Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:

А откуда тогда известно, что это именно паевский пресс? Я просто с подобной информацией нигде не сталкивался.  
А официальных данных, думаю,  вряд ли кто даст, вся информация приходит с опытом сравнений.

Ну вот я и пытался понять откуда ноги растут. Если это - просто информация из какого-нибудь ебейного лота, то насколько она верна?

В рекорд коллекторе 2014 года ничего про паевский пресс не сказано.

∇E P = Pye Studios

Вот он, единственный указатель PYE'вского мастеринга (никакой он не пресс, слушайте "знатоков" в т.ч. английских больше). Просто на заводе в Chingford'e было только две своих лакорезки и они отдавали заказы на нарезку дополнительных матриц внутри тиража на сторону. Ну, может, правда, и прессовать заказывали, если только у PYE был собственный завод (я так не слыхал о таком).
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

я тебе признанных всемирно асов, скажем, немецкого мастеринга покажу таких, что тебе мало не покажется.
Мне ничего показывать не надо, я уже говорил, что давно во всём определился, а людям покажи, интересно будет. Ладно, Великий пост, страстная неделя, а мы тут опять базар развели. Извини если что не так.  

Ты на редкость правильно уловил суть момента, Великий Пост, а мы тут о непотребстве всяком. Так что, прости и ты меня. :peace:

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Я вот что хочу спросить. За одну смену могут быть использованы несколько пар матриц? Или строго одна пара, до тех пор пока не износится одна и ее меняют на другую?

Сколько станков в цехе (много, как правило), столько и пар стамперов (верхний и нижний). Важно было не столько качество, сколько количество, чтобы побыстрее продать как можно больше пластинок. Что А1, что А9 - стоят-то в магазине одинаково! ;)

По теме: Оригинальные английский и американские пресса. Америкос: более яркий и динамичный звук, но в таком жанре это вовсе не преимущество, англичанин с более мягким и тёплым звуком, детальность инструментов получше, так что предпочтение отдаю англику. (Рассказывать о звуке, всё равно что описывать живопись, по этому лучше всего послушать самим) :!:
01.jpg (410.13 КБ)
02.jpg (352.07 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата

Я вот что хочу спросить. За одну смену могут быть использованы несколько пар матриц? Или строго одна пара, до тех пор пока не износится одна и ее меняют на другую?

Сколько станков в цехе (много, как правило), столько и пар стамперов (верхний и нижний). Важно было не столько качество, сколько количество, чтобы побыстрее продать как можно больше пластинок. Что А1, что А9 - стоят-то в магазине одинаково!  

Т.е в разные магазины ОДНОВРЕМЕННО  поступали пластинки с разными номерами? И по поводу  очередности цифр 40 лет назад возможно никто не заморачивался
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата

Сколько станков в цехе (много, как правило), столько и пар стамперов (верхний и нижний). Важно было не столько качество, сколько количество, чтобы побыстрее продать как можно больше пластинок. Что А1, что А9 - стоят-то в магазине одинаково!  
Владимир, не надо передёргивать ;)
Вам был конкретно задан вопрос не про стемперы, а про матрицы !!!

Цитата
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Цитата

Т.е в разные магазины ОДНОВРЕМЕННО  поступали пластинки с разными номерами? И по поводу  очередности цифр 40 лет назад возможно никто не заморачивался

Именно так. Более, того, в США - даже с разных заводов!

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Цитата

Владимир, не надо передёргивать  

Вам был конкретно задан вопрос не про стемперы, а про матрицы !!!

Стампер делается с матрицы. Пластинки - со стамперов (пресс-форм), они с матриц не печатаются (за редким исключением, когда малотиражные пластинки изготавливаются с первых положительных матриц ("fathers"). Где "передёргивание"? ;)

Т.е на разницу в звуке в основном может влиять  постепенный износ пресс формы  A1 ( В1), ну и возможно неоднородность сырья в разных странах?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Т.е на разницу в звуке в основном может влиять  постепенный износ пресс формы  A1 ( В1), ну и возможно неоднородность сырья в разных странах?

Да, любой пресс-формы, не только А1/В1. А ещё прогрев пресс-формы.
vin.jpg (19.55 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)