Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Рядом с этим Кризалисом 70 х, по треску
Изя, ты давно этим вопросом "болеешь", и даже опрашивал всех. Результаты опроса не совпали с твоими выводами. :o
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
а вот провести такой эксперимент и узнать на сколько лучше будет играть начальный пресс, не представляется возможным, поскольку, нет документальных подтверждений о
Ну так провели уже сей "эксперимент". Отмотать назад нужно в этой теме. Там я сравнил тест пресс Quatro с тиражным изданием. Матрицы одинаковые.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Рядом с этим Кризалисом 70 х, по треску, делят пальму первенства, именно прессы EMI, но чуть позже в конце 80 х, начале 90 х. Но там, причина может быть иной, не такая глубокая борозда штамповки, DMM и цифра.

Винил надо не царапанный покупать и мыть нормальной мойкой. И ни чего не будет трещать, не зеленые, не синие, не ДММышные.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не согласен. Пластмасса  60х, начала 70х, очень жёстккая
Английский имел жесткую массу. Американский уже с 50-х был нормальный. Вот этот Элвис из 50-х не жесткий. Он имеет просто оптимальную массу.
WP_20161113_001.jpg (455.8 КБ)

Цитата
kurok79  пишет:
Ну так провели уже сей "эксперимент". Отмотать назад нужно в этой теме. Там я сравнил тест пресс Quatro с тиражным изданием. Матрицы одинаковые.
Ну и на какой процент отличается звук у поздних прессов? Хотя, я дал сноску, что  документальных подтверждений нет, что данные прессы, с одного штампа, а одинаковые номера бывают и через десять лет, при повторном тираже.
Цитата
kurok79  пишет:
Винил надо не царапанный покупать и мыть нормальной мойкой. И ни чего не будет трещать, не зеленые, не синие, не ДММышные
В том то и причина, что некоторые заводы, изготавливали пластинки, с не глубокой канавкой и поверхностные нитевидные потёртости, от бумажного родного внутреннего конверта, на таких прессах слышны как костёр. ;)
Такие пластинки, можно мыть хоть каждый день, они трещат в минте, даже если запечатаны. В основном, эта болезнь проявилась, в конце 80 х, начале 90 х. но истоки надо искать в технологии креаторов, в 60-70 е годы.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Изя, ты давно этим вопросом "болеешь", и даже опрашивал всех. Результаты опроса не совпали с твоими выводами.  
Это всего лишь моё мнение, которое имеет право быть, опроса не было, но некоторые абоненты согласны со мной. Может это дело случая, не раз и не два, завсегдатаи форума, делились разочарованием, когда им приходили, несколько раз подряд, оригиналы и запечатанные новоделы, с "комсомольским костром". ;)  Покупать, одну и ту же пластинку по пять раз и впаривать трескучку,  ;) расслабленному лоху, не каждый имеет возможность, время и моральные устои. :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Это всего лишь моё мнение, которое имеет право быть
Да не мнение это, а описание твоего негативного опыта владения трескучим крисалисом. Мнение, не подтверждённое фактами, неумолимо стремится к заблуждению. Мнение, подтверждённое фактами, уже стремится к правилам. Мало фактов - заблуждение, много фактов - правило. Так сколько у тебя трещащих минтовых английских крисалисов?  ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Мнение, не подтверждённое фактами, неумолимо стремится к заблуждению.
Тебе просто попистеть хочется? Мы шо в избиркоме или коллоквиум проводим в Академии Жиропенсов? :D  Я ж, ясно написал, что это мой опыт, с которым некоторые согласны. Если у тебя иной опыт и тебе нравится покупать по десять одинаковых пластинок, какие проблемы. Ты ещё поспорь, что прессы 90 х, трещат в минте, даже запечатанные именно из-за не глубокой печати?

Опытом, конечно,  делиться нужно, но  по крисалису, Изя, думаю, это скорее случайность, чем закономерность. Попало к тебе несколько неудачных экземпляров, и сложился комплекс крисалиса. Другой логики  в теории не вижу, да и на практике больше ни кто не подтверждает.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Чаще, чем другие английские лейблы, при внешнем минтовом состоянии, трещит как пионерский костёр. Кстати, это не только мои догадки, в сети, встречал не раз такое мнение.

Полный бред!  :D
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)