Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
немецкий Nazareth Play 'n' game,первый пресс на тарельках.
Глуховато немного...
Сравнить не с чем.

Даже боюсь что-нибудь писать по этому поводу. Объявится Владимир Владимир (теоретик) и все осмеет.  :D  Такими заумными словами напишет, что почувствуешь себя полным невеждой. Тем-не-менее я разницу слышу.  Наверное, я один такой остался.  :D
372.jpg (135.12 КБ)
114.jpg (135.96 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:

Не ожидал такой разницы  

Какая еще "разница"?     Тут Владимир Владимир уж какую страницу подряд рубит правду-матку - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!     Возьмите осцилограф (по его совету) и сами все поймете. А то развелись тут слухачи - этот лучше, этот хуже.... Одинаково звучат: что на Парлофоне, что на Балкантоне! И точка.

Слава, читать надо внимательно, что я говорю. Очень внимательно. И желательно, ещё бы и понимать, о чём именно я говорю. Где я сравнивал РАЗНЫЕ издания, говоря, что они звучат одинаково? А дураков поищите в другом месте, ладно? И осциллографом там сигнал с ними меряйте между Балкантоном и Парлофоном. А мы будем пользоваться спектроанализатором и реальными знаниями темы.  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

немецкий Nazareth Play 'n' game,первый пресс на тарельках.

Глуховато немного...

Сравнить не с чем.

Даже боюсь что-нибудь писать по этому поводу. Объявится Владимир Владимир (теоретик) и все осмеет.     Такими заумными словами напишет, что почувствуешь себя полным невеждой. Тем-не-менее я разницу слышу.  Наверное, я один такой остался.    

Сравнивайте, Слава, не бойтесь. Вам можно, вы в танке ;)
hum23.jpg (50.19 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Где я сравнивал РАЗНЫЕ издания, говоря, что они звучат одинаково?

:o

Владимир, а есть ли у Вас какая нибудь информация по технологии подготовки и печати японских винилов в 60,70,80 х годах?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Где я сравнивал РАЗНЫЕ издания, говоря, что они звучат одинаково?

Да, Слава, одинаковые матрицы-клоны в разных странах звучат спектрально одинаково. А вы приводите японское и английское издание с РАЗНЫМИ матрицами и говорите, что прийдёт "теоретик" и начнёт тупо орать всякую фигню, злодей он эдакий..  :)  Слава, растите над собой, посылайте уже свои космические корабли бороздить просторы Большого театра, попытайтесь понять смысл сказанного! Оторвитесь от примитивных шаблонов. Послушайте, к примеру, английский и японский TORMATO на STRAWBERRY и опишите мне разницу. Буду постепенно выводить вас на смысл сказанного мной.. Чувствую, ох нелегко это будет.. ;)

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Владимир, а есть ли у Вас какая нибудь информация по технологии подготовки и печати японских винилов в 60,70,80 х годах?

Вячеслав, сие, увы, сокрыто за стеной иероглифического письма. А так бы проблем не было. Основополагающие принципы едины всюду. Кстати, как апологет японского звука, поройте-ка конкретные примеры английских/американских матриц на своих японских пластиночках. Было бы очень интересно.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Слава, растите над собой

Пытаюсь.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
посылайте уже свои космические корабли бороздить просторы Большого театра

Сам-то понял: что написал?  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
прийдёт "теоретик"

Учить русский язык русскому человеку никогда не поздно. Тогда и написанное будет восприниматься более серьёзно, если чувсвтуешь, что за сказанным стоит человек орфографически-подкованный.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 12-03-2015 12:17:38

Я всегда говорил: музыка прекрасна сама по себе, вне зависимости на чём и с чего её слушать.  Сидишки, скачанные рипы, МР3,  звук радиостанций вполне приемлемые варианты для прослушивания. Но если у человека есть вкус и желание что-то познать и улучшить, то, естественно, он начинает усовершенствовать систему, делать анализ звука разных носителей. Читать посты Владимира, безусловно, полезно. С большим интересом читаю их сам, но теорию всегда нужно сочетать с практикой. Не советую особо обращать внимание и на мои посты, я делал заключение только на свой вкус. Самое правильное решение, это всё сравнить самому :!:

Я собираю японцев только с аналогичными английскими и американскими номерами матриц.
Таких пластинок выпускался очень большой процент до начала 70-х. А затем на половины релизах такие номера стали исчезать. Я вот ведь не зря здесь опубликовал фото первого японского  Nazaret с английскими Mountain Records номерами.И сделал акцент на эти номера 6370 418
Об этих вещах я несколько раз писал на этом форуме и жуках. Но меня никто не хочет слышать.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)