Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 375 376 377 378 379 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Прослушал с пристрастием Мелодию. Несомненно, звук густой и глубокий. Лучше шведов однозначно, хоть и по их лицензии сделано

Цитата
Гойко Митич написал:
У меня такой:
Норм. запись.

Цитата
BVL написал:
Прослушал с пристрастием Мелодию. Несомненно, звук густой и глубокий.
Так оно все, только в серьезный ущерб высоким частотам. Барабаны просто как по картонной коробке стучат.
Извините, но даже венгры лучше мелодиевских.
Частот можно накрутить сколько угодно. Слушайте реальность звучания барабанов, в первую очередь.
Изменено: Игорь Плотников - 22-11-2019 23:01:39

Цитата
BVL написал:
Прослушал с пристрастием Мелодию. Несомненно, звук густой и глубокий. Лучше шведов однозначно,
:)  Имел АББЫ всех стран и производителей. Лучше Полара (оригинального, а не известно каких переиздовсов как в вышеозвученном случае) не звучит ничего.

Буду признателен за подсказку. Просто хочется дойти до идеала и послушать настоящую аббу. В чём мои полары не такие и какие искать?
Изменено: BVL - 23-11-2019 07:34:56

Цитата
BVL написал:
мои полары не такие
Озвученными матрицами.

Цитата
BVL написал:
Прослушал с пристрастием Мелодию. Несомненно, звук густой и глубокий. Лучше шведов однозначно,
У меня  вся Abba на шведском Polar. Звучат пластинки хорошо. Полностью устраивают. Особенно шикарная запись у SuperTruper и The Visitors. Ничего больше искать не буду. Просто слушаю музыку.  Не та группа. Мелодиевская шняга мало интересна, По полиграфии по массе, да и по  звуку.Такое моё личное мнение. Американские релизы не слышал и не хочу. Даже если они звучат и лучше, из-за них колдоёбиться точно не буду. К  другим шведским релизам( не Аbba) отношусь без антагонизма.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Гойко Митич написал:
У меня почти нет пластинок фирмы «Мелодия», но всегда считал, что в СССР делали хороший звук.
Мелодия писала очень неровно. Впрочем, как и Балкантон, Муза и Супрафон (у последнего процент приличных записей значительно выше предыдущих). Чаще всего на Мелодии хорошо писали джаз. Например, у меня одна из тестовых записей - сборник с джаз фестиваля 1967 года с трио Кузнецова "Заводные игрушки" и несколько пластинок таллинской студии и рижской. Шикарно, особенно по прозрачности и естественности звучания, записан ранний диск Пьехи в экспортном издании (пишу по памяти, если нужна будет конкретика с названиями и фото, сделаю). А в классике самая лучшая запись у меня Кармен сюити со звукорежиссеров Вепринцевым в экспортном издании по ТУ 16 (есть и в обычном на розовом пятаке - фигня). Даже знаменитая Шехрезада на RCA Living Stereo не так впечатляет  (правда, у меня аудиофильское переиздание).  

Цитата
Александр Бурмистров написал:
Кармен сюити
Фетиш? во всех постах про плагиат...
1-й Народный комиссар

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Кот Матроскин написал:
Не знаю, мне шведы больше нравятся. Какие только не попадались, даже южная африка
Тут  вот в  чем  дело ( по  моему) ,
просто все записи аббы  весьма  посредственны.
Полар отличается  по звуку,но ничего не решает ,запись все-равно  фиговая...
Оригиналы "полары", звучат отменно, но есть проблемы такие же как и у английских прессов, не хватает плотности звуковой ткани. У японцев с этим нормально, но дефицит уже детальности и прозрачности картины. У Мелодии конечно есть свой почерк, наверное ближе к американским прессам, но всё ж, я бы не перехваливал. Послезвучие, маскированные частоты, дают конечно некий шарм, но в итоге отдаётся приоритет Англ, Фр, Ам, Яп, Среди восточной Европы, Мелодия одна из главных фирм, но если расширять географию, то увы.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 375 376 377 378 379 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)