями номерных альбомов?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Интересно мнение "профессионалов" от Битлз.Что вы думаете о качестве звука этих двух сборников, в сравнении с оригиналами и переизданиями номерных альбомов?
Мастеринг этих сборников был сделан заново, использовались оригинальные ленты, много композиций до этого никогда не были изданы на номерных LP, только на синглах...
Изменено: Вадим - 13-10-2016 14:31:22

Цитата
Вадим  пишет:
Мастеринг этих сборников был сделан заново, использовались оригинальные ленты, много композиций до этого никогда не были изданы на номерных LP, только на синглах
Просто, когда я ставлю эти два сборника, сразу ощущаю все положительные моменты музыки Битлз, как будто, запись сделана вчера. Самых первых прессов, у меня нет, я "молодой" битломан, но на переизданиях, даже записанных не плохо, редко когда слышен такой эффект. Впрочем, записи номерных пластинок у битлов, тоже разнились по звуку и в оригинале, и в переизданиях, например "Подводная лодка", у меня звучит, просто обалденно.

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Интересно мнение "профессионалов" от Битлз.Что вы думаете о качестве звука этих двух сборников, в сравнении с оригиналами и переизданиями номерных альбомов?
Мастеринг этих сборников был сделан заново, использовались оригинальные ленты, много композиций до этого никогда не были изданы на номерных LP, только на синглах...

Кстати, надо сказать, что Пейпэ бэк райте звучит на этом красном виниле неважно. Видимо изначально для сорокапятки писалось спустя рукава. Полный "анализ" еще не сделал, только вчера вечером поставил, но новый мастеринг даже с Хэлп (оригинал, на мой взгляд, тоже не ахти, по сравнению с Раббэ .. и Револьвер)отличный и Естедэй теперь слушать очень приятно. А вот мои 2-х боксовые англики, котоыми я был доволен ... всё познаётся в сравнении, дас.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Вадим  пишет:

Мастеринг этих сборников был сделан заново, использовались оригинальные ленты, много композиций до этого никогда не были изданы на номерных LP, только на синглах
Просто, когда я ставлю эти два сборника, сразу ощущаю все положительные моменты музыки Битлз, как будто, запись сделана вчера. Самых первых прессов, у меня нет, я "молодой" битломан, но на переизданиях, даже записанных не плохо, редко когда слышен такой эффект. Впрочем, записи номерных пластинок у битлов, тоже разнились по звуку и в оригинале, и в переизданиях, например "Подводная лодка", у меня звучит, просто обалденно.

Вот ещё инфа - у товарища красный и синий (на черном виниле) французы, он их там в 90-е брал,год только не уточнял - звучат погано. А вот "мой" красно-виниловый немец ууух! Известная история - бывают издания практически одинаковые, а бывают сильно разнящиеся по звуку.

Не всё золото, что блестит ;)

Есть в этой истории настораживающий момент - мастеринг может быть лучше оригинала (правда, первопрессы Битлз периода 62 - 66 я не слышал,только моно Хад дейз найт)и получается, что не всегда ранние издания лучше более позднего материнга. А это существенно раздвигает поле для поиска лучшего звука для любимых дисков. А я то думал, что даже Стив Хофман привносит искусственный,сидишный привкус, не говоря уже о других мастерингах. Правда, говорят, ранний MFSL не сравнить с поздними изданиями.

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
Известная история - бывают издания практически одинаковые, а бывают сильно разнящиеся по звуку
Всякое бывает, но таких случаев, когда серьёзные различия между прессами и  можно однозначно сказать, что звук плохой, не так много. Обычно различия в деталях. Правда могу привести случай с Сантаной Абраксас Квадро версия, когда чуть поздний японский пресс, звучал так ужасно и отличался от такой же японской пластики, что я прослушал несколько раз, пытаясь понять, как такое могло произойти.
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)