Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

[ Закрыто ] Головка на Электронику 017, нет иглы на головку Корвет 008

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Она состоит из компонентов, западные аналоги которых находятся в вертушках в 10 раз более дорогих, чем Техникс Д3.  
Полностью согласен, но компоненты просто скопированы без соответствующих анти резонансных мероприятий, конечно после соответствующего тюнинга наверное можно заставить её играть, но куда деть электронику? В моей 012 лифт на электронике и синхронизация скорости тоже, это всё уже давно протухло, а это не тюнинг, надо заново собирать вертушку.
ПСы
А кстати, какие мероприятия вы провели со своей Электроникой?
«Денег нет, но вы держитесь»

У меня и в СССР была Б1-01, и сейчас играет 030-я. Что сделал: разобрал и промыл тонарм. Там ножевые подшипники как у СМЕ 3009. Новые на ибэе 100 евро, я пожалел, оставил старые. Вот, думаю, что проще - купить новые, или отдать старые на заточку. Далее, промыл в бензине два опорных подшипника в ножке тонарма. Смазал их веретёнкой. Заменил кабель в тонарме. Опять - можно было бы на Кардас разориться, я обошёлся кабелем от старого Дюаля - бесплатно. Промыл и смазал опорный подшипник диска. Вопреки инструкции, снова применил веретёнку, а не вязкий солидол.
Покрутил винты подвески - чтобы платформа правильно стояла с учётом 600-грамового прижима пластинок. Да, недавно полетел один из мелких красных транзисторов в блоке питания, 315-й, кажется. Я их сразу все заменил на западные аналоги - они были выпаяны из какой-то старой платы. В качестве головки долго играла Эмпайр 2000, потом заменил на Ортофон ОМ-30. Сейчас стоит Аудиотехника АТ-15хе. Аппарат чётко показывает разницу между головками, и нет ощущения, что этим, очень даже неплохим головкам надо аппарат получше.

Да, забыл - автостоп ещё отвинтил напрочь. Там к тоналму жестянка длинная привинчена с резонансом в звуковом диапазоне. Нам такое не надо. :o
И ещё - обзавёлся парой недорогих шелов. Жестяная штамповка от Электроники без возможности регулировки - недоразумение.
Изменено: Alexander Voronin - 02-12-2014 12:29:15

По поводу шела - вот пример совецкого дебилизма. У оригинального СМЕ тоже нет возможности двигать в нём головку. Но там есть возможность двигать весь тонарм. Двигать тонарм в советском варианте посчитали излишним, а шел оставили как был.

Цитата
Леонид  пишет:
Кнопка то починилась или мануала ждёт?
ну я же не реактивный самолет,да и куда торопиться

давайте не будем тут мерится пиписьками,не сравнивать електроники,могу только сказать что по заявленым тех показателям они равны,но 017 как более поздняя модель имеет развитую электронику и прямой привод на диск,штатная головка на 017-ГЗМ - 043 лучше чем 003 которая на бе стояла,но бе выглядит более эффектно,мне самому она очень нравится,с удовольствием приобрел бы не за дорого

Цитата
Alexander Voronin пишет:
По поводу шела - вот пример совецкого дебилизма.
этот пост пример не советского дебилизма,это другой дебилизм,тонарм можно двигать на 4 мм,надо только знать какие 2 болтика открутить

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Аппарат чётко показывает разницу между головками, и нет ощущения, что этим, очень даже неплохим головкам надо аппарат получше.
У меня, 012 долго мне служила, верой и правдой, спустя многие годы, перейдя на топовые Техниксы, я понял, что на Электронике был настоящий ХайФай, который на Техниксах был компрессирован и ущербен.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Да, забыл - автостоп ещё отвинтил напрочь. Там к тоналму жестянка длинная привинчена с резонансом в звуковом диапазоне. Нам такое не надо.  
У меня на 012 так не сделать, ручного рычага нет, поднимать и опускать рукой за шелл, как-то не по человечески, так раньше только на патефонах было. :D
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Жестяная штамповка от Электроники без возможности регулировки - недоразумение.
Согласен полностью, но в оригинале откуда содрали тонарм тоже такая же жестянка, копировали в лёт. :D
Цитата
KOSMOS Достоевкий-ака пишет:
043 лучше чем 003 которая на бе стояла,
Юзал и 003, которая шла в комплекте и 043 потом прикупи, родная 003 мне нравилась больше, даже Корвет 108, эллипс, и та мне нравилась меньше чем 003, зотя по цене была в два раза дороже - 65 советских рубликов.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
KOSMOS Достоевкий-ака пишет:
,надо только знать какие 2 болтика открутить
Если бы Вы прочитали пост, на который отвечаете, то несомненно бы догадались, что тонарм я разбирал до двух последних болтиков и далее.  :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
как и все , хлебал это все до начала восмидесятых,  

Свою 12-ю точно помню: перестал эксплуатировать в 1984 году.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)