Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Александр Бурмистров написал:
Цитата
Гойко Митич написал:
У меня почти нет пластинок фирмы «Мелодия», но всегда считал, что в СССР делали хороший звук.
Мелодия писала очень неровно. Впрочем, как и Балкантон, Муза и Супрафон (у последнего процент приличных записей значительно выше предыдущих). Чаще всего на Мелодии хорошо писали джаз. Например, у меня одна из тестовых записей - сборник с джаз фестиваля 1967 года с трио Кузнецова "Заводные игрушки" и несколько пластинок таллинской студии и рижской. Шикарно, особенно по прозрачности и естественности звучания, записан ранний диск Пьехи в экспортном издании (пишу по памяти, если нужна будет конкретика с названиями и фото, сделаю). А в классике самая лучшая запись у меня Кармен сюити со звукорежиссеров Вепринцевым в экспортном издании по ТУ 16 (есть и в обычном на розовом пятаке - фигня). Даже знаменитая Шехрезада на RCA Living Stereo не так впечатляет  (правда, у меня аудиофильское переиздание).  
Мне Муза нравится больше всех из восточной Европы. Конечно свои польские записи, не лицензии. По естественности тонального баланса, я бы поставил польские пластинки ближе к английским. А Супрафон, скорее пользовали немецкое оборудование и технологии, и проблема с масштабированием инструментов и естественности звуков.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Александр Бурмистров написал:
Цитата
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
У меня, сколько было дублей, Мелодия оказывалась  на последнем месте после англ, ам, герм, яп и т д Вроде всё есть, но по масштабированию инструментов и реалистичности звуков проигрывала почти всегда.

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Всегда считал, что пластинка от "Мелодии" записана замечательно  ..... пока не сравнил с оригиналом. Все-таки умели немцы диско писать! В данном случае нашим не удалось погнать городских.
Точно. Когда приобретал оригинал, Мелодия всегда в чистую проигрывала, хотя сначала (в 80-х, 90-х) казалось - вот оно, качество! . Из свежих примеров Тина Тернер и Патрисия Кас. В сравнении - небо и земля, именно, как Изя отметил. Думаю, также будет и Джо Дассен и Берт Кемпферт, где уже начинаешь понимать, что не хватает воздуха, окончания звуков, да и частоткам обрезание.  
Дассен немецкий, просто на порядок обыграл лицензию от Мелодии. Хотя есть интересные записи даже в лицензиях. ABBA  Mama Mia  на Мелодии, звучит очень даже, звуковая ткань чуть  плотнее чем на шведской и какой-то эффект запаздывания звука как на бобинном магнитофоне.  Voulez-Vous, можно слушать, но на японской пластинке, звук поплотнее и деталировка прекрасная. А вот Arrival на Мелодии неудачный вариант, хотя эта пластинка записана чуть похуже и на других лейблах.
Я ещё заметил, что старые пластинки от Мелодии, та же АББА или Мирей Матьё, звучали лучше чем переиздания 80 х. Можно конечно сказать, что субъективно, но зато в тренде, первопрессов. :D  

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Мне Муза нравится больше всех из восточной Европы. Конечно свои польские записи, не лицензии. По естественности тонального баланса, я бы поставил польские пластинки ближе к английским. А Супрафон, скорее пользовали немецкое оборудование и технологии, и проблема с масштабированием инструментов и естественности звуков.
Полностью согласен, Музовский джаз ,как правило очень хорошо играет, но мыть их надо осторожно ,пятаки красятся.Супрафон  точно похуже . А вот про Мелодиевскую Аббу несогласен -вся записана плохо и звучит зажато....

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Действительно, отчасти так о Музе можно сказать, про естественность баланса. Но вот только даже в джазе у себя не слышу достаточно высоких (тарелки больше обозначены, чем затихают в тишине) и низких (звук, большей частью, как по коробке или подушке, бочка не расплывается по полу). Более мене у меня звучит из поляков только одна пластинка - какой то оркестр телевидения, потом могу посмотреть название. Из рока, то, что сейчас вспомнил, приемлемы Марек Грехута (первый и Дорога за горизонт), Брейкаут "Карате" (в вещах, где акустические гитары) несколько СББ , Клан "Муравейник", желтые Скальды (раскладушка) и красный Неман. Другие Брейкауты (их у меня штук 7) фиговенькие. Червоны гитары и всякие там Черны и Красны писались, к сожалению, плохо.
Были у меня Тре Короны и Трубадуры (раскладушка), которые, казалось, звучали хорошо, но это было на мой первой аппаратуре и как бы это было сейчас, не знаю.
А у чехов, действительно, на эстраде часто встречаются псы-псы и задранные высокие и вообще, звон какой-то. Но вот шикарных джазовых записей назвать могу прилично. В основном, это периода конец 60-х - середина 70-х. А вот Карла Гота хорошего не попадалось, только конверты красивые.  

Цитата
Саня Петров написал:
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Полностью согласен, Музовский джаз ,как правило очень хорошо играет, но мыть их надо осторожно ,пятаки красятся.Супрафон  точно похуже . А вот про Мелодиевскую Аббу несогласен -вся записана плохо и звучит зажато....
Смотря, что вкладывать в понятие "плохая запись". Вот про эту небольшую зажатость АББЫ на Мелодии с небольшим послезвучием, я и говорил, как о неком своеобразии звучания, которое дорисовывает звуковой образ.
Каждая запись, на прессах разных стран, имеет своё своеобразие и особенности, редко когда разница в звучании радикально, и кардинально меняет подачу музыки, хотя  такое тоже встречается. Но зачастую, даже незначительные отличия в звуке, могут изменить задумки автора, поэтому так и ценятся оригиналы. Я уже как то писал о своём интересном наблюдении  на одной и той же записи Lionel Richie, где на американском прессе его тема звучала как рок композиция, а на японской пластинке, за счёт более мягкой середины, эта же вещь звучала как поп композиция. Совершенно разные впечатления от прослушивания разных пластинок, хотя общие отличия в звучании, не так заметны.
Изменено: Изя Зоненлихт - 29-11-2019 08:13:25

Ккакая еще Мелодия? Российская что ли. Как ее еще можно обсуждать, все российское всю жизнь было ...

Цитата
artem.metropolis написал:
Ккакая еще Мелодия? Российская что ли. Как ее еще можно обсуждать, все российское всю жизнь было ...
Кого-то угараздило даже родится российским. Результат смотри выше.  

Цитата
artem.metropolis написал:
А ведь зайдет новый человек на форум,прочитает такое с позволения сказать "рассуждение",что он подумает? Что пластинки Мелодии не хороши? Вот ведь какое дело,утверждает,что либо какой то человек, ....нужно при этом держать ответственность за свои слова.Способен ли данный господин на это? Вопрос!
А вам,друзья,как видится способен?

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

С удовольствием бы взял дубли некоторых имеющихся пластинок Мелодии. Уж больно хорошо записаны и звучат отменно))
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
..нужно при этом держать ответственность за свои слова.Способен ли данный господин на это? Вопрос!
Надо просто знать Сашу.
Он  весь  поперек  ВСЕГО  по жизни.. ;)
Это его заява ,всего лишь подчеркивает его образ  мысли.
Саша  ВСЕ делает не так!, как  принято...
Для  него это нормально  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)