| Цитата |
|---|
| Андрей Светлицкий пишет: немецкий Nazareth Play 'n' game,первый пресс на тарельках. Глуховато немного... Сравнить не с чем. |
Даже боюсь что-нибудь писать по этому поводу. Объявится Владимир Владимир (теоретик) и все осмеет.
|
12-03-2015 11:34:46
Слава, читать надо внимательно, что я говорю. Очень внимательно. И желательно, ещё бы и понимать, о чём именно я говорю. Где я сравнивал РАЗНЫЕ издания, говоря, что они звучат одинаково? А дураков поищите в другом месте, ладно? И осциллографом там сигнал с ними меряйте между Балкантоном и Парлофоном. А мы будем пользоваться спектроанализатором и реальными знаниями темы.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||||
|
|
|
|
12-03-2015 11:39:55
Сравнивайте, Слава, не бойтесь. Вам можно, вы в танке
|||||
|
|
|
|
12-03-2015 11:51:22
|
|||
|
|
|
|
12-03-2015 11:58:06
Владимир, а есть ли у Вас какая нибудь информация по технологии подготовки и печати японских винилов в 60,70,80 х годах?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 12:06:41
Да, Слава, одинаковые матрицы-клоны в разных странах звучат спектрально одинаково. А вы приводите японское и английское издание с РАЗНЫМИ матрицами и говорите, что прийдёт "теоретик" и начнёт тупо орать всякую фигню, злодей он эдакий..
|||||
|
|
|
|
12-03-2015 12:11:19
Вячеслав, сие, увы, сокрыто за стеной иероглифического письма. А так бы проблем не было. Основополагающие принципы едины всюду. Кстати, как апологет японского звука, поройте-ка конкретные примеры английских/американских матриц на своих японских пластиночках. Было бы очень интересно.
|||
|
|
|
|
12-03-2015 12:17:20
Пытаюсь.
Сам-то понял: что написал?
Учить русский язык русскому человеку никогда не поздно. Тогда и написанное будет восприниматься более серьёзно, если чувсвтуешь, что за сказанным стоит человек орфографически-подкованный.
Изменено: - 12-03-2015 12:17:38
|
|||||||
|
|
|
|
12-03-2015 12:19:01
Я всегда говорил: музыка прекрасна сама по себе, вне зависимости на чём и с чего её слушать. Сидишки, скачанные рипы, МР3, звук радиостанций вполне приемлемые варианты для прослушивания. Но если у человека есть вкус и желание что-то познать и улучшить, то, естественно, он начинает усовершенствовать систему, делать анализ звука разных носителей. Читать посты Владимира, безусловно, полезно. С большим интересом читаю их сам, но теорию всегда нужно сочетать с практикой. Не советую особо обращать внимание и на мои посты, я делал заключение только на свой вкус. Самое правильное решение, это всё сравнить самому
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 12:19:42
Я собираю японцев только с аналогичными английскими и американскими номерами матриц.
Таких пластинок выпускался очень большой процент до начала 70-х. А затем на половины релизах такие номера стали исчезать. Я вот ведь не зря здесь опубликовал фото первого японского Nazaret с английскими Mountain Records номерами.И сделал акцент на эти номера 6370 418 Об этих вещах я несколько раз писал на этом форуме и жуках. Но меня никто не хочет слышать.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
||||
|
|
|
|||