Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

[ Закрыто ] Головка на Электронику 017, нет иглы на головку Корвет 008

Мы в России живём - надо делать поправку на это  ;) а материться с продавцами - бесперспективно ...
Изменено: vs music - 30-11-2014 23:14:09

Цитата
vs music  пишет:
надо делать поправку
ну вот я и сделал,с помощью нескольких слов

Цитата
KOSMOS Достоевкий-ака пишет:
надо мануал по ремонту со схемой,
А ещё чего изволите? Снимайте диск, скорее всего пасик слетел, заодно посмотрите крутится мотор или нет. А микролифт может быть не простой, у таких вертушек целая схема, которая уже высохла и вывалилась, учитывая качество советских комплектующих. Что ж вы иглой озадачились, а аппарат не прокручен, может сдаться, что его и на помойку придётся снести. :o  :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
надо мануал по ремонту со схемой,
А ещё чего изволите? Снимайте диск, скорее всего пасик слетел, заодно посмотрите крутится мотор или нет. А микролифт может быть не простой, у таких вертушек целая схема, которая уже высохла и вывалилась, учитывая качество советских комплектующих. Что ж вы иглой озадачились, а аппарат не прокручен, может сдаться, что его и на помойку придётся снести.      
она вроде директ драйв  :)
Космос, купите себе рабочую а старая будет как память на запчасти  ;)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/elektronika_-017_proigryvatel_vinila_233332756

Не, я так не играю, это уже не Электроника, а пластмассовая задрота. Вот у меня электроника, которая ща на шкапе. :confuse:  :confuse:  :confuse:
DSC00152.JPG (566.89 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вот у меня электроника, которая ща на шкапе.        
:cheers:  круть..  и причиндалы всевозможные на месте  ;)

Цитата
,диск не хочет крутиться,тонарм ходит туда сюда,микролифт на подъем работает а вот на опускание нет,как там микролифт устроен,какая то вязкая жидкость используется?
Нажимаешь кнопку, а тонарм стоит и диск не крутится? Кнопка издохла.

На диске, в центре, чёрный пятак ребристый. Его выкручиваешь, как полагается против часовой стрелки. Под пятаком этим крышечка маленькая на болтик прикручена. Сымаешь и её. Под крышечкой гайка. Вывёртываешь и снимаешь диск. Диск в сторону.
Переверни Эл-ку и выкрути (кажется 6) винты. Крышку в центре и крышку под тонармом не трогай, они не к чему пока.
Поставь Эл-ку на ноги и выкрути винту, которые под диском (тоже, кажется. 6 штук по диаметру).
Тонарм подведи к оси диска. Ну и поднимай верхную часть корпуса. Чтобы снять её совсем, надо отцепить 2 шлейфа от платы (один шлейф идёт к кнопкам, второй к лампе стробоскопа и питчу, если он есть).
Снимай плату с кнопками, разбирай и чисти. Собирай в обратном порядке.
И ещё. Если это не кнопка сдохла, то Эл-ку в музей. Ибо ремонтировать её тот ещё гемор. Там слой лака на платах в три раза толще самих плат. Пока очистишь, пока до контактов доберёшься.... Не... В музей!

А! Там микролифт электронный. Никакой гидравлики.
Изменено: Леонид - 01-12-2014 20:50:43

Цитата
Леонид  пишет:
Леонид  
да я ее знаю как разбирать,процесс реанимации идет и будет доведен до конца,обработал все разъемы WDшкой,это дало некоторый эффект,из неисправностей остались только микролифт и диск не крутится,спасибо всем за советы,многие помогли,приходите еще

Я понимаю. Что дорогА как память и прочее. Но зачем такой геморой с нерабочей вертушкой? Не легче ли взять такую же, по ссылке предложенной выше, и по цене гораздо дешевле головки для нее. А эту оставь как память.
Просто ремонт ее обойдется гораздо дороже.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Просто ремонт ее обойдется гораздо дороже.
почему дороже,а вообще такие продаются на авито по 3000руб,но дело в том что их тоже надо до ума доводить и головку менять,кроме того мне нравиться это дело,я вообще то такими делами с детства занимаюсь,проблема только в отсутствии мануалов по этой аппаратуре
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)