Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Расскажу быль......  
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
на чём он слушает и на чём ты
Изя, еси ты намекаешь на мою аппаратуру, то не думаю, что в ней дело ибо нормальные винилки играют как надо.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Так предохраняться надо

Это не ко мне, я лечу :) Как в песне:

Пока живут на свете...

я без работы не останусь :D

Цитата
             wefo пишет:
Изя, еси ты намекаешь на мою аппаратуру, то не думаю, что в ней дело ибо нормальные винилки играют как надо
Я не намекаю, а говорю открытым текстом, что нормальная винилка или цифровая версия, будут играть хорошо даже на радиоле, именно потому что они записаны нормально. Чем продвинутее пользователь и аппаратура, тем больше записей будут раскрываться на его системе. Лично у меня, претензии есть к 90 процентам записей, но аппаратура настроена так, что все они прекрасно слушабельны, хватает и верхов и низов и мои претензии чисто номинальны и теоретичны. ;)
Конечно, это гипербола, что можно "заставить" хорошо играть, с помощью шнуров или других дельных вещей, супер плохую запись. Но подать материал, в приличном, для ушей виде, возможно и факт. Мой товарищ говорит, что если нет верхов или низов на записи, то их не откуда взять, ставь хоть золотой шнур или иглу за пять штук баксов и я согласен с ним, но всё ж, при соответствующей настройке аппаратуры, просто перераспределяется спектр частот с записи и подаётся в более приемлемом виде. Вот и вся тайна и колдовство.
Кстати, ещё один аргумент. Сколько у меня не было, японских версий изданных и фирмой Мелодия, никогда, фирма Мелодия не играла лучше чем японец. Получается, что если японские пластинки плохи, то какие пластинки выпускали у нас? Я думаю, что многие не согласятся и мы не раз обсуждали качество Мелодии. Понятно, что неоднозначно, впрочем как и в других странах, но даже Мелодия, не достойна тех эпитетов, которыми награждают японские издания. :!:
Изменено: Изя Зоненлихт - 07-11-2016 07:33:20
«Денег нет, но вы держитесь»

Сегодня приехали кореша на свирле под мейджером. Решил сравнить. Все ровно, за исключением того , что ригинал местами цикает. Ну и состой конечно. Куда  веригуду тягаться со слезой комсомолки.
DSCN2566.JPG (126.74 КБ)
DSCN2567.JPG (128.4 КБ)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Нашлась наконец первая английская резиновая душа в нулячем состоянии :D  
Решил сравнить с первой немецкой душонкой. Матрицы такие у них: YEX-178-2 M/YEX-179-2 A на UK и YEX-178-2/YEX-179-1 на немце.
На англике лучший звук, что я слышал. На немце уровень сигнала меньше, бас чуть менее глубокий, высокие чуть менее разборчивы, середина чуть менее прозрачная. Хотя с учетом цены вполне достойный вариант.
WP_20161112_001.jpg (753.78 КБ)
WP_20161112_002.jpg (561.81 КБ)

ИМХО не очень конкретное сравнение, на "немце" номера матриц пропечатаны другим шрифтом, а это значит что это их собственная нарезка с неизвестно каких копий (вряд ли они использовали первые копии плёнок EMI ;) ). Если на то пошло, то на сгонах японских EASов тоже стоят номера с префиксом YEX но опять же другим шрифтом - тоже их собственная нарезка.
На изданиях других стран, которые получали матрицы из Англии (обычно бывшие колонии и прочие страны содружества) шрифт на сгоне идентичен английскому и соответственно звук не сильно отличается.

Цитата
7027  пишет:
ИМХО не очень конкретное сравнение
Как раз очень конкретное сравнение первой английской и немецкой нарезок.

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
7027  пишет:

ИМХО не очень конкретное сравнение
Как раз очень конкретное сравнение первой английской и немецкой нарезок.

:) Хорошо, возможно, что я не совсем правильно выразился. Я имел в виду, что это разные нарезки с разных источников и было бы удивительно если бы они звучали похоже.

Цитата
7027  пишет:
разные нарезки с разных источников и было бы удивительно если бы они звучали похоже.
Похоже и одинаково, не всегда звучат даже издания разных стран с одной нарезкой. Впрочем, об этом уже тёрто перетёрто в этой ветке. Что касаемо английских колоний выпускающих винил с английских матриц, это тоже не всегда верно, часто встречались номера на сгонах английские, а нарезка  другая. Об этом тоже писали. Всегда интересно сравнить разный звук на виниле, другое дело, всё субъективно, вкус у всех разный, и одного мнения быть не может.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
вкус у всех разный, и одного мнения быть не может.
Сравнение,всегда  процесс  интимный! :D
1478161402_06.gif (1.93 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)