Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Как же по-разному мы видим мир, Сергей..
Наверное, по разному, но я лично такую логику тоже понять не могу, вот твои реплики: В первых трёх ты начисто отвергаешь разницу в звуке при одной матрице, а в четвёртом, наоборот ссылаешься на разные стемпера :!:

Внутри одного и того же поколения матриц все коррекции абсолютно одинаковы! Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми. Смена бумажки-лейбла не означает смены самих пресс-форм. Это если мы говорим о звуке. Можно, конечно, "заболтать" и эту тему, утопив её в несущественных технологических отклонениях при дупликации стамперов. Не давайте себя "заболтать"!  

В звуковом спектре разницы быть не может по физическим причинам как таковым. Никто не дёргает ручки при нарезке с одной и той же производственной ленты, на которой уже внесены все коррекции. Форма дорожки - одна! Точка.

глубина печати у одной и той же матрицы ВСЕГДА одинакова! А фактор нарушения технологической дисциплины отрицать невозможно. Но это из запредельного..  

Сейчас уже не докопаться до причин. Но тиражи были огромные, стамперы по десять смен, может быть, не меняли, и т.д. Кто знает, как оно там всё было. Думаю, многое будет зависеть от порядкового номера копии со стампера, а не от лейбла. Ибо могут быть и обратные факты. Но это всё к ОТК завода.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

продажи ваших первопрессов не снизятся от развязки со звуком (внутри первого тиража одного издания).  
Филателистам звук поХ..    

Речь не про них, а про общую СТАТИСТИКУ    Такую науку, думаю, отрицать не будете   Наука говорит, что первый в основном лучше второго  

Ну тогда отгадайте, какая из этих свеженагальванопластенных за одну смену матриц была первой и на какую из них будет поставлена единичка?  :D  :D  ;)

А про случаи нарезки нескольких первоацетатов за один прогон на спаренных/строенных матрицах я даже и начинать не буду, ладно? Может быть потом, когда время будет, расскажу. ;)
matr3.jpg (90.71 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
многое будет зависеть от порядкового номера копии со стампера
На старте марафона тысяча спортсменов выглядела очень свежо... к финишу на последних без слёз не взглянешь  :cry:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
на какую из них будет поставлена единичка
Дык она и будет первой :laughter: , арифметика :smoke:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Как же по-разному мы видим мир, Сергей..
Наверное, по разному, но я лично такую логику тоже понять не могу, вот твои реплики: В первых трёх ты начисто отвергаешь разницу в звуке при одной матрице, а в четвёртом, наоборот ссылаешься на разные стемпера  

Внутри одного и того же поколения матриц все коррекции абсолютно одинаковы! Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми. Смена бумажки-лейбла не означает смены самих пресс-форм. Это если мы говорим о звуке. Можно, конечно, "заболтать" и эту тему, утопив её в несущественных технологических отклонениях при дупликации стамперов. Не давайте себя "заболтать"!  

В звуковом спектре разницы быть не может по физическим причинам как таковым. Никто не дёргает ручки при нарезке с одной и той же производственной ленты, на которой уже внесены все коррекции. Форма дорожки - одна! Точка.

глубина печати у одной и той же матрицы ВСЕГДА одинакова! А фактор нарушения технологической дисциплины отрицать невозможно. Но это из запредельного..  

Сейчас уже не докопаться до причин. Но тиражи были огромные, стамперы по десять смен, может быть, не меняли, и т.д. Кто знает, как оно там всё было. Думаю, многое будет зависеть от порядкового номера копии со стампера, а не от лейбла. Ибо могут быть и обратные факты. Но это всё к ОТК завода.

Ну не можешь же ты быть настолько неподготовленным, чтобы не понимать разницу между контаминацией стампера ввиду нарушения требований ОТК и самой природой матрицы? Или можешь? А?
Изменено: Владимир Владимир - 08-04-2015 15:45:15

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ну не можешь же ты быть настолько неподготовленным, чтобы не понимать разницу между контаминацией стампера ввиду нарушения требований ОТК и самой природой матрицы? Или можешь? А?
Я же в глубину технологий ни когда не влезал. Увы таких глубоких знаний у меня нет, я просто приводил пример как факт, а на это имею право, к каждому своему посту я всегда прикладывал фото с разными изданиями, в подтверждение того что я их не из пальца высосал. Зачем же было на меня наезжать, когда в принципе разница в звуке по тем или иным причинам всё таки могла быть? :nl:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Я же в глубину технологий ни когда не влезал. Увы таких глубоких знаний у меня нет, я просто приводил пример как факт, а на это имею право, к каждому своему посту я всегда прикладывал фото с разными изданиями, в подтверждение того что я их не из пальца высосал. Зачем же было на меня наезжать, когда в принципе разница в звуке по тем или иным причинам всё таки могла быть?  

Всё это имело бы смысл, если на каждой из приведённых тобой фото ты мог ещё и указать, какая по счёту копия отпечатка с данного стампера - твоя. А так, всё, что ты можешь сказать по делу - "повезло, ранняя копия" или же обратное. По сути, внутри одного тиража ты сравниваешь именно это. А вот разные издания - хоть засравнивайся, только пользуйся определениями "лучше/хуже" осторожнее. А то я тебе признанных всемирно асов, скажем, немецкого мастеринга покажу таких, что тебе мало не покажется. :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

на какую из них будет поставлена единичка
Дык она и будет первой   , арифметика  

Правильно, Вадик, первой будет матрица, на которую поставили единичку, а не сделанная первой. :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
я тебе признанных всемирно асов, скажем, немецкого мастеринга покажу таких, что тебе мало не покажется.
Мне ничего показывать не надо, я уже говорил, что давно во всём определился, а людям покажи, интересно будет. Ладно, Великий пост, страстная неделя, а мы тут опять базар развели. Извини если что не так. :peace:

Я вот что хочу спросить. За одну смену могут быть использованы несколько пар матриц? Или строго одна пара, до тех пор пока не износится одна и ее меняют на другую?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)