Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
kurok79  пишет:

Как остальные факторы технологического процесса изготовления винила могут влиять на звук, на ум не приходит.  
Основной из таких факторов, оптимальный прогрев штампов.  Начальные и конечные экземпляры из тиража, будут проигрывать в звуке.
Блин, ну это высший пилотаж

Цитата
*** Деточкин пишет:
Блин, ну это высший пилотаж
К сожалению, брак в технологии тех лет не исключён. Попадались диски с непрогретых штампов, которые звучали с искажениями и перескоками.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
и даже визуально подпиленные диски звучат без песка и искажений
... и зелёный Крисалис?  ;)
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Винил 80х,90х, мягкий как пластилин, но качество звука заметно хуже, и даже визуально минтовые диски часто песочат.
Так я об этом. Но песок, другой, нежели в 60-70 х, не резкий и дряблый. :D
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Начальные и конечные экземпляры из тиража, будут проигрывать в звуке.
Это то ясно, а вот провести такой эксперимент и узнать на сколько лучше будет играть начальный пресс, не представляется возможным, поскольку, нет документальных подтверждений о времени пресса, только домыслы. :o  ;)  :!:
Цитата
*** Деточкин пишет:
Алаверды, винил 50-х бесподобен если дошел в идеале, у мне много есть шедевров звукозаписи тех лет
С этим, думаю, мы все согласимся и без базара. :cheers:
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Изя не читатель, Изя писатель.  
Не в бровь, а в глаз. :laughter: Но Лихницкого надо почитать, а то выдумываем, что уже придумано давно.
Изменено: Изя Зоненлихт - 13-11-2016 12:00:20
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... и зелёный Крисалис?  
А при чём тут зелёный крисалис? Не замечал за ним ни какого криминала.

Изя знает... Изя пОжил :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А при чём тут зелёный крисалис? Не замечал за ним ни какого криминала
Чаще, чем другие английские лейблы, при внешнем минтовом состоянии, трещит как пионерский костёр. Кстати, это не только мои догадки, в сети, встречал не раз такое мнение.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Чаще, чем другие английские лейблы, при внешнем минтовом состоянии, трещит как пионерский костёр. Кстати, это не только мои догадки, в сети, встречал не раз такое мнение.
Английский Крисалис штамповался на заводах EMI.  Не думаю, что они готовили для себя, какую-то специальную пластмассу. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... и зелёный Крисалис?
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Изя - у меня много пластинок на зеленом , синем ( и других цветов Кризалис ) - не сказал бы что они трещат как то особенно сильно ( по сравнению с другими пластинками )  . Есть и такие  - даже не потрескивают в принципе . К Кризалис  у меня претензий нет - ни по массе , ни по звуку .

Зеленый Кризалис трещит слаще :)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Английский Крисалис штамповался на заводах EMI
Рядом с этим Кризалисом 70 х, по треску, делят пальму первенства, именно прессы EMI, но чуть позже в конце 80 х, начале 90 х. Но там, причина может быть иной, не такая глубокая борозда штамповки, DMM и цифра.
Цитата
vs music  пишет:
Кризалису меня претензий нет  
Я имел ввиду, именно английский "зелёный". ;)
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)