Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Тебе просто попистеть хочется?  

Изя, так именно этим ты и занимаешься в каждом своем многобуквенном и маломысленном посте.

Выдернул с полки первый попавшийся зеленый. На машине он не мытый еще. Играет очень прилично, никакого костерка и в помине нет. И вообще, к зеленым, никогда не было претензий. Даже ВГ плюсовые вполне слухатебельные.
m_IMG_5997.jpg (252 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В том то и причина, что некоторые заводы, изготавливали пластинки, с не глубокой канавкой
Изя, как это понимать? По твоему на некоторых заводах пресс давит с усилием 100т, а на некоторых 100кг что ли.
Я думаю, что глубина канавки зависит не от завода, а от глубины нарезки диска и отсюда глубина матрицы, стампера. И для всех заводов они будут одинаковые.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
и тебе нравится покупать по десять одинаковых пластинок, какие проблемы.  
Это вообще при чём здесь? :o  И ДА, это не проблема... ;)
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ты ещё поспорь, что прессы 90 х, трещат в минте, даже запечатанные именно из-за не глубокой печати?
А это, я так понимаю, ещё один твой "пунктик"? У меня пластинки 90-х вообще не трещат :!:  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Есть два английских Иисуса Суперстара, примерно одного периода выпуска, с весьма явными различиями в звуке.

Матрицы и по цифрам, и по печати одинаковые. Разница только в пятаках.

Даже для себя не решил, какое издание интереснее звучит.
Лейблы можно засветить?

Сергей!
Вот такие издания.
Были дубли того и другого.

1 вариант. Все частоты вроде бы на месте. И низкие, и середина, и высокие.
Вполне сбалансированный звук.

2 вариант. Низкие на уровне 1-го варианта. Сведние и высокие звучат более громко. За счет этого аккустическая гитара звучит так, как будто гитарист сидит рядом.
Все более детально и более естественно.

Изменено: Игорь Плотников - 13-11-2016 20:32:53

Ну про Крисалис ничего не могу сказать плохого. Вроде особой шумности не замечал.
А вот про антивандальную прочность различных изготовителей могу высказать своё мнение. Мне кажется что здесь чемпионы немецкие пресса от середины 70х и до где-то 81 года. Попадались пластинки которые на вечеринках заливали соком, посыпали пеплом от сигарет и царапали ногтями. Переживали потоп в сыром подвале и ремонт с цементной пылью. Стоит помыть и начинают играть как новые. Очень глубокая нарезка плюс высокая прочность винила.
Естественно если их развальцевать сколотой иглой или полить растворителем, они этого не переживут. Но вот небрежное обращение и неблагоприятные внешние условия переносят лучше всех.

Как бы издания 72 года , примерно...
Жаль , что у Вас нет ,,солнышка" (как я его называю) для сравнения...

Цитата
oleg novicki пишет:
Как бы издания 72 года , примерно...

Жаль , что у Вас нет ,,солнышка" (как я его называю) для сравнения...

Так разговор о том и идет, что издания одного времени и одних матриц звучат по разному.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Сергей!
Вот такие издания.  
Хорошие недорогие издания. Вариации 72 года.  Ну а по звуку определяйся сам, я иногда в таких случаях оставляю оба.

Значит, теоретически , так и получается - один вариант бал пораньше отлит , другой попозже(в своих тиражах)
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)