Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

7027  
Какой смысл сравнивать печать с одних и тех же матриц? Здесь лотерея получается. Какой экземпляр штамповки попадется. С первых отшлепок будет всегда лучше звучать чем с последних.
А вот разные нарезки совсем другое дело. Их и надо сравнивать. Например последние сравнения издания The Beatles, что я выкладывал, совсем не дешево стоят,и могут кому то пригодиться, при выборе. И ещё, желательно хотя бы в кратце давать характеристику звука. А то такие характеристики читаем: "трахнул", "сделал", "убрал" и т.д. Вот и думай после этого, какой там звук.

Цитата
kurok79  пишет:
разные нарезки совсем другое дело. Их и надо сравнивать. Например последние сравнения издания The Beatles, что я выкладывал, совсем не дешево стоят,и могут кому то пригодиться, при выборе. И ещё, желательно хотя бы в кратце давать характеристику звука.
Всё верно, но тут много всяких но… Я пытался делать сравнения по разным изданиям, получил оплиуху от Великого ВВ.  По началу с ним было много споров и ругани по этому поводу, не могу сказать что его наезды были совсем необоснованны, в дальнейшем мы всё же нашли с ним компромисс, но я стал осторожен в выводах. Жаль, что он в очередной раз слинял с форума. Мужик, хоть не без причуд, но очень грамотный, и преподал тут  очень  ценный ликбез в виниловедении.  :tribune:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
kurok79  пишет:

разные нарезки совсем другое дело. Их и надо сравнивать. Например последние сравнения издания The Beatles, что я выкладывал, совсем не дешево стоят,и могут кому то пригодиться, при выборе. И ещё, желательно хотя бы в кратце давать характеристику звука.
Всё верно, но тут много всяких но… Я пытался делать сравнения по разным изданиям, получил оплиуху от Великого ВВ.  По началу с ним было много споров и ругани по этому поводу, не могу сказать что его наезды были совсем необоснованны, в дальнейшем мы всё же нашли с ним компромисс, но я стал осторожен в выводах. Жаль, что он в очередной раз слинял с форума. Мужик, хоть не без причуд, но очень грамотный, и преподал тут  очень  ценный ликбез в виниловедении.    

Очень много полезной и интересной информации выдал, хотя, Сергей, тоже не спешу сравнивать.
Есть два английских Иисуса Суперстара, примерно одного периода выпуска, с весьма явными различиями в звуке.
Матрицы и по цифрам, и по печати одинаковые. Разница только в пятаках.
Даже для себя не решил, какое издание интереснее звучит.
Изменено: Игорь Плотников - 12-11-2016 21:19:38

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Есть два английских Иисуса Суперстара, примерно одного периода выпуска, с весьма явными различиями в звуке.
Лейблы можно засветить?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Что уж тогда говорить о трактах  
Если начать разговор о трактах, тогда базар, вообще без начала и конца. Сколько тут ругани и споров по этому поводу в железных ветках. Одни  нахваливают свои вертушки, корректоры, усилки, другие с гавном ровняют. Я уж туда и близко не подхожу. :)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
просто ВСЕ разное
Конечно, любые тракты имеют разное звучание. Некоторые в разы превосходят другие, но иногда системы одного уровня и одной ценовой категории, имеют совершенно разный звук. И для кого то одно звучание будет бальзамом не душу, а другим полным отстоем. :sing:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Лейблы можно засветить?

Завтра попробую сфоткать.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
То, что в цифрах и печати они одинаковые, но имеют разный звук, ещё раз подтверждает верх моей практики над теорией ВВ. Кроме одного мастеринга, есть очень много факторов, влияющих на звук! :sing:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
есть очень много факторов, влияющих на звук!  
Не так их и много. основной - изношенность штампа.
Чем более поздняя копия, тем более не четко пропечатываются дорожки. Отсюда происходит "замылевание" звука по всему частотному диапазону, потеря прозрачности и четкости. Часто сталкивался с этим при сравнении двух изданий с одинаковыми матрицами. Общий тональный баланс одинаков, уровень сигнала одинаков, а звук разный.
Характерно для американского и советского винила, где были очень большие тиражи.
Плохая масса мало влияет на звук, больше на соотношение сигнал/шум и износостойкость дорожек.
Как остальные факторы технологического процесса изготовления винила могут влиять на звук, на ум не приходит.
Вот, как бы так. А может и не так :wink:

Заипали теоретики-практики доморощенные :)
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)