Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
С_Олег  пишет:
Воо
У меня тоже самое осталось - 1-й англик, и такой же америкос. Только у моего Барри и G5E... :)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Обращаюсь к Владимиру, не в обострении конфликта, а в определении истины, т.к. по прежнему отношусь к тебе с уважением, как знатоку винилового производства. Но и слепо верить в твою теорию не могу. Помню, ты приводил пример по звучанию Pink Floyd  «Wish You Were Here», по первым английским и американским прессам. Что они изготовлены с одного и того же лакера, и по-разному звучать не могут. По теории получается так, но в данном случае, я верю своим ушам. Другую тему, я возможно бы не затронул, но на пифлое я собаку съел, через меня прошли их сотни, лучшие, осели на полке. Соглашусь с тобой, что на звук могут влиять механические воздействия на винил, но это может отражаться на отдельных экземплярах и в нюансах. Здесь разница в звуке, кардинальная, не берусь сказать какой лучше, а какой хуже, оба звучат отлично, дело вкуса. Но характер звука и динамический диапазон резко отличаются. Заранее не рекомендую покупать дорогой английский первопресс, чтобы, не потревожить карман новичков. Позднее американское бюджетное издание, шикарно звучит. Представляю два первопресса,  англик и америкос, с полными матричными данными. Хотелось бы услышать теоретическое обоснование данного факта.

Серёжа, что первое английское, что первое американское издание на Columbia нарезал на Abbey Road сам Harry T. Moss, и там, и там его лакеры-клоны с одними коррекциями и уровнями. А про "динамический диапазон" - там одинаковый уровень сигнала, т.е. одна компрессия, следовательно, приборы покажут один уровень. Полосные коррекции там тоже одинаковы, и если ты слышишь там разницу (а слышимая, серьёзная разница - минимум 3 dB), так её там НЕТ. Какую ты там нашёл КАРДИНАЛЬНУЮ разницу - загадка! И: что касается диджейских копий и промок - у меня их не было. Зато у меня есть французский первопресс, а вот там отличия имеются. На нём меньше эквализации. Различные поздние собственно американские RE-CUT'ы наверняка будут отличаться также. А ещё имеются отличия от английского в звуке немецкого CLUB EDITION - он тоже звучит несколько иначе. Был у меня и голландский EMI-BOVEMA, он звучал как немецкий. А вот матрицы Harry T. Moss'a звучат спектрально одинаково. А казаться может всякое.. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Спасибо, за ответ Владимир. Просто разницу в звуке по этим изданиям слышу не только я, сравнивали их в своё время с друзьями на разных системах и вердикт был один: записаны оба классно, но по-разному. На форуме, как видишь, их тоже слышали и сравнивали. Просто и я склонен думать, что кроме нарезки на изготовление винила влияют ещё другие факторы. Возможно износ штампов, качество пластмассы.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Спасибо, за ответ Владимир. Просто разницу в звуке по этим изданиям слышу не только я, сравнивали их в своё время с друзьями на разных системах и вердикт был один: записаны оба классно, но по-разному. На форуме, как видишь, их тоже слышали и сравнивали. Просто и я склонен думать, что кроме нарезки на изготовление винила влияют ещё другие факторы. Возможно износ штампов, качество пластмассы.

Серёж, на тебе ещё одну, более правдоподобную версию по предтиражным изданиям. Просто, промо-версию могли нарезать в Кэрролтоне на самом заводе для предпродажной кампании, а потом уже из Англии и лакеры Harry T. Moss'a подоспели, и в тираж пошли они. Замерь уровень сигнала, ответ там. ;)

Как ни странно, а японец записан погромче, и звучит не хуже, различий в звуке при сравнении на 1й песне не услышал.
001.JPG (638.25 КБ)

В свете некоторых утверждений и часто повторяющихся вопросов, то тут, то там выскакивающих на форуме, наверное, есть смысл высказать несколько тезисов, которые помогут избавиться от заблуждений и добиться понимания наиболее животрепещущих вопросов, связанных со звучанием пластинок различных стран и изданий. Их восемь. Вот они:
1. Внутри одного и того же издания 70-х и 80-х, в случае изготовления лакеров с одной и той же ленты, матрицы 1/1 и, скажем, 2/2 являются клонами, нарезанными за один прогон ленты на чаще всего спаренных (а иногда и строенных у The Mastering Lab (TML) лакорезках внутри первого издания. То же применимо и к собственно заводскому мастерингу.
2. Т.н. «английский звук» в 1970-е примерно на 60-70% является американским звуком. Английские статусные исполнители делали всё, чтобы осуществить мастеринг своих пластинок в США. Он просто считался более качественным ввиду лучшего оснащения американских мастеринговых лабораторий.
             Вот что говорит по этому поводу известнейший английский звукорежиссёр Phill Brown (студии OLYMPIC, ISLAND), работавший в т.ч. с такими исполнителями, как Led Zeppelin и Bob Marley:
          London was not the best city in those days for mastering rooms. Точка.
3. Фирмы не играют. Нет «звука SWIRL», и т.д. Лейбл – это кучка юристов в сфере авторских прав. Они всего лишь нанимают продюсеров, которые ищут артистов и определяют, на какой студии будет записан тот или иной альбом или сингл. «Играет» студия.
4. Новые матрицы переизданий, или RE-CUT'ы играют не обязательно «хуже» (хотя и бывают такие случаи), они потенциально могут играть и лучше за счёт применения более качественных лакорезных станков и репродьюсеров при условии, что они записаны с лент первого/второго поколений.
5. Первоиздания ведущих виниловых стран, матрицы которых нарезаны с первого поколения копий мастер-лент играют не «хуже». Они просто имеют собственные коррекции.
6. «Старого звука» не существует, это просто малоканальная (2,4,8-дорожечная) запись со всеми своими недостатками технологий (суммы, интерференция).
7. Вся основная разница в звуке между разными изданиями – в уровне лимитирования и эквализации, а также поколение исходных лент.
8. Все лакеры, нарезанные за одну сессию с одной ленты звучат идентично ибо являются клонами. Таково требование и техзадание ОТК фирмы. В случае всемирного (KENDUN, STERLING, TML, MASTERDISK и т.д.) или всеевропейского мастеринга (например, англ. STRAWBERRY) нарезаются на спаренных станках ацетаты-клоны. Известен случай нарезки аж 35 пар лакеров (верхний и нижний). Лакер никогда не маркируется номером (только подпись мастера и штамп мастеринг-лаборатории). Номер же впервые ставится на первую негативную матрицу. Таким образом, маркировка 1/1 чисто условна. Матрица нумеруется только для того, чтобы знать, с какой идёт брак. Первая вытащенная из горки не всегда первая нарезанная.
Определяющим фактором в звуке является поколение копий мастер-лент. Сам DENIS BLACKHAM (BILBO) помечал свои матрицы значком Ta1pe (символическое изображение первой ленты.
В случаях же нарезки заводами на местах собственных лакеров также существует своя система маркеров.

Всегда был неравнодушен  к номеру 7 :wink:

См. ниже ;)
11_-EMT-Preamp.jpg (52.73 КБ)
Изменено: Вадим Малахов - 11-03-2015 15:01:29

А у меня плюсик в запасе был.  :patri:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Всегда был неравнодушен  к номеру 7  

См. ниже  

Такая балалайка за свою цену ещё и станцует, и чай заварит, и носки свяжет.  :D
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
А у меня плюсик в запасе был.    

А, ну так и у меня тоже..  ;) А вот остальных уже клеймить нечем. Могу только ордена "давать".. :D  ;)
ord.jpg (4.57 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)